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Beste Einzelgewürze vereinen sich in unserem Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Melange. Traditionelle und doch besonders. Perfekt für ihre Lieblingsbäckerei zu Weihnachten. Neben Spekulatius und Stollen ist Lebkuchen DAS Gebäck der Weihnachtszeit. Er verbreitet einen so himmligen Duft in der weihnachtlichen Backstube. Unsere Mischung ist eine traditionelle Neunerlei Mischung aus besten Einzelgewürzen zurück mit einer wundervollen Note von Sternanis.
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Zimt ist sehr vielseitig, er kann in Desserts und Süßspeisen, aber auch in herzhaften Gerichten eingesetzt werden. Klassisch gehört er in Weihnachtsgebäck, Cremespeisen, und Lebkuchen, verfeinert aber auch Schokoladendesserts, Fruchtkompotts und Bratäpfel. Aber, Zimt ist nicht gleich Zimt. Der beste Zimt ist Ceylon-Zimt, dieser ist heller und hat ein deutlich feineres und vielschichtigeres Aroma als Cassia-Zimt, der eher dunkler und kräftiger im Geschmack ist. Zudem enthält Ceylon-Zimt nur 0,02 g Cumarin pro Kilogramm und der Cassia-Zimt mit 2 Gramm pro Kilogramm allerdings ein vielfaches an Cumarin. Cumarin gilt als gesundheitsschädlich und sollte nicht in zu hohen Dosen eingesetzt werden. Von daher lohnt es sich den besseren Ceylon-Zimt zum Backen zu nutzen. Der Zimt von Rimoco ist darüber hinaus in Bio-Qualität.
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Aroma: würzig, leicht erdig & feinherb Aufgrund seiner kräftig orange-gelben Farbe wird Kurkuma auch als "indischer Safran" bezeichnet.
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Anis ganz: süßlich, intensiv & erfrischend
Ob in Backwaren oder Desserts die süßlich intensive Frische von Anis verleiht eine ganz spezielle Note. Durch Zerstoßen im Mörser entfalten die Samen ihr volles Potential. -
Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Banane-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Erdbeer-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Haselnuss-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Himbeer-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Kaffee-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Kokosnuss-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Vanille-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Vanille-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Vanille-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Vanille-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Waldbeer-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Zabaionen-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Zitronen-Paste.
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Ein Kürbiskuchen wird erst mit dem richtigen Gewürz zum perfekten Kürbsikuchen. Die von Rimoco extra kreierte Mischung enthält Zimt, Ingwer Muskatblüte (Macis) und Piment. Aber auch zum selbstgemachten Pumpkin Chai oder als Abrundung zu einem herbstlichen Cappuccino schmeckt diese Mischung ganz wunderbar. Tolle Kürbisrezepte zum Backen findet ihr hier
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Haben Sie zum Backen oder Kochen schon mal Tonkabohnen verwendet? Nein? Dann müssen sie es unbedingt ausprobieren, weil wir gar nicht die richtigen Worte finden um dieses außergewöhnliche Aroma zu beschreiben. Die mandelförmigen Samen des südamerikanischen Tonkabaumes sehen zwar etwas verschrumpelt aus, aber entfalten ein außergewöhnliches Aroma wenn sie in Desserts, Marmeladen und Backwaren eingesetzt werden. Am besten beschreibt man das Tonkaaroma als eine Art süßliches Vanillearoma mit einer leichten Bittermandelnote, wie man sie von Amaretto kennt. Eine winzige Prise mit einer Reibe zu Backware oder Gericht hinzugefügt wird ihre Familie oder ihre Gäste verzücken. Versandfertig in 3-5 Werktagen.
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Der Arabische Zucker von Rimoco hat einen fein karamelligen Geschmack gepaart mit den typischen Aromen des Orients. Beim Backen oder in Desserts (z.B. Tiramisu) kommt das feine Aroma besonders gut zur Geltung. Und ganz wunderbar eignet er sich auch über Obstsalat oder zu Crepes.Natürlich könnt ihr in aber auch zum Verfeinern von Espresso und Türkischem Mokka nutzen.