Mehle, Flocken und Brotbackmischungen

  • Haferflocken Kleinblatt X

    1,70

    Enthält 7% reduzierte MwSt.
    (2,98 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Zarte Haferflocken für Müsli, Porridge und Overnight Oats.
  • Saarland-Weizenmehl Type 405 X

    1,29

    Enthält 7% reduzierte MwSt.
    (1,45 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Saarlandmehl – das Mehl aus unserer Heimat Wenn sonnengereifter Weizen von saarländischen Feldern, modernste Mühlentechnik, schonende Mahlverfahren und viel Liebe zum Handwerk zusammenkommen, dann entsteht daraus das Saarlandmehl, das höchsten Qualitätsansprüchen gerecht wird. Seit drei Generationen vermahlen die Juchem-Mühlen hochwertiges Getreide zu bestem Mehl.
  • Saarlandmehl Dinkelmehl Type 630

    2,10

    Enthält 7% reduzierte MwSt.
    (2,15 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Lange Zeit war er in Vergessenheit geraten: der Dinkel. Eng verwandt mit Weizen, aber schwerer zu züchten und mit niedrigen Erträgen war er der auf Leistung getrimmten Landwirtschaft der Nachkriegsjahre nicht ertragreich genug. Aufgrund seiner guten ernährungsphysiologischen Eigenschaften und seinem besonders intensiven Geschmack tritt er in den letzten Jahren wieder einen Siegeszug an. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses wertvolle Getreide auch auf saarländischen Äckern wieder heimisch zu machen. Daher haben wir mit hiesigen Landwirten Verträge über den Anbau von Dinkel geschlossen.
  • Baguettemehl nach französischer Art

    2,15

    Enthält 7% reduzierte MwSt.
    (2,25 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Zutaten 500 g Baguettemehl nach französischer Art von den Backschwestern (Bio Weizenmehl Type 65) 340 g Wasser (20 °C warm) 3 g frische Hefe 11 g Salz 10 g Zucker 10 g Margarine 5 g Obstessig mit 5 % Säure Zubereitung Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 10 - 12 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Der Teig muss so lange geknetet werden! (Beim Einsatz eines Handrührgeräts braucht man etwas Durchhaltevermögen, das muss aber sein!) Gegen Ende fängt sich der Teig und löst sich vom Kesselrand. Den Teig nach dem Kneten auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von jeder Seite zweimal falten, damit er etwas Spannung hat, siehe z. B. https://www.youtube.com/watch?v=oYFoWJZpQGY Dann in eine Schüssel geben, mit einem Tuch oder einer Folie abdecken und für 14 - 18 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Den Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Stücke teilen. Mit etwas Spannung ein wenig lang formen und auf eine bemehlten Arbeitsfläche legen, mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Danach zu etwa 30 – 35 cm langen Baguettes formen und auf ein Backblech oder ein Tuch ziehen. Noch einmal bei Raumtemperatur 50 - 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach nach Wunsch schneiden und im vorgeheizten Backofen backen: Backtemperatur: Oberhitze 240 °C / Unterhitze 230 °C Backzeit: ca. 18 Minuten Falls der Backofen eine Schwadenfunktion hat, diese etwas betätigen. Da der Teig vollkommen auf Hilfsmittel verzichtet, ist das Volumen der Baguettes niedriger, die Krume kompakter und die Handhabung schwieriger.
  • Cacao – intensiver tiefschwarzer Kakao X

    3,25

    Enthält 7% reduzierte MwSt.
    (25,00 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Intensiver tiefschwarzer Kakao - auch zum Einfärben von Teigen und Crémes geeignet.
  • Saarlandmehl Roggenmehl Type 1150 X

    1,45

    Enthält 7% reduzierte MwSt.
    (1,45 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Wenn sonnengereifter Roggen, modernste Mühlentechnik, schonende Mahlverfahren und viel Liebe zum Handwerk zusammenkommen, dann entsteht daraus ein Roggenmehl, das höchsten Qualitätsansprüchen gerecht wird. Seit drei Generationen vermahlen die Juchem-Mühlen hochwertiges Getreide zu bestem Mehl. Roggen ist neben Weizen das wichtigste Brotgetreide. Roggenmehl eignet sich besonders zur Herstellung von aromatischen Roggen- und Mischbroten und anderen herzhaft-würzigen Backwaren.
  • Bliesgold-Mehl X

    1,15

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    (1,15 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Aus bestem Getreide von heimischen Landwirten erfüllt unser Bliesgold Mehl höchste Ansprüche. Weizenmehl Type 405, 1 kg
  • Bio- Weizenmehl X

    1,70

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    (1,75 / 11000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Weiterführende Infos zu Mehl findet ihr auf der Seite: Mein Mehl  
  • Haferflocken Großblatt

