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Termine2016-09-23T17:53:56+00:00

Mrz
9
Sa
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Mrz 9 um 10:00 – 17:00
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine mehrstöckige Motivtorte herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie das richtige Stapeln einer mehrstöckigen Motivtorte und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant.
  • Die Herstellung von verschiedenen Deko-Elementen aus Fondant und essbarer Spitze.
  • Das Arbeiten mit Moulds und Prägern.
  • Das Vorbereiten des Kuchens.
  • Das Füllen des Kuchens.
  • Die Herstellung einer fondanttauglichen Creme.
  • Wie man einen Kuchen richtig schön glatt einstreicht.
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte.
  • Wie man ein Cakeboard passend bezieht und dekoriert.
  • Das sichere Stapeln mehrstöckiger Torten.
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration.
  • Wie man die Schmuckstücke transportiert.
Apr
6
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Apr 6 um 10:00 – 15:00
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
Apr
13
Sa
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Apr 13 um 10:00 – 17:00
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine mehrstöckige Motivtorte herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie das richtige Stapeln einer mehrstöckigen Motivtorte und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant.
  • Die Herstellung von verschiedenen Deko-Elementen aus Fondant und essbarer Spitze.
  • Das Arbeiten mit Moulds und Prägern.
  • Das Vorbereiten des Kuchens.
  • Das Füllen des Kuchens.
  • Die Herstellung einer fondanttauglichen Creme.
  • Wie man einen Kuchen richtig schön glatt einstreicht.
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte.
  • Wie man ein Cakeboard passend bezieht und dekoriert.
  • Das sichere Stapeln mehrstöckiger Torten.
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration.
  • Wie man die Schmuckstücke transportiert.
Mai
18
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Mai 18 um 10:00 – 15:00
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
Nov
30
Sa
Stollen-Backkurs @ Backschwesternladen
Nov 30 um 13:00 – 18:00

Ein richtig guter Stollen birgt so manches Geheimnis. Gemeinsam mit Ober-Backschwester Petra Trenz, Konditormeisterin wollen wir in unserem Stollen Backkurs diese Geheimnisse lüften.

Dabei gehen wir natürlich auf eure Wünsche ein: ihr mögt keine Rosinen, kein Zitronat oder dürft keine Nüsse essen? Kein Problem, die Zutaten für EUREN Stollen könnt ihr euch ganz individuell zusammenstellen und das Prachtstück dann am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen.