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Was tun mit all den Osterhasen und Schokoladen-Eiern, die vom Fest übrig geblieben sind?

Wir haben eine tolle Lösung für Sie!

Backen Sie damit eine leckere Eierlikör-Torte

Zutaten für den Teig:

80 g Margarine
100 g Zucker
5 Eigelb
5 Eiweiß
200 g gemahlene Nüsse (oder Mandeln)
100 g gehackte Schokolade (Schokohasen oder Schokoeier in kleine Stücke hacken)
1 TL Backpulver
je nach Geschmack 1 Messerspitze Zimt oder etwas Rum
Zutaten für den Teig:

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor und fetten die Springform (26 cm Durchmesser) gut ein.
5 Eiweiß zu Schnee schlagen. Margarine, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren und auf den Eischnee geben.
Nüsse, Schokolade und Backpulver mischen und zu der Teigmasse geben.
Alles vorsichtig unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Den Teig in die Springform füllen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Den Tortenboden abkühlen lassen.

Zutaten für die Sahne:

600 g Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
20 g Puderzucker

Zum Dekorieren:

ca. 100 ml Eierlikör

Zubereitung:

Sahnesteif und Puderzucker mischen. Die gut gekühlte Sahne mit dem Handrührgerät anschlagen, dann die Puderzucker-Sahnesteif-Mischung langsam einrieseln lassen.
Mit der Sahne den Tortenboden kompett einstreichen. Auf den Rand der Torte kleine Tupfen oder Rosetten dicht aneinander aufdressieren.
Den Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und zerfließen lassen.

Fertig ist die leckere Eierlikör-Torte und weg sind die verführerischen Schokohasen und Schokoeier.

TIPP:
Backen Sie den Tortenboden für den Muttertag in einer Herzform. Viel Spaß beim Ausprobieren!