Backkurse

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Jun
1
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Jun 1 um 10:00 – 15:00
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
Okt
12
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Okt 12 um 10:00 – 15:00
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
Okt
19
Sa
Airbrush Kurs mit Sebastian Kronseder @ Backstudio der Backschwestern
Okt 19 um 10:00 – 15:00

Am 19. oder 20. Oktober könnt ihr bei Sebastian folgendes lernen:

  • Theorie: hier erfahrt ihr alles über Pistole,, Farben, Kompressoren uvm.
  • Warm werden mit der Technik mit Grundübungen.
  • Gestaltung eines Cakeboards mit Farbverläufen.
  • Sprayen eines Bildes auf Leinwand mit Schablonentechnik.
  • Sprayen eines Bildes auf einen Dummy (Schablonentechnik, Farbverläufe und freies Sprayen).
  • Reinigen und Zerlegen, sowie Zusammenbauen der Pistole.

Zum Kurs gibt es ein sehr ausführliches 10-seitiges Handout, in dem ihr immer wieder nachschlagen könnt und selbstverständlich könnt ihr am Ende des Kurses eure Werke mit nach Hause nehmen.

Okt
20
So
Airbrush Kurs mit Sebastian Kronseder @ Backstudio der Backschwestern
Okt 20 um 10:00 – 15:00

Am 19. oder 20. Oktober könnt ihr bei Sebastian folgendes lernen:

  • Theorie: hier erfahrt ihr alles über Pistole,, Farben, Kompressoren uvm.
  • Warm werden mit der Technik mit Grundübungen.
  • Gestaltung eines Cakeboards mit Farbverläufen.
  • Sprayen eines Bildes auf Leinwand mit Schablonentechnik.
  • Sprayen eines Bildes auf einen Dummy (Schablonentechnik, Farbverläufe und freies Sprayen).
  • Reinigen und Zerlegen, sowie Zusammenbauen der Pistole.

Zum Kurs gibt es ein sehr ausführliches 10-seitiges Handout, in dem ihr immer wieder nachschlagen könnt und selbstverständlich könnt ihr am Ende des Kurses eure Werke mit nach Hause nehmen.

Okt
26
Sa
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Okt 26 um 10:00 – 17:00
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine mehrstöckige Motivtorte herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie das richtige Stapeln einer mehrstöckigen Motivtorte und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant.
  • Die Herstellung von verschiedenen Deko-Elementen aus Fondant und essbarer Spitze.
  • Das Arbeiten mit Moulds und Prägern.
  • Das Vorbereiten des Kuchens.
  • Das Füllen des Kuchens.
  • Die Herstellung einer fondanttauglichen Creme.
  • Wie man einen Kuchen richtig schön glatt einstreicht.
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte.
  • Wie man ein Cakeboard passend bezieht und dekoriert.
  • Das sichere Stapeln mehrstöckiger Torten.
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration.
  • Wie man die Schmuckstücke transportiert.
Nov
9
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Nov 9 um 10:00 – 15:00
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
Nov
23
Sa
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Nov 23 um 10:00 – 17:00
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine mehrstöckige Motivtorte herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie das richtige Stapeln einer mehrstöckigen Motivtorte und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant.
  • Die Herstellung von verschiedenen Deko-Elementen aus Fondant und essbarer Spitze.
  • Das Arbeiten mit Moulds und Prägern.
  • Das Vorbereiten des Kuchens.
  • Das Füllen des Kuchens.
  • Die Herstellung einer fondanttauglichen Creme.
  • Wie man einen Kuchen richtig schön glatt einstreicht.
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte.
  • Wie man ein Cakeboard passend bezieht und dekoriert.
  • Das sichere Stapeln mehrstöckiger Torten.
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration.
  • Wie man die Schmuckstücke transportiert.
Nov
30
Sa
Stollen-Backkurs @ Backschwesternladen
Nov 30 um 13:00 – 18:00

Ein richtig guter Stollen birgt so manches Geheimnis. Gemeinsam mit Ober-Backschwester Petra Trenz, Konditormeisterin wollen wir in unserem Stollen Backkurs diese Geheimnisse lüften.

Dabei gehen wir natürlich auf eure Wünsche ein: ihr mögt keine Rosinen, kein Zitronat oder dürft keine Nüsse essen? Kein Problem, die Zutaten für EUREN Stollen könnt ihr euch ganz individuell zusammenstellen und das Prachtstück dann am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen.

  • Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen

    119,00

    Enthält 19% MwSt.
    Lieferzeit: keine Lieferzeit ( z.B.: Download )

    Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine mehrstöckige Motivtorte herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie das richtige Stapeln einer mehrstöckigen Motivtorte und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

    Im Kurs lernt Ihr:

    • Das Einfärben von Fondant.
    • Die Herstellung von verschiedenen Deko-Elementen aus Fondant und essbarer Spitze.
    • Das Arbeiten mit Moulds und Prägern.
    • Das Vorbereiten des Kuchens.
    • Das Füllen des Kuchens.
    • Die Herstellung einer fondanttauglichen Creme.
    • Wie man einen Kuchen richtig schön glatt einstreicht.
    • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte.
    • Das sichere Stapeln mehrstöckiger Torten.
    • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration.
    • Wie man die Schmuckstücke transportiert.
    Die untere Torte ist gebacken, die obere ein Dummy. So lernt ihr beide Techniken des Eindeckens in einem Kurs.  

    Und ihr bringt bitte mit: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

    Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Nachmittags dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

    Voraussichtliche Kursdauer: 6 - 7 Stunden.

     
  • Airbrush Kurs mit Sebastian Kronseder

    169,00

    Enthält 19% MwSt.
    Lieferzeit: keine Lieferzeit ( z.B.: Download )
    Wart ihr auf der Cake Sensation 2019 in Saarbrücken? Dann ist euch mit Sicherheit ein prominenter "Bäcker" aufgefallen. Der Moderator der Shows und Teilnehmer bei "Das große Backen" : Sebastian Kronseder. Aber er hat nicht nur moderiert sondern auch am Wettbewerb teilgenommen und mit seinem grünen Monster Gold gewonnen. Seine Spezialität ist Airbrush. Und wir konnten ihn gewinnen, zu uns ins Saarland zu kommen und einen tollen Airbrush-Kurs zu geben. Am 19. oder 20. Oktober könnt ihr bei Sebastian folgendes lernen:
    • Theorie: hier erfahrt ihr alles über Pistole,, Farben, Kompressoren uvm.
    • Warm werden mit der Technik mit Grundübungen.
    • Gestaltung eines Cakeboards mit Farbverläufen.
    • Sprayen eines Bildes auf Leinwand mit Schablonentechnik.
    • Sprayen eines Bildes auf einen Dummy (Schablonentechnik, Farbverläufe und freies Sprayen).
    • Reinigen und Zerlegen, sowie Zusammenbauen der Pistole.
    Zum Kurs gibt es ein sehr ausführliches 10-seitiges Handout, in dem ihr immer wieder nachschlagen könnt und selbstverständlich könnt ihr am Ende des Kurses eure Werke mit nach Hause nehmen. Mitbringen solltet ihr: gute Laune und einen Transportbehälter für die Torte. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialien und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

    Alle Fotos: Sebastian Kronseder

  • Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

    Im Kurs lernt Ihr:

    • Das Einfärben von Fondant
    • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
    • Das Vorbereiten des Kuchens
    • Das Füllen des Kuchens
    • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
    • Glattes Einstreichen des Kuchens
    • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
    • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration

    Mitzubringen sind: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

    Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Nachmittags dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

  • Wenn man durch ein unvorhergesehenes Ereignis nicht an einem gebuchten Backkurs teilnehmen kann, so ist das nicht nur ärgerlich, sondern auch teuer. Leider können wir bereits entrichtete Gebühren ab dem 29. Tag vor Kursbeginn nicht zurückerstatten. Daher haben wir uns etwas einfallen lassen und mit unserer Versicherungsgesellschaft gesprochen. Sie versichert euch für den Fall der Fälle. Näheres dazu lest ihr in der Produktbeschreibung und in diesem Dokument zur Versicherungspolice.  
  • Wenn man durch ein unvorhergesehenes Ereignis nicht an einem gebuchten Backkurs teilnehmen kann, so ist das nicht nur ärgerlich, sondern auch teuer. Leider können wir bereits entrichtete Gebühren ab dem 29. Tag vor Kursbeginn nicht zurückerstatten. Daher haben wir uns etwas einfallen lassen und mit unserer Versicherungsgesellschaft gesprochen. Sie versichert euch für den Fall der Fälle. Näheres dazu lest ihr in der Produktbeschreibung und in diesem Dokument zur Versicherungspolice.  
  • Wenn man durch ein unvorhergesehenes Ereignis nicht an einem gebuchten Backkurs teilnehmen kann, so ist das nicht nur ärgerlich, sondern auch teuer. Leider können wir bereits entrichtete Gebühren ab dem 29. Tag vor Kursbeginn nicht zurückerstatten. Daher haben wir uns etwas einfallen lassen und mit unserer Versicherungsgesellschaft gesprochen. Sie versichert euch für den Fall der Fälle. Näheres dazu lest ihr in der Produktbeschreibung und in diesem Dokument zur Versicherungspolice.  
  • Stollen-Backkurs

    89,00

    Enthält 19% MwSt.
    Lieferzeit: keine Lieferzeit ( z.B.: Download )
    Ein richtig guter Stollen birgt so manches Geheimnis. Gemeinsam mit Ober-Backschwester Petra Trenz, Konditormeisterin wollen wir in unserem Stollen Backkurs diese Geheimnisse lüften. Dabei gehen wir natürlich auf eure Wünsche ein: ihr mögt keine Rosinen, kein Zitronat oder dürft keine Nüsse essen? Kein Problem, die Zutaten für EUREN Stollen könnt ihr euch ganz individuell zusammenstellen und das Prachtstück dann am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen.

    Mitbringen solltet ihr: gute Laune und einen Transportbehälter, um euren Stollen am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialien und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke und Kuchen. 

    Habt ihr noch Fragen? Gerne per Mail an hallo@backschwestern.de oder unter 06881 800284.