Sicher kennt ihr schon die neuesten Sterne am Tortenfirmament: Mirror Glaze Torten. Über Nacht schienen die Torten der Russin Olga Noskovaa wie glänzende Sterne auf allen Backseiten aufzugehen.
Hier zwei Beispiele:
Und was soll ich euch sagen, das Ergebnis ist phänomenal. Die Cakepops glänzen und spiegeln, was das Zeug hält. Aber schaut selbst.
Wenn Ihr es auch ausprobieren wollt, möchte ich euch ein paar Ratschläge mit auf den Weg geben. Und achtet auf die Ausrufezeichen, ich meine es ernst:
- Der Untergrund sollte eben sein. Wirklich eben! Durch die Glasur sieht man jede Vertiefung, jede Unregelmäßigkeit. Bedenkt, es ist eine sehr weiche Glasur, die sich einfach nur drüberlegt, aber sich nicht wie eine Tortenglasur gleichmäßig verteilt und Unebenheiten ausgleicht.
- Friert eure Torte an. Die Creme oder mit was auch immer ihr die Torte überzogen habt (bei den Cakepops habe ich Cakepop-Glasur verwendet) muss wirklich richtig richtig kalt sein!
- Eine besonders gute Farbintensität erhaltet ihr, wenn der zu überziehende Untergrund die gleiche Farbe hat wie die Mirror Glaze. Bei den Cakepops habe ich rosa, lila und blaue Glasur als Untergrund verwendet.
- Haltet euch an die angegebene Temperatur, wenn ihr wie ich das Fertigprodukt nutzt! 25 Grad! Nein, nicht raten und Pi mal Daumen. Messen! Mit einem Digitalthermometer! Glaubt mir, wenn ihr meint, es sei kalt genug, hat die Masse immer noch mehr als 30 Grad. Klar könnt ihr sie auch vorher drüber gießen, aber dann bitte nicht wundern, wenn die Masse zu dünn und zu durchscheinend ist.
Wenn ihr all die Tipps beherzigt, steht einem traumhaft glänzenden Ergebnis nichts mehr im Weg.
Schreibt mir doch, welche Erfahrungen ihr damit gemacht habt. Ich freue mich auf euer Feedback.
In unserem Shop findet ihr Mirror Glaze in 9 verschiedenen Farben.
Hallo!
Ich bin in der Planung einer 3stöckigen Torte zum 18.Geburtstag meiner Tochter. Ich wollte die die Mirror Glaze Torte als mittlere Torte nehmen, ist das möglich? Darunter eine in Marmoreffekt und oben drauf eine Glitzertorte!
Wow, das wird sicher eine tolle Geburtstagsüberraschung. Wir denken, dass die Mirror Glaze-Torte in der Mitte der Etagentorte möglich ist. Die Glasur ist ja nach dem langen Auskühlen relativ fest. Herzlichen Glückwunsch an Ihre Tochter zum 18. Geburtstag. Vielleicht schicken Sie uns ja ein Bild von der Torte 🙂
Hallo, können sie vielleicht ein gutes Rezept für eine Schokotorte machen welche man dann mit einen Mirrorglaze überziehen kann da ich absolut keine Ahnung habe wie man so eine Torte für den Mirrorglaze macht, das wäre wirklich sehr hilfreich 🙂
Hallo,
ein spezielles Rezept braucht man für das Arbeiten mit Mirror Glaze nicht. Sie können einen Schokokuchen Ihrer Wahl backen, Biskuit oder Rührkuchen, diesen nach Belieben füllen, mit (Schoko-)Buttercreme möglichst glatt einstreichen und einfrieren. Die gefrorene Torte dann am nächsten Tag mit Mirror Glaze überziehen.
