Guten Morgen,

ihr wolltet das Rezept vom Apfelsaftkuchen.  Voilà!

Apfelsaftkuchen
(Springform Ø 28 cm)

Für den Mürbeteig:
300 g Mehl (z. B. Bliesgold-Mehl)
½ Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter oder Margarine

Für die Füllung:
1 kg Äpfel
¾ l Apfelsaft
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Vanillezucker

Für die Deko:
400 g Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
Mandelblättchen

Zubereitung:
Einen Mürbeteig herstellen, die Springform einfetten und den Boden mit dem Mürbeteig auslegen, dabei einen Rand formen.
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Aus den restlichen Zutaten Pudding kochen. Die Apfelstückchen zu dem Pudding geben, verrühren und die Masse auf dem Mürbeteig verteilen.

Bei 200 °C (mittlere Schiene) ca. 60 Minuten backen (bei Heißluft reichen ca. 50 Minuten).
Den Kuchen über Nacht (mindestens 12 Stunden) auskühlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und über den Kuchen streichen, mit gerösteten Mandelblättchen (ohne Butter in einer beschichteten Pfanne rösten), dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Wir freuen uns auch über eure Backrezepte….