Bella Ciabatta 500g + 7g Hefe
Premium-Backmischung für die italienische Brotspezialität. La Dolce Vita – ofenfrisch.
Vorrätig
Anwendung:
Backmischung für Ciabatta 500 g
Grundrezept:
500g Bella Ciabatta
330g Wasser (30-35°)
1 Esslöffel Olivenöl
7g Beipack Trockenhefe
Knetzeit:
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig kneten. Die Knetzeit beträgt 6-8 Minuten, kann wegen dem Einsatz unterschiedlichen Haushaltsgeräte variieren.
Eine Schüssel einölen und den geknetete Teig darin umfüllen damit er später leichter aus der Schüssel rutscht. Den Teig abgedeckt 90 Minuten ruhen lassen.
Den weichen Teig vorsichtig aus der Schüssel gleiten lassen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit Hilfe eines Teigschabers vorsichtig in drei gleich große Rechtecke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Den Teig nach dem Kneten sehr sorgsam behandeln.
Die Oberfläche mit etwas Mehl bestäuben.
Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben.
Backtemperatur:
230°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
Backzeit:
23-25 Minuten
Zutaten
Weizenmehl, Hartweizengrieß, getrockneter Weizensauerteig, Speisesalz, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Emulgator Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Malzmehl (Weizen), Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme (Xylanase) (enthält Weizen)
Nährwerte
| Brennwert | 1399 kJ / 330 kcal |
| Fett | 1,3g |
| - davon Gesättigte Fettsäuren | 0,4g |
| Kohlenhydrate | 66,7g |
| - davon Zucker | 1,2g |
| Eiweiß | 10,7g |
| Salz | 2,21g |
Allergene
Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben. In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.










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