Viel Erfolg und schöne Grüße
Die Backschwestern
Hallo zusammen,
Ich hätte auch mal eine Frage. Kann ich eine Torte mit Frischkäse/Mascarpone Creme und Smarties in der Mitte am Mittwoch fertig machen über Nacht einfrieren, am Donnerstag mirror glaze drüber, in den Kühlschrank und erst am Freitag Mittag servieren ?
Kann ich die Torte mit der Creme aussen auch glatt einstreichen ?
Vielen Dank im voraus
Hallo, Frau Schmid,
vielen Dank für Ihre Frage.
Wie sich die Smarties in der Mitte der Torte beim Einfrieren verhalten, ob die Feuchtigkeit beim Auftauen eventuell den farbigen Zuckerüberzug auflöst und die Überraschung beim Aufschneiden des Kuchens nicht so schön ausfällt, das wissen wir nicht. Eine Surprise-Inside-Torte haben wir bislang noch nicht eingefroren. Ansonsten wäre es kein Problem, die Torte, die für die Verwendung von Mirror Glaze ziemlich glatt eingestrichen werden sollte, einzufrieren und am nächsten Tag mit der Mirror Glaze zu überziehen. Danach sollte die fertige Torte jedoch wegen der Bildung von Feuchtigkeit nicht im Kühlschrank, sondern an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden.
Schöne Grüße
Die Backschwestern
Hallo, kann ich mit garnierschrift auf mirrorglaze schreiben?
Hallo 🙂
Ich plane diese Woche eine Mirror Glaze-Torte zu machen und habe noch ein paar Fragen.
Kann ich die Torte mit Schokolade und der Füllcreme(am Boden als Umrandung) verzieren?
Und was mache ich, wenn die fertig überzogene Glaze auch nach weiterem Kühlen noch klebrig ist?
Hallo zurück 🙂
Verzierungen mit Schokolade würden wir bei einer Mirror Glaze-Torte erst kurz vorm Anschneiden anbringen. Eine Verzierung mit der Füllcreme als Umrandung am Boden müsste gehen. Ausprobiert haben wir jedoch beides noch nicht.
Mirror Glaze ist von der Konsistenz her auf jeden Fall klebrig, das ändert sich auch nach weiterer Kühlung nicht.
Viel Spaß beim Backen und Genießen
Backschwester Anette
PS: Vielleicht sehen wir ja ein Foto?
Hallo, ich würde gerne eine auf eine Mirror Glaube Torte eine Elsa Figur und weitere Verziehungen mit Fondant anbringen? Würde das Ganze drauf halten? Bzw. würde der Fondant nicht schmelzen? Die Torte soll dann noch über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vielen Dank
Olga
Hallo Olga,
Mirror Glaze hat einen hohen Feuchtigkeitsanteil, daher eignet sich Fondant nicht bzw. nicht besonders gut. Eine Möglichkeit wäre z. B. die Deko-Elemente erst kurz vor dem Servieren aufzubringen. Dafür die Verzierungen zuerst an der Unterseite dünn mit Schokolade einstreichen und diese fest werden lassen. Die Schokolade wirkt als Schutzschicht und so vorbereitet müsste es mit der Fondant-Deko funktionieren.
Viele Grüße und eine schöne Feier
Backschwester Anette
Backschwester Anette
Hallo liebe Backschwestern,
bin dabei für eine Hochzeit morgen zu backen und das erste Mal eine Spiegelglasur au zu probieren.
Es wird eine Himmbeerbuttercreme Torte.
Gerne will ich sie heute ( Nachts war sie im Gefrierschrank) die Glasur darauf gießen.
Klappt es noch, wenn ich erst morgen das frische Obst darauf decoriere?
Liebe Grüße
Mercedes
Liebe Mercedes,
das wird bestimmt eine tolle Torte.
Und ich hätte dir sowieso dazu geraten die Früchte erst am Tag zu dekorieren.