    1,79

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    (2,98 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    In unserem Flockenwerk im Saarland stellen wir aus meist saarländischem Hafer beste Haferflocken her. Großblatthaferflocken entstehen aus ganzen Haferkernen, die angefeuchtet und dann von einer Flockierwalze ausgewalzt werden. Anschließend werden die Großblattflocken nochmals getrocknet. Sie sind besonders bissfest und kernig. Müsli und Vollkorngebäck wird durch diese kernigen Haferflocken knackiger.* Ob im als Müsli, zur Ergänzung von Breien, in Aufläufe, Keksen, Backwaren Suppen oder Bratlinge. Haferflocken schmecken lecker und dienen der gesunden Ernährung. Mehr zu Hafer und Haferprodukten bei: die Alleskörner *Quelle: die Alleskörner
  • Backmischung für Römerbrot X

    4,50

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    (4,10 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Zusammen mit den Experten von der Villa Borg im saarländischen Perl-Borg, haben die Bäckermeister von Juchem eine Backmischung entwickelt, wie ein Brot in der Römerzeit geschmeckt haben könnte. Das Brot, das in der Villa Borg in einem alten römischen Ofen vor Ort gebacken wird, kam bei den Besuchern so gut an, dass nicht nur das fertige Brot, sondern auch die Backmischung den Besuchern auch zum Kauf angeboten wird. Und weil man für Nachschub ja nicht immer nach Perl-Borg fahren kann, ist diese Mischung nun auch bei uns im Shop erhältlich.   Ob Ihr unser Brot stilgerecht im Liegen auf einem Divan zu euch nehmt, bleibt euch überlassen.
  • Backmischung für Tour-Brot X

    4,70

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    (3,75 / 1 kg)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    2002, anlässlich der Tour de France, wurde im Saarland und in Rheinland-Pfalz das Tour-Brot auf den Markt gebracht. In fast zwanzig Jahren hat das leckere Brot zahlreiche Liebhaberinnen und Liebhaber gefunden - und nun können Sie das leckere Brot auch zuhause backen.
  • Backmischung für Ciabatta Rustik X

    3,80

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    (3,20 / 1000 g)
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    Wer liebt es nicht: herrlich lecker-luftiges Ciabatta, knusprige Kruste und butterweiches leicht dunkeles Inneres. Mit unserer Backmischung für Ciabatta Rustik könnt ihr diese italienische und herzhafte Brot-Spezialität mühelos zuhause nachbacken.    
  • Ciabatta-Backmischung X

    3,40

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    (2,75 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Wer liebt es nicht: herrlich lecker-luftiges Ciabatta, knusprige Kruste und butterweiches Inneres. Mit unserer Backmischung für Ciabatta könnt ihr diese italienische Brot-Spezialität mühelos zuhause nachbacken.   Foto ©HLPhoto-Fotolia.com
  • Backmischung für Altdeutsches Mühlenbrot X

    3,40

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    (2,75 / 1000 g)
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    Ein kräftiges Mischbrot, direkt aus unserer Mühle. Hält sich lange frisch und schmeckt einfach großartig.
  • Backmischung für Dinkel-Vollkornbrot X

    4,70

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    (4,25 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Das absolute Lieblingsbrot der Backschwestern. Kernig, saftig, einfach unvergleichlich im Geschmack. Und dieses Brot könnt ihr ganz einfach mit unserer Backmischung zubereiten. Aber wir warnen euch gleich, es besteht absolute Suchtgefahr.
  • Backmischung für Dinkelbrot

    4,50

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    (0,45 / 100 g)
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    Neu im Online-Shop - unsere Backmischung für Dinkelbrot.
  • Bauernbrot-Backmischung X

    3,40

    Enthält 7% reduzierte MwSt.
    (3,40 / 1 kg)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Mit unserer Backmischung für Bauernbrot gelingt Ihnen im Handumdrehen ein kräftiges Bauernbrot mit leckerer Krume. Inhalt: 1000 g  
  • Bio Brotgewürz von Rimoco X

    7,90

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    (15,00 / 100 g)
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    Beim Einsatz von Brotgewürz scheiden sich die Geister. Brotgewürz verleiht dem selbstgebackenen Brot einen wunderbar würzigen und kräftigen Geschmack. Nicht jeder mag es, aber wer es mag, der mag es auch nicht mehr missen. Unser Brotgewürz kann direkt zum Mehl hinzugefügt werden. Die Südtiroler Spezialität das  "Vinschgauer",  kommt nicht ohne diese Mischung aus Koriander, Fenchel und Anis nicht aus. Aber auch in  Quiches und herzhaften Backwaren peppt diese harmonische Mischung den Geschmack auf .

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