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Beste Einzelgewürze vereinen sich in unserem Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Melange. Traditionelle und doch besonders. Perfekt für ihre Lieblingsbäckerei zu Weihnachten. Neben Spekulatius und Stollen ist Lebkuchen DAS Gebäck der Weihnachtszeit. Er verbreitet einen so himmligen Duft in der weihnachtlichen Backstube. Unsere Mischung ist eine traditionelle Neunerlei Mischung aus besten Einzelgewürzen zurück mit einer wundervollen Note von Sternanis.
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Zimt ist sehr vielseitig, er kann in Desserts und Süßspeisen, aber auch in herzhaften Gerichten eingesetzt werden. Klassisch gehört er in Weihnachtsgebäck, Cremespeisen, und Lebkuchen, verfeinert aber auch Schokoladendesserts, Fruchtkompotts und Bratäpfel. Aber, Zimt ist nicht gleich Zimt. Der beste Zimt ist Ceylon-Zimt, dieser ist heller und hat ein deutlich feineres und vielschichtigeres Aroma als Cassia-Zimt, der eher dunkler und kräftiger im Geschmack ist. Zudem enthält Ceylon-Zimt nur 0,02 g Cumarin pro Kilogramm und der Cassia-Zimt mit 2 Gramm pro Kilogramm allerdings ein vielfaches an Cumarin. Cumarin gilt als gesundheitsschädlich und sollte nicht in zu hohen Dosen eingesetzt werden. Von daher lohnt es sich den besseren Ceylon-Zimt zum Backen zu nutzen. Der Zimt von Rimoco ist darüber hinaus in Bio-Qualität.
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Aroma: würzig, leicht erdig & feinherb Aufgrund seiner kräftig orange-gelben Farbe wird Kurkuma auch als "indischer Safran" bezeichnet.
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Anis ganz: süßlich, intensiv & erfrischend
Ob in Backwaren oder Desserts die süßlich intensive Frische von Anis verleiht eine ganz spezielle Note. Durch Zerstoßen im Mörser entfalten die Samen ihr volles Potential. -
Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Banane-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Erdbeer-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Haselnuss-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Himbeer-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Kaffee-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Kokosnuss-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Vanille-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Vanille-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Vanille-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Vanille-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Waldbeer-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Zabaionen-Paste.
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Verzaubern Sie Ihre Kuchen und Süßspeisen mit dieser leckeren Zitronen-Paste.
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Ein Kürbiskuchen wird erst mit dem richtigen Gewürz zum perfekten Kürbsikuchen. Die von Rimoco extra kreierte Mischung enthält Zimt, Ingwer Muskatblüte (Macis) und Piment. Aber auch zum selbstgemachten Pumpkin Chai oder als Abrundung zu einem herbstlichen Cappuccino schmeckt diese Mischung ganz wunderbar. Tolle Kürbisrezepte zum Backen findet ihr hier
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Haben Sie zum Backen oder Kochen schon mal Tonkabohnen verwendet? Nein? Dann müssen sie es unbedingt ausprobieren, weil wir gar nicht die richtigen Worte finden um dieses außergewöhnliche Aroma zu beschreiben. Die mandelförmigen Samen des südamerikanischen Tonkabaumes sehen zwar etwas verschrumpelt aus, aber entfalten ein außergewöhnliches Aroma wenn sie in Desserts, Marmeladen und Backwaren eingesetzt werden. Am besten beschreibt man das Tonkaaroma als eine Art süßliches Vanillearoma mit einer leichten Bittermandelnote, wie man sie von Amaretto kennt. Eine winzige Prise mit einer Reibe zu Backware oder Gericht hinzugefügt wird ihre Familie oder ihre Gäste verzücken. Versandfertig in 3-5 Werktagen.
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Der Arabische Zucker von Rimoco hat einen fein karamelligen Geschmack gepaart mit den typischen Aromen des Orients. Beim Backen oder in Desserts (z.B. Tiramisu) kommt das feine Aroma besonders gut zur Geltung. Und ganz wunderbar eignet er sich auch über Obstsalat oder zu Crepes.Natürlich könnt ihr in aber auch zum Verfeinern von Espresso und Türkischem Mokka nutzen.
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Aroma scharf, würzig, harmonisch Würzt perfekt Saucen, Gemüse, Pasta Typisch für mediterrane Küche, deutsche Küche Beschaffenheit grob -
Aroma kräuterig, kräftig Würzt perfekt Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta, Dips Typisch für deutsche Küche Beschaffenheit grob -
Aroma würzig, warm Schärfegrad 1/5 Würzt perfekt Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Dips Typisch für französische Küche Beschaffenheit fein -
Aroma scharf, fruchtig, süßlich, würzig, kräuterig Schärfegrad 2/5 Würzt perfekt Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Meeresfrüchte Typisch für französische Küche, südamerikanische Küche Beschaffenheit grob -
Edles Meersalz und feurig scharfe Chili aus Mexiko werden für dieses hochwertige Produkt kombiniert. Die hochwertigen Zutaten verleihen unserem Chilisalz den richtigen Schärfegrad um deine Gerichte perfekt abzuschmecken.
AROMA UND VERWENDUNG
Das süßliche Aroma der Chilis vermischt sich mit dem würzigen Aroma des Meersalzes und bildet im Chilisalz eine Geschmacks-Symbiose der besonderen Art. Ideal für Liebhaber des scharfen Geschmacks verleihen die Chilis einen Schärfekick zum Verfeinern von Pasta, Eintöpfen, Suppen, Aufläufen und Grillgerichten. Verwende das Chilisalz z.B. im Nudelauflauf. -
Das Fleur de Sel de Camargue bereichert deine Gerichte durch seine einzigartige Würze und Textur. Die feinen Salzblumen mit dem Hauch des Mittelmeeres werden weltweit von Gourmets und Chefköchen geschätzt. Die Lage der Camargue an der Mittelmeerküste im Süden Frankreichs schafft ein ideales Klima für die Salzgewinnung.
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Aroma pikant, würzig, warm Schärfegrad 1/5 Würzt perfekt Fleisch, Gemüse, Reis, Dips, Suppen Typisch für indische Küche Beschaffenheit fein Diese traditionelle indische Gewürzmischung ist unverzichtbar, wenn du das nächste Mal authentische indische Gerichte kochen willst! Garam Masala ist ein Feuerwerk verschiedener Aromen. Du kannst es universell in der Küche für warme Fleischgerichte verwenden, aber auch Reis, Linsengerichte und Eintöpfe damit aufpeppen.
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Eine sinnliche Erfahrung der dreifachen Art: Das erlebst du, wenn du das erste Mal die geräucherten Paprika edelsüß von Rimoco kostest. Zum einen fällt seine intensive rote Farbe ins Auge, zum anderen streift ein feines, rauchiges Bukett die Nase. Als dritter Sinneseindruck gesellt sich das fruchtig-pikante Aroma dazu. Es umgarnt deine Geschmacksknospen kulinarisch perfekt.
Aroma geräuchert, fruchtig, süßlich, kräftig Würzt perfekt Fleisch, Gemüse, Pasta, Suppen Typisch für deutsche Küche Beschaffenheit fein -
Die Würze Italiens! Intensive und kräftige mediterrane Kräuter sind ein kulinarisches Wundermittel. Sie verleihen deinen Kochkünsten den original italienischen Kick. Schon beim Öffnen der Dose strömt dir das leckere intensive Kräuter-Aroma in die Nase und macht Lust auf mediterrane Geschmackserlebnisse.
Aroma würzig, kräuterig Würzt perfekt Fleisch, Gemüse, Salat, Pasta, Brot, Suppen Typisch für mediterrane Küche, deutsche Küche Beschaffenheit grob -
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Aroma würzig, warm Würzt perfekt Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Dips Typisch für französische Küche Beschaffenheit grob VERWENDUNG UND AROMA
Deine hausgemachte Kräuterbutter ist im Nu gezaubert – auch, wenn gerade Winter ist und du schon wieder vergessen hast, deinen sehr traurig aussehenden Basilikum auf deiner Fensterbank zu gießen. Sie ist also auch gerade dann gut, wenn du wenig Zeit zum Kochen und keine Lust auf Multitasking hast oder auch einfach, wenn du dich lieber den anspruchsvolleren Teilen deines Menüs widmest und dich darauf verlassen möchtest, dass die Kräuterbutter einfach richtig gut wird. Dazu ein, zwei Teelöffel der Gewürzmischung (ganz nach deinem Geschmack) mit zimmerwarmer Butter vermengen. Am besten verwendest du an dieser Stelle ungesalzene Süßrahmbutter, mehr braucht es nicht. Schnapp dir zum Vermischen eine Gabel – und ran an die Butter! Die fertige Mischung stellst du dann am besten nochmal kurz zurück in den Kühlschrank, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Gerade für Fleischliebhaber, die zu ihrem krossen Rumpsteak nicht zu viel Drumherum wollen, ist Kräuterbutter perfekt. Das gilt für Fleisch aller Art, zum Beispiel auch für Wild oder saftige Grillspieße. Allerdings heißt das nicht, dass Vegetarier hier beim nächsten Barbecue leer ausgehen – im Gegenteil! Du kannst deine Kräuterbutter auch an gegrillten Mais, an kunterbunte Gemüsespieße und an Kartoffeln frisch aus dem Lagerfeuer packen. Außerdem eignet sie sich gerade bei solchen Festen prima als Mitbringsel. Neben Fleisch wird Kräuterbutter häufig mit Fisch kombiniert, du kannst es aber auch mal mit Meeresfrüchten versuchen. Und wenn du Fan der französischen Küche bist, dann auch mit Schnecken oder Froschschenkeln. Gerade hierfür haben die Franzosen eine ganz eigene Art von Kräuterbutter entwickelt – dazu aber später mehr. Natürlich kannst du deine Kräuterbutter auch benutzen, um Saucen und Suppen abzurunden, um Gemüse anzubraten oder deine knusprigen Ofenkartoffeln zu verfeinern. Aber auch an Pasta, knusprigen Gratins oder einer Pilzpfanne macht sich ein Klacks der Kräuterbutter oder ein Löffel der Gewürzmischung ebenfalls sehr gut. Hast du mal gar keine Lust zu kochen, so ist auf das gute alte Butterbrot Verlass. Die Kräuterbutter enthält neben einer Vielzahl verschiedener Kräuter, darunter Petersilie, Estragon und Majoran, auch Meersalz, Knoblauch, Zwiebel, vier verschiedene Arten Pfeffer und sogar Kornblumen. Sie ist die perfekte Kombination für ein rundes Geschmackserlebnis. Unser Tipp für das Butterbrot 2.0: für Faltenbrot mit Kräuterbutter. Das mediterrane Zupfbrot eignet sich hervorragend zum Snacken zwischendurch oder als Beilage für die nächste Dinnerparty und ist quasi das Butterbrot deiner Science-Fiction-Träume. Faltenbrot mit Kräuterbutter Die Gewürzmischung selbst musst du auch nicht zwingend immer erst mit Butter vermengen. Du kannst zum Beispiel auch ruhig eine großzügige Prise unter dein Salatdressing mischen. Hast du es schon einmal mit einem Kräuterdip versucht, zum Beispiel mit Quark und frischen Radieschen? Wenn du deine Kräuterbutter gerne einmal variieren möchtest, kannst du sie jederzeit mit neuen Zutaten kombinieren. Zum Beispiel als pikante Version, mit klein geschnittenen Chilischoten, edelsüßer Paprika und einem Schuss Zitronensaft. Serviert zu einem Wildgericht, verleihen ihr Ahornsirup und getrocknete Cranberrys eine fruchtige Note. Auch eine nussige Variante ist möglich, indem du fein gemahlene Walnüsse unterrührst. In dieser Ausführung passt sie besonders gut zu einer Käseplatte und frisch gebackenem, warmen Brot. Mach die Küche zu deinem Labor!WIE LANGE IST MEINE FRISCH ANGERÜHRTE KRÄUTERBUTTER HALTBAR?
Die Kräuterbutter hält sich einige Tage im Kühlschrank. Wie bei normaler Butter auch, achtest du vor dem Verzehr am besten auf Farbe und Geruch. Gerade wenn du versehentlich viel zu viel Kräuterbutter vorbereitet hast oder dich auf einen Spontantrip in die Pampa begibst, lohnt es sich, das Ganze in kleinen Stücken einzufrieren. Das ist nämlich kein Problem. Tipp: Wenn du die Kräuterbutter vor dem Einfrieren in eine gängige Eiswürfelform streichst, hast du sie sofort in praktischer Größe portioniert. So kannst du sie immer nach Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen, einen Butter-Würfel vorsichtig aus der Eiswürfelform lösen, in die Pfanne schmeißen und mit dem Braten loslegen.HERKUNFT UND GESCHICHTE
Kräuterbutter kommt ursprünglich aus unserem Nachbarland Frankreich. Die Franzosen sind richtige Profis, was die kleine Köstlichkeit angeht und unterscheiden deswegen sogar drei verschiedene Arten von Kräuterbutter. Die klassische Variante nennt sich „beurre ravigote“, das lässt sich ungefähr als „aufgemöbelte Butter“ übersetzen und fasst das Grundprinzip eigentlich schon ganz gut zusammen. „Beurre ravigote“ ist eine Mischung aus Butter und vielen, frischen Kräutern. Dazu gehören beispielsweise Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon, Thymian, Brunnenkresse und Bibernelle. Traditionell wird dann noch eine sehr fein gehackte Schalotte untergehoben, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und schlussendlich die Masse durch ein Sieb gestrichen. Unsere hauseigene Kräuterbutter kommt dieser Variante am nächsten. Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Estragon, Majoran, Dill und Bohnenkraut bilden eine Basis aus einem Potpourri an Kräutern. Dazu kommen Zwiebel, Knoblauch und Kornblumen und für die richtige Würze sorgen Meersalz und grüner, rosa, schwarzer und weißer Pfeffer. So macht die Kräuterbutter auch optisch richtig was her. Eine bunte Mischung also, die sich das traditionelle Rezept schnappt und nochmal gehörig aufmöbelt. Eine etwas simplere Version des oben genannten Rezeptes ist die „beurre maître d'hôtel“, eine Mischung aus Butter, feingehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Die Dritte im Bunde ist die Schneckenbutter, übersetzt aus dem Französischen „beurre d'escargot“. Wie der Name schon vermuten lässt, ist diese Butter eine essentielle Zutat für den Klassiker „Weinbergschnecken nach burgunder Art“. Weil diese Variante nicht durch ein Sieb gestrichen wird, ist sie von der Textur her gröber und enthält außerdem mehr Knoblauch und Schalotten. Zu dem französischen Trio gesellt sich die Café de Paris Mischung, die Krönung des Ganzen. Mit Café de Paris bezeichnet man sowohl die Buttermischung als auch die warme Sauce, in der besagte Mischung enthalten ist. Die Sauce ist in den 1930er Jahren durch das Genfer Restaurant „Café de Paris” berühmt geworden – und hat so auch ihren Namen erlangt. Die Spezialität des Hauses (und das einzige warme Gericht der Karte) ist ein Entrecôte mit Buttersauce, grünem Salat und Pommes Allumettes. Im Vergleich zur klassischen Kräuterbutter ist die Zutatenliste deutlich komplexer; häufig erwähnt werden Senf, Kapern, Schalotten, Tomatenpüree und, und, und... Das genaue Rezept für die sagenumwobene Sauce blieb aber bisher geheim. Für den direkten Vergleich empfehlen wir unsere hauseigene Café de Paris Gewürzmischung N°705. -
Träumst du vom Mittelmeer? Von Sonne, Sand und köstlichen Gerichten? Dann teste unser Bio Kräutersalz mit mediterranen Kräutern. Die harmonische Kräuterkomposition zaubert echtes Mittelmeer-Feeling auf deinen Teller! Ausgesuchte Kräuter mit typischen Aromen aus den schönsten Urlaubsregionen werden in unserer Manufaktur gemahlen und zusammen mit feinstem Meersalz zu einer einzigartigen Melange vereint. Die Aromen von Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln, Bohnenkraut und Lorbeerblättern passen zu fast jedem Gericht. So ist diese Bio Salzmischung unheimlich vielseitig einsetzbar: Würze damit Gerichte mit Geflügel, Lamm oder Fisch, verwende es zum Abschmecken von leckeren Ratatouilles, oder bestreue einfach deine Bratkartoffeln und verleihe ihnen damit einen mediterranen Geschmack! Du willst noch mehr? Kein Problem: Der würzige Allrounder macht sich auch hervorragend in Salatsoßen, Marinaden und Dips. Rühre zum Beispiel einen Teelöffel unseres Bio Kräutersalz unter einen Becher Joghurt und mariniere darin Lammkoteletts oder Hähnchenschenkel – für ein köstliches Grillvergnügen!
AROMA UND VERWENDUNG
Salzig-pikant mit den feinen Aromen mediterraner Kräuter ist diese Salzmischung ein absoluter Allrounder. Die acht verschiedenen Kräuter harmonieren wunderbar miteinander – und sorgen gerade in Kombination mit feinem Meersalz für einen ganz besonderen Effekt! Die Würzkraft der Kräuter verstärkt den Geschmack der Salzmischung auf eine Weise, die es dir erlaubt, insgesamt deutlich weniger zu salzen. Dadurch ist die Mischung auch für eine bewusste Ernährung besonders gut geeignet. Natürlich kommen in unserem Bio Kräutersalz auch nur die besten Bio-Zutaten zusammen: Alle acht Kräuter stammen ausnahmslos aus kontrolliert biologischem Anbau und werden durch erlesenes Meersalz ergänzt. Damit ergibt sich ein Premium Bio Kräutersalz, das du jeden Tag und absolut vielseitig einsetzen kannst! Schon beim Öffnen der Dose steigt dir der wunderbare Duft von mediterranen Kräutern in die Nase. Die Aromen von Oregano, Thymian, Basilikum und Rosmarin verwandeln die Gewürzmischung in ein frisches Geschmackserlebnis. Außerdem wecken sie sofort die Lust auf Meer! Wen wundert es da, dass der aromatische Kräutermix hervorragend zum Würzen von Garnelen und Meeresfrüchten verwendet werden kann? -
Aroma pikant, fruchtig, zitronig, harmonisch Schärfegrad 3,5 / 5 Würzt perfekt Fisch, Fleisch, Gemüse, Suppen Typisch für asiatische Küche, indische Küche Beschaffenheit fein AROMA UND VERWENDUNG
Das Bio Lemon Curry sticht durch seine fruchtig-sauren Noten aus der Reihe unserer authentischen Currys heraus. Die Grundlage für das frische Aroma liefern ausgewählte Zutaten wie Zitronengras, Lemonmyrte und Koriander. Ergänzend sorgen Chilis, Ingwer und Pfeffer für die nötige Schärfe. Ayurvedische Gewürzmischungen halten die Balance zwischen verschiedenen Geschmacksrichtungen, um auch bei Körper und Seele für Gleichgewicht zu sorgen. Damit die starken Komponenten nicht ohne Gegengewicht dominieren, enthält unsere Rezeptur auch Kardamom und das für Currys unverzichtbare Kurkuma als warme Zutaten.
LECKERE REZEPTE MIT BIO LEMON CURRY
Die fruchtig-frische Zitrusnote unseres Currys passt perfekt zu leichten Sommergerichten mit mediterranen Zutaten. Eines unserer Lieblingsrezepte ist das knusprige Zitronenhähnchen aus dem Ofen. Zusammen mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Kartoffeln kommen die Hähnchenschenkel im würzigen Lemon-Curry-Sud in den Ofen, sodass sich die Aromen vermischen und während des Garens entfalten können. Am besten schmeckt dieses Wohlfühlgericht mit Freunden auf der Terrasse, zu einem Glas Weißwein und guten Gesprächen. Hier gehts zum Rezept für das Lemon Curry Hähnchen!
HERKUNFT DES LEMON CURRYS
Das Besondere an dem Lemon Curry ist, dass der indischen Ernährungslehre Ayurveda bei der Kreation der Rezeptur Beachtung geschenkt wurde. Die Ayurveda-Gesundheitslehre wurde in Indien bereits 500 v. Chr. praktiziert. Dass Currys dabei eine große Rolle spielen, kannst du dir aufgrund des Herkunftslandes sicher schon denken. Die individuellen Gewürzmischungen prägen sowohl die indische, als auch die ayurvedische Küche im Speziellen. Damit jede Mischung unseren hohen Ansprüchen gerecht wird, importieren wir die Bio Gewürze einzeln und verarbeiten sie erst vor Ort in der Rimoco Gewürzmanufaktur zum leckeren Lemon Curry.
WAS IST DAS BESONDERE AM LEMON CURRY?
Während Ayurveda heute in westlich geprägten Ländern meist mit Wellness assoziiert wird, existieren in Indien ausgeprägte Leitsätze, die zu körperlichem und seelischem Wohlbefinden führen sollen. Die zugehörige Küche ist leicht und gut bekömmlich, sorgt aber auch für wahre Genussmomente, die durch besonders aromatischen Geschmack garantiert werden. Ein modernes Wort, das ayurvedische Gerichte treffend beschreibt, ist das beliebte „Soul Food“.
Um die verschiedenen Geschmäcker einer Mahlzeit aufeinander abzustimmen, sind Gewürze ein Hauptbestandteil der Ayurveda-Lehre. Warme, fruchtige oder scharfe Aromen sollen körperlichen Eigenschaften wie Müdigkeit, Trägheit, Unruhe oder Gereiztheit entgegenwirken können, so die alten Ayurveda-Lehrmeister. Unser Bio Lemon Curry eignet sich also für die gesundheitsbewusste Wohlfühlküche und für Feinschmecker mit einer ausgeprägten Leidenschaft für harmonische Gewürzkombinationen in leichten Gerichten.
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Aroma scharf, würzig, warm Schärfegrad Würzt perfekt Fleisch, Gemüse, Salat Typisch für deutsche Küche Beschaffenheit grob Was ist eigentlich die Mélange Noir? Ein neuartiges Pfeffererlebnis, das dich unter Garantie begeistert! In dieser hocharomatischen Pfeffermischung kommen unsere drei besten Pfeffersorten zusammen.
Was deine Geschmacksknospen erwartet? Eine kräftige, facettenreiche Pfeffermischung, die all deine Sinne bedient! Frische Eukalyptusnoten des Kubebenpfeffers treffen auf die Tiefe süßer Beeren des Langen Pfeffers. Komplett wird das scharfe Trio durch die nussige Schärfe von Tellicherry Pfeffer. Diese vielschichtigen Nuancen sorgen für abwechslungsreiche Geschmacksmomente, z. B. im nächsten Ratatouille mit einer fruchtigen Tomatensauce à la mamma. Ob zum Würzen eines saftigen Steaks und Kurzgebratenem oder frischem Gemüse und Salat - diese starke Pfeffermischung lässt das Herz eines jeden Pfeffer-Liebhabers höher schlagen!
Die schwarze Edelmischung duftet nicht nur wunderbar intensiv nach ätherischen Pfefferaromen, sondern schmeckt beim ersten Verkosten auch so. Einmal auf die Pfefferstückchen beißen und schon überraschen dich intensive Pfefferöle und ein schön knackiger Biss. Eine außergewöhnliche Schärfe, fruchtige Süße und menthol-artige Frischenote entfaltet den gepfefferten Genuss. Grob geschrotet und ganz ohne Pfeffermühle, kann die volle Bandbreite der einzigartigen Aromen direkt auf deinem Teller landen.
AROMA UND VERWENDUNG
Bei dieser würzigen Pfeffermischung ist der Name Programm. “Mélange Noir” bedeutet aus dem Französischen übersetzt “Schwarze Mischung”. Unsere Bio Mélange Noir überzeugt durch frische Menthol-Nuancen des Kubebenpfeffers, die sich warm, herb und harzig zugleich auf der Zunge ausbreiten. Der Lange Pfeffer - auf Tamil “Pippal” genannt und somit Namensgeber der Gattung Piper (deutsch: Pfeffer) - verleiht der Mischung mit süßlichen Noten eine beeindruckende Tiefe. Sein Aussehen erinnert an lange Birkenkätzchen. Vollmundigkeit erreicht die Mélange Noir durch die nussig scharfen Aromen des Tellicherry Pfeffers. Das Geschmacks-Panorama aus frischer und fruchtig-nussiger Schärfe macht die Mélange Noir zu einer runden Pfefferkomposition. Diese Gewürzmischung verpasst deinem Gaumen eine gepfefferte Abreibung!
Die knackfrische Pfeffermischung eignet sich hervorragend zu Steaks (Rumpsteak, Koteletts), kurzgebratenem Fleisch, Roastbeef, Braten, Lammkarree oder Wild. Ganz einfach nach dem Braten oder Grillen nach Belieben würzen. Zum zarten Fleisch eine dunkle Rotweinsauce oder leckere Preiselbeermarmelade mit kräftiger Note? Lass die Aromen des schwarzen Pfeffer-Talents ihr Wunderwerk tun. Intensive Pfeffersäfte füllen die Zunge mit erfrischenden, ätherischen Aromen.
HERKUNFT
Feinster Tellicherry Pfeffer aus Indien, erlesener Kubebenpfeffer aus Java und würziger Langer Pfeffer aus Indonesien. Aus diesen schönen Flecken der Erde landet unser hauseigener Pfeffermix in deinem Gewürzregal! In unserer offenen Manufaktur werden die drei Bio Pfeffersorten in einem harmonischen Verhältnis gemischt, grob geschrotet und liebevoll von Hand abgefüllt.
Unsere Bio Mélange Noir ist aus einer individuellen Anfertigung für ein renommiertes Sterne-Restaurant aus dem Saarland entstanden. Die Begeisterung war so groß, dass wir auf die würzige Pfeffermischung nicht mehr verzichten wollten!
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Aroma blumig, süßlich, würzig, warm Würzt perfekt Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Gebäck, Suppen Typisch für deutsche Küche Beschaffenheit fein -
Aroma süßlich, warm, vollmundig, harmonisch Würzt perfekt Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Wild Typisch für französische Küche, deutsche Küche Beschaffenheit ganz AROMA UND VERWENDUNG
Muskatnuss ist in zahlreichen Gewürzmischungen enthalten und sorgt dort für die erdige Note, die viele Geschmäcker harmonisch miteinander verbindet. Frisch gerieben schenkt sie deinen Gerichten zugleich Würze und Süße und ist dabei so intensiv, dass schon kleinste Mengen genügen. Die beste Partnerin der Muskatnuss ist die Kartoffel. Vom Gratin bis hin zum Püree profitieren alle Speisen vom herzhaften Charakter des Muskats. Auch Fleischgerichte und Gemüsesorten wie Kohl oder Hülsenfrüchte lassen sich mit diesem aromatischen Gewürz optimal verfeinern.
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Aroma frisch, salzig, fruchtig Würzt perfekt Fisch, Saucen, gegrilltes Gemüse, Fleisch, Salat, Desserts Typisch für französische Küche, mediterrane Küche, deutsche Küche Beschaffenheit grob, knusprig -
Das satte Purpur unseres Bio Purple Curry macht deinen Sinnen gute Laune! Intensiv, farbenfroh und fruchtig - wie ein Besuch auf dem indischen Gewürzbasar. Für die kräftig leuchtende Farbe sorgen zarte Hibiskusblüten, die schonend getrocknet und fein gemahlen werden. Sie verwöhnen den Gaumen mit fruchtig zitronigen Noten, die in perfekter Harmonie mit warmen Curryaromen vereint sind.
Aroma fruchtig, süßlich, säuerlich Schärfegrad 0,5 / 5 Würzt perfekt Fisch, Fleisch, Gemüse, Meeresfrüchte Typisch für deutsche Küche, indische Küche Beschaffenheit fein -
Aroma frisch, würzig, kräuterig, zitronig Würzt perfekt Salat Typisch für französische Küche, mediterrane Küche, deutsche Küche Beschaffenheit grob -
Aroma frisch, würzig, kräuterig, zitronig Würzt perfekt Salat Typisch für französische Küche, mediterrane Küche, deutsche Küche Beschaffenheit grob -
Aroma umami, herzhaft, vielseitig Würzt perfekt Saucen, Eintöpfe, Fleisch, Kartoffeln, Reis, Suppen Typisch für alle Länderküchen Beschaffenheit fein -
Aroma umami, herzhaft, vielseitig Würzt perfekt Saucen, Eintöpfe, Fleisch, Kartoffeln, Reis, Suppen Typisch für alle Länderküchen Beschaffenheit fein -
AROMA UND VERWENDUNG: ZITRONENSALZ ALS FINISHING-SALZ AUF DEM TISCH
Unser Zitronensalz ist das perfekte Finishing-Salz, das auch optisch am Tisch ein echter Hingucker ist. Fülle eine kleine Menge Salz in einen Salztopf und stelle es zu Fischgerichten oder frisch zubereiteten Meeresfrüchten auf den liebevoll dekorierten Tisch. Dadurch kann jeder Gast die zitronige Würze selbst dosieren.
Ein unglaublich leckerer Beiweis dafür, dass unser Zitronensalz ein Fischgericht strahlen lässt, sind unsere Lachsfrikadellen mit geschmortem Fenchel und Wasabi-Dip. Geschmacklich, optisch und auch als Crunch-Effekt passt das Zitronensalz perfekt zu diesem Gericht.
3. Dressings und SalatsaucenWas könnte besser zu frischem Salat passen als der Geschmack einer frischen Zitrone? Während Zitronensaft oft zu viel Säure in Dressings und Salatsaucen bringt, lassen sich diese mit Zitronensalz besonders gut würzen. Besonders gut passt Zitronenpfeffer zu Marinaden und Dips aus Naturjogurt.
Aroma und Geschmack unseres Bio Zitronensalzes Du ahnst es schon: Zitronensalz bringt einen zitronigen Geschmack in dein Essen. Es passt wunderbar auch zu folgenden Gerichten:
•Gegrilltes Fleisch •Geflügel •Gemüse und Gemüsepfannen •Dressings und Panaden •PastaZitronensalz ist ein wunderbares Pflaster gegen Langeweile in der Küche. Lass dich an dieser Stelle zu tollen Rezepten inspirieren.
WIE DOSIERE ICH DAS ZITRONENSALZ RICHTIG?
Du kannst das Zitronensalz im Grunde genau so dosieren wie reines Salz. Die Zitrone ist ein leckerer Beigeschmack, der mengenmäßig genau auf das Salz abgestimmt ist. Die richtige Menge an Salz ist damit auch gleichzeitig genau die richtige Menge an Zitrone. Damit ist unser Zitronensalz sehr ergiebig und du wirst sehr lange Freude an diesen Salzflocken haben.
DAS SOLLTEST DU BEI DER VERWENDUNG VON ZITRONENSALZ BEACHTEN
Durch die grobe Konsistenz der Gewürzmischung solltest du das Salz nicht zu lange im Ofen mit garen. Wenn du beispielsweise das Zitronensalz als Finish auf ein Geflügel gibst, dann solltest du es nur wenige Minuten bevor das Gericht fertig ist, dazugeben. Es hat dann Zeit genug, in die Haut einzuziehen, kann aber nicht verbrennen. Hast du noch Fragen zu unserem Bio Zitronensalz?
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Überrascht der geräucherte Paprika edelsüß beim ersten Probieren mit drei sinnlichen Erlebnissen, setzt sein scharfer Bruder noch einen obendrauf. Neben Farbe, rauchigem Bukett und fruchtigem Aroma bemerkst du beim vorsichtigen erstmaligen Probieren eine delikate Schärfe.
Aroma geräuchert, scharf, fruchtig, vollmundig Schärfegrad 2 / 5 Würzt perfekt Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta Typisch für deutsche Küche Beschaffenheit fein -
Lecker fruchtige Aromen von Vanille und Himbeere machen den Ayurveda Frühstückszauber perfekt für ein ayurvedisches Frühstück. Dieses Frühstücksgewürz wurde von Rimoco gemeinsam mit dem Ayurveda-Koch Volker Mehl zusammen entwickelt.
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Wenn wir es Worten beschreiben sollten, dann wäre es: Würzig, fruchtig, weihnachtlich. Und wenn wir euch vorschwärmen dürfen, dann würden wir es so beschreiben:Das Glühweingewürz von rimoco ist eine herrliche Komposition aus weihnachtlichen Gewürzen und Früchten und ideal für kalte Weihnachtstage. Ob für Glühwein oder Kinderpunsch, dieses Gewürz sorgt für einen perfekten Geschmack.
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Der Bio-Zitronenpfeffer, eine Mischung aus erlesenen Pfeffersorten, feinstem Zitronenabrieb und einer Messerspitze Dill verleiht ihren Gerichten eine würzige Zitrusnote.
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Salz ist nicht gleich Salz. Schon äußerlich unterscheiden sich die berühmten Salzblumen aus der Camargue vom herkömmlichen Küchensalz. Das Fleur de Sel de Camarque besticht durch seine einzigartige Würze und Textur. Die feinen Salzblumen mit dem Hauch des Mittelmeeres werden von Gourmets und Chefköchen geschätzt. Fleur de Sel de Camargue hat einen würzigen und aromatischen Geschmack, der durch langsame Verdunstung begünstigt von Wind und Sonne entsteht.
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Der Wahlspruch der Saarländer lautet: Hauptsach gut gess. Ob speisen beim Sternekoch oder bei traditionellen Gerichten, die Saarländer wissen was gut ist. Eine solche Spezialität ist der Dibbelabbes, ein Gericht aus gerappten Kartoffeln, versetzt mit Gemüse und Speck und mit einer besonderen Gewürzmischung verfeinert. Und damit die Gewürze stimmen haben die Jungs von Rimoco diese wunderbare Mischung nach einem traditionellen Rezept kreiert. Das Rezept dazu findet ihr bei uns im Blog.
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Aroma: warm, edel holzig & feinherb Zum Verfeinern von Cremes, Desserts, Gelees und Marmeladen
Tipp:
Durch gezieltes Anritzen des Lorbeerblattes kann sein Aroma nochmals intensiviert werden, da das ätherische Öl so leichter aus dem Blatt austreten kann. Inhalt: 5g -
Die Pequin Chilis sind eine Weiterentwicklung der Ur-Chili Tepin, mit ganz speziellen Charakteristika: eine feurige und langanhaltende Schärfe und sehr feine komplexe Aromen, die sich nacheinander enfalten. Der Schärfegrad liegt im oberen Drittel der Schärfeskala und ist mit Vorsicht zu dosieren. Es passt perfekt zu Backwaren, die einen gewissen Pep vertragen, wie z.B. alle Schokoladenkuchen und Muffins. Sehr lecker auch in Brownies.
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Beim Einsatz von Brotgewürz scheiden sich die Geister. Brotgewürz verleiht dem selbstgebackenen Brot einen wunderbar würzigen und kräftigen Geschmack. Nicht jeder mag es, aber wer es mag, der mag es auch nicht mehr missen. Unser Brotgewürz kann direkt zum Mehl hinzugefügt werden. Die Südtiroler Spezialität das "Vinschgauer", kommt nicht ohne diese Mischung aus Koriander, Fenchel und Anis nicht aus. Aber auch in Quiches und herzhaften Backwaren peppt diese harmonische Mischung den Geschmack auf .