Wir wünschen dir gutes Gelingen
Andrea
Hallo,
ich wollte für eine Hochzeitstorte rosa und lila Mirrorglace nehmen. Das ist einer, den man nur noch mit Milch anrühren muss. Jetzt habe ich aus Versehen statt lila aber weissen Mirrorglace gekauft. Meibe Frage: kann man statt Milch auch Fruchtsaft verwenden?
Lieben Dank schon mal im Voraus
Irmi
Guten Morgen, Irmi,
selbst ausprobiert haben wir dies noch nicht. Beim Googeln sind wir zwar auf mehrere Hinweise gestoßen, dass man Mirror Glaze, die normalerweise mit Wasser angerührt wird, auch mit klarem Frucht- oder Gemüsesaft anrühren kann, jedoch nicht, ob dies auch bei der Milch gemacht werden kann. Ob mit Fruchtsaft jedoch der gewünschte Färbeeffekt erreicht wird? Eine Möglichkeit wäre eventuell, die weiße Mirror Glaze mit Lebensmittelfarbe einzufärben.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg beim Anfertigen der Hochzeitstorte und dem Brautpaar alles Gute für die gemeinsame Zukunft.
Backschwester Anette
PS: Vielleicht schicken Sie uns ja ein Foto 🙂
Wie lange kann Ich das ganze im Voraus machen.
Hallo Sarah,
bezieht sich die Frage auf die Zubereitung eines Kuchens mit Mirror Glaze? Falls ja, dann kann man den Kuchen einen Tag vorher machen und kalt stellen.
Schöne Grüße
Backschwester Anette
Kann ich mit Sahne drauf schreiben.
Hallo Sarah,
wir selbst haben noch nicht ausprobiert, mit Sahne auf Mirror Glaze zu schreiben. Wir gehen aber davon aus, dass die Sahne nicht lange halten und der Schriftzug sich schnell auflösen würde.
Viele Grüße
Backschwester Anette
Hallo, ich habe eine Frage die mir Kopfzerbrechen bereitet. Und zwar würde ich gern wissen, ob sich essbare Spitze mit der Mirror Glaze verträgt und ob diese hält wenn sie als Rand angebracht wird?!
Vielen Dank schon mal im Vorfeld.
Hallo Anja,
hier die Antwort einer Fachfrau: „Die essbare Spitze hält je nach Untergrund max. 1/2 Tag, von daher würde ich eher abraten oder sie gegebenenfalls erst kurz vor dem Servieren anbringen. Halten würde sie gut, Mirror Glaze ist ja klebrig“.
Beste Grüße
Backschwester Anette
Hallo ich habe eine Frage kann ich eine fertige mit Mirror Glaze überzogenen Torte einfrieren und am nächsten Tag Auftauen lassen ohne das der Glanz verschwindet?
Hallo Sonja,
selbst haben wir das noch nicht ausprobiert, bis zum nächsten Tag kann eine Torte mit Mirror Glaze ja problemlos im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Beim Googeln haben wir einen Hinweis gefunden, dass dies möglich sein soll, aber wie gesagt, wir selbst haben keinerlei Erfahrung damit.
Viel Erfolg und schöne Grüße
Anette
Hallöchen 🙂
ich will die Miror Glaze morgen mal ausprobieren.
Allerdings habe ich ein fertig produkt bestellt.
Dort steht man müsse es nicht erwärmen sondern nur noch Lebensmittelfarbe und umrühren.
Ich lese aber sonst überall wo man die Glasur selbst macht, dass die tempratur so wichtig ist.
Jetzt bin ich mir so unsicher..
Grüsse
Oh, da können wir leider nicht weiterhelfen. Wir kennen nur Fertigprodukte für Mirror Glaze, die über dem Wasserbad erwärmt werden müssen. Normalerweise sollte ein Fertigprodukt jedoch gelingen, wenn die Anleitung genau eingehalten wird. Viel Erfolg beim Ausprobieren.
Hallo ihr lieben.
Ich möchte für einen Kindergeburtstag eine Treckertorte machen. (grün eingefärbter Bisquit, waldmeister-schmand-füllung, grüner Mirrow Glaze und ein Marzipanaufleger mit Foto von einem Trecker)
Ist dass möglich?
Hallo Mareike,
ein Marzipan-Aufleger eignet sich nicht für eine Torte mit Mirror-Glaze. Der Marzipan würde Feuchtigkeit anziehen und weich werden, die Farben von dem Foto könnten „auslaufen“. Eine Möglichkeit wäre, den Marzipan erst ganz kurz vorm dem Aufschneiden auf die Torte zu legen. Oder stattdessen vielleicht einen Spielzeug-Trecker auf die Torte zu stellen.
Viele Grüße und einen schönen Kindergeburtstag
Backschwester Anette
PS: Über ein Foto von der Trecker-Torte würden wir uns freuen.
Hallo wielange kann eine fertige mirrow glaze im Kühlschrank aufbewahren und kann ich sie 1 1/2 Stunden transportieren im Auto ? Lg Jasmin
Hallo Jasmin,
mein Kollege hat ja schon auf die Anfrage per Mail geantwortet: „Was das Lagern im Kühlschrank betrifft, gilt die gleiche Regel wie bei allen Torten: 3 – 5 Tage.
Nicht abdecken, Anschnitt mit Folie verschließen.
Die Mirror-Glaze wird jedoch nach etwa 1,5 Tagen anfangen zu leiden, da sie Wasser zieht, daher am besten immer frisch zubereiten und essen.
Für den Transport nimmt man am besten eine Tortenbox. Beim derzeitigen Wetter muss nicht zusätzlich mit Kühl-Akkus gekühlt werden. Und ideal ist eine Styroporbox.
Viel Erfolg
Backschwester Anette
Hallo. Ich möchte eine Joghurttorte mit Sahne und Götterspeise machen. Kann man dafür Mirrow-Glaze verwenden?
Hallo Melanie,
das dürfte kein Problem sein, wichtig ist vor allem, dass die Oberfläche ganz glatt gestrichen und der Kuchen angefroren ist, bevor die Mirror Glaze aufgebracht wird.
Schöne Grüße und viel Erfolg
Backschwester Anette
PS: Wir würden uns über ein Foto freuen.
Ich habe eine Frage und zwar:Durch was kann ich die Sahne bei einer mirror glaze torte ersetzen?
Hallo Gabina,
unter die Mirror Glaze macht man am besten eine Buttercreme oder eine Ganache.
Hallo, ich möchte eine mirror glaze mit buttercreme machen und danach mit etwas Silber streu und eventuell puderzucker verzieren geht das?
Gruß
Brigitte
Hallo Brigitte,
der Puderzucker dürfte relativ schnell verschwinden, aber ich hab schon Torten gesehen, auf denen Glitzerpuder drauf war, das sollte gehen.
Liebe Grüße
Andrea
ich möchte eine torte mit raffaelocreme machen und dann die mirror glaze drüber
kann man ein „fieberthermometer auch verwenden um die temperatur zu messen?
wie lang reicht anfrieren habe ein sehr kleines gefrierfach und da is fleisch eis…. drinnen
oder reicht nur im Kühlschrank auch?
Hallo Tamara,
ein Fieberthermometer habe ich noch nicht benutzt, das sollte aber möglich sein. Was leider nicht möglich ist, ist es, die Torte nur im Kühlschrank zu kühlen. Sie sollte schon richtig angefroren sein.
Liebe Grüße
Andrea
Hallo Andrea! Meine Frage : ich mache für eine Freundin eine mirror glaze Torte, dachte eventuell an Heidelbeeren sahne Füllung und mirror glaze violett. Soll ich ein Schoko-Tortenböden oder hellen Boden nehmen (wg violett Glaser? ) 2.Frage: Torte fertig backen, füllen, einfrieren , mirror glaze darauf. Kann ich die am Freitag fertig machen und bis Samstag nachmittag im Kühlschrank halten ohne dass die mirror glaze matt wird ?vielen Dank
Hallo Nana,
das hört sich ja schon mal mega lecker an. Geschmacklich passt ein Schokoboden sicher super gut dazu und da du das Ganze ja komplett mit Sahne überziehen musst, scheint das Dunkle ja auch nicht durch.
Und du kannst sie unbesorgt schon am Freitag fertig machen und dann kühl stellen. Der Mirror Glaze sollte das nichts ausmachen. ‚
Liebe Grüße
Andrea
Hallo
Ich möchte gerne eine Torte mit Fondant eindecken und anschließend die mirrow Glace drüber geben , funktioniert das?
Hallo zusammen!
Vielleicht ist das eine blöde Frage … aber halten kleine Elemente aus Fondant auf der MIrror Glaze? Oder schmilzt es? Kann mir jemand mit Erfahrung eine Antwort geben?
Lieben Dank
Nadine
Liebe Nadine,
blöde Fragen gibt es nicht. Wir mussten uns auch erst mal schlau machen. Bei Lilli, die einen wundervollen Kurs zum Thema Mirror Glaze bei uns gibt.
Fondant und Mirror Glaze sind nicht so wirklich gute Freunde, aber wenn du z.B. kleine Blümchen macht, könntest du eine kleine Scheibe aus Schokolade machen, das Blümchen darauf anbringen und es dann so auf die Mirror Glaze auftragen.
Wir hoffen das hilft dir weiter.
Liebe Grüße
Andrea
Hallo,
möchte eine Torte mit Mirror Glaze überziehen und wenn sie abgekühlt ist, mit Buchstaben aus Fondant und Zuckerschrift verzieren. Hält das oder verläuft mir dann alles?
Emma
Hallo ……kann ich auch die Torte einen Tag vorher fertig machen und in den Kühlschrank stellen ?
Hallo Michaela,
ja das kann man auf alle Fälle, habe ich gerade erst am Wochenende gemacht.
Liebe Grüße
Andrea
Kann man auch eine Quark Creme anfrieren und dann die Glaze darüber machen?
Ich mag absolut keine ButterCreme oder Sahne Creme
Solange es sehr glatt gestrichen und angefroren ist müsste das auch sehr gut gehen .
Möchte eine galaxy torte für mein sohn machen
Wenn ich die torte einfrieren muss damit das klappt kann man sie doch nicht essen
Wie lange bleibt der glanz erhalten wenn man die torte auftaut?
Hallo Mia,
die Torte muss ja nicht komplett durchgefroren sein, sondern nur angefroren. Und dann kommt ja auch erst die Mirror Glaze drüber. Danach wird sie nicht mehr gefroren, der Glanz bleibt erhalten und essbar ist sie auch recht schnell.
Viele Grüße
Andrea
Hallo
Hab mal eine Frage ich möchte einen Kuchen mit Mirror glaze überziehen. Der Untergrund ist aus weißen Schokoladenmouse. Ich wollte sie einfrieren und dann mit der Glaze überziehen und über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen und am nächsten Tag servieren. Funktioniert das oder soll ich lieber erst am Tag des Verzehrens sie überziehen?
das funktioniert auf alle Fälle
Ich hoffe, Du kannst helfen … Habe eine kurze Frage zum Thema Kühlung einer Mirror Glaze Torte nach Fertigstellung. Ich müsste nämlich eine kleine Torte insgesamt ca. 6 Std. ohne Kühlung von A nach B im Flugzeug mitnehmen. Hat das Aussicht auf Erfolg, sprich, ist die Torte dann noch genießbar? Vielen Dank schon jetzt für kurze Rückmeldung.
Hallo Monika,
ich hab noch mal beim Hersteller des Mirror Glaze nachgefragt und er rät davon ab die Torte ungekühlt im Flugzeug zu transportieren. Sie sollten sie schon in einen Kühlbehälter packen.
Hallo, kurze Frage; kann ich für die Mirror Glaze statt Ganache auch einen Untergrund aus französischer Buttercreme verwenden. Dankeschön im Voraus
Ja das geht. Aber anfrieren nicht vergessen
Kann man die Mirrorglaze auch über eine feste gefrorene Schokoladenglasur ziehen?
Hallo 🙂 wenn ich meine Sahne Torte anfriere und das mirror Glaze drauf mache kann die dann so bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank ? Also abends komplett fertig gemacht werden und am nächsten Nachmittag verzehrt werden ? Oder zerläuft es dann nach dem auftauen wenn es nur im Kühlschrank ist ? Viele Grüße Juliane
Hallo Juliane,
verlaufen wird sie nicht, aber sie wird den Glanz verlieren und ganz matt werden. Mirror Glaze wirkt am Besten wenn man sie recht zeitnah über den Kucehn gibt.
Viele Grüße
Andrea
hallo,
habe schon mirror glaze torten gemacht,jetzt hab ich einen papierdruck,kann ich deisen auf glaze legen oder soll ich des glaze herum machen?
lg heike
Hallo Heike,
Mirror Glaze hat einen hohen Feuchtigkeitsanteil Daher eignen sich Papier- oder Fondantaufleger nicht. Sie könnten ihn jedoch an der Unterseite mit Schokolade einstreichen, diese fest werden lassen. Die Schokolade wirkt als Schutzschicht und so vorbereitet müsste es auch mit dem Aufleger funktionieren.
Bitte beachten Sie dass wir aber für das Gelingen keine Gewähr übernehmen können. In Falle von Hochzeits- oder Festtagstorten empfehlen wir vorher das Verfahren zu testen.
Viele Grüße
Andrea
Hallo,
kann man Mirror Glaze als Hochzeitstorte mit typischen Brautpaar als Tortendeko verwenden? Und halten Mirror Glaze echte Blüten aus? Oder ist das zu schwer?
Hallo Nina,
Mirror Glaze ist perfekt für einstöckige Torten und zum Verzieren von Desserts. Diese müssen zuvor eingefroren werden und dann mit der Glasur übergossen. Bei einer mehrstöckigen Hochzeitstorte ist das schwieriger umzusetzen. Am Besten die einzelnen Tortenböden einfrieren und dann gefroren aufeinander setzen. Und dann zügig die Mirror Glaze drüber laufen lassen.
Wie gut sich eine Figur anbringen lässt, können wir leider nicht sagen. Am Besten vorher einmal ausprobieren.
Zu den Blüten. Die Mirror Glaze bleibt immer etwas klebrig, so dass frische Blüten mit hoher Wahrscheinlichkeit daran kleben bleiben werden. Wir empfehlen mit frischen Früchten, Schokolade oder Macarons zu verzieren.
Viele Grüße
Andrea
Hallo,
Habe gestern einen Mirror Glaze Überzug gemacht. Ist auch sehr schön geworden. Über Macht stand die Torte jetzt im Kühlschrank. Heute morgen war dann der ganze Glanz weg und der Überzug hat Blasen geworfen. Den Überzug hätte ich zum Entfernen der Bläschen durch ein Sieb passiert. Was ist da schief gegangen?
Hallo Volker, ich habe ihre Frage an den Hersteller weitergegeben und diese Antwort bekommen:
Die Glasur sollte nur noch warm sein (ca. 25°C wie in unserer Anleitung beschrieben). Wenn sie gut verrührt ist, muss sie auch nicht gesiebt werden. Dieses sollte mit einem Löffel und nicht mit einem Schneebesen erfolgen, damit keine Luft untergeschlagen wird. Durch das Sieben könnten Luftbläschen entstanden sein, die beim Abkühlen ällmählich an die Oberfläche gestiegen sind. Wenn der Temperaturunterschied groß genug ist, erkaltet und