Saarlandmehl

  • Saarland-Weizenmehl Type 405 X

    1,29

    Enthält 7% reduzierte MwSt.
    (1,45 / 1000 g)
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    Saarlandmehl – das Mehl aus unserer Heimat Wenn sonnengereifter Weizen von saarländischen Feldern, modernste Mühlentechnik, schonende Mahlverfahren und viel Liebe zum Handwerk zusammenkommen, dann entsteht daraus das Saarlandmehl, das höchsten Qualitätsansprüchen gerecht wird. Seit drei Generationen vermahlen die Juchem-Mühlen hochwertiges Getreide zu bestem Mehl.
  • Saarlandmehl Dinkelmehl Type 630

    2,10

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    (2,15 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Lange Zeit war er in Vergessenheit geraten: der Dinkel. Eng verwandt mit Weizen, aber schwerer zu züchten und mit niedrigen Erträgen war er der auf Leistung getrimmten Landwirtschaft der Nachkriegsjahre nicht ertragreich genug. Aufgrund seiner guten ernährungsphysiologischen Eigenschaften und seinem besonders intensiven Geschmack tritt er in den letzten Jahren wieder einen Siegeszug an. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses wertvolle Getreide auch auf saarländischen Äckern wieder heimisch zu machen. Daher haben wir mit hiesigen Landwirten Verträge über den Anbau von Dinkel geschlossen.
  • Baguettemehl nach französischer Art

    2,15

    Enthält 7% reduzierte MwSt.
    (2,25 / 1000 g)
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    Zutaten 500 g Baguettemehl nach französischer Art von den Backschwestern (Bio Weizenmehl Type 65) 340 g Wasser (20 °C warm) 3 g frische Hefe 11 g Salz 10 g Zucker 10 g Margarine 5 g Obstessig mit 5 % Säure Zubereitung Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 10 - 12 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Der Teig muss so lange geknetet werden! (Beim Einsatz eines Handrührgeräts braucht man etwas Durchhaltevermögen, das muss aber sein!) Gegen Ende fängt sich der Teig und löst sich vom Kesselrand. Den Teig nach dem Kneten auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von jeder Seite zweimal falten, damit er etwas Spannung hat, siehe z. B. https://www.youtube.com/watch?v=oYFoWJZpQGY Dann in eine Schüssel geben, mit einem Tuch oder einer Folie abdecken und für 14 - 18 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Den Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Stücke teilen. Mit etwas Spannung ein wenig lang formen und auf eine bemehlten Arbeitsfläche legen, mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Danach zu etwa 30 – 35 cm langen Baguettes formen und auf ein Backblech oder ein Tuch ziehen. Noch einmal bei Raumtemperatur 50 - 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach nach Wunsch schneiden und im vorgeheizten Backofen backen: Backtemperatur: Oberhitze 240 °C / Unterhitze 230 °C Backzeit: ca. 18 Minuten Falls der Backofen eine Schwadenfunktion hat, diese etwas betätigen. Da der Teig vollkommen auf Hilfsmittel verzichtet, ist das Volumen der Baguettes niedriger, die Krume kompakter und die Handhabung schwieriger.
  • Saarlandmehl Roggenmehl Type 1150 X

    1,45

    Enthält 7% reduzierte MwSt.
    (1,45 / 1000 g)
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    Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
    Wenn sonnengereifter Roggen, modernste Mühlentechnik, schonende Mahlverfahren und viel Liebe zum Handwerk zusammenkommen, dann entsteht daraus ein Roggenmehl, das höchsten Qualitätsansprüchen gerecht wird. Seit drei Generationen vermahlen die Juchem-Mühlen hochwertiges Getreide zu bestem Mehl. Roggen ist neben Weizen das wichtigste Brotgetreide. Roggenmehl eignet sich besonders zur Herstellung von aromatischen Roggen- und Mischbroten und anderen herzhaft-würzigen Backwaren.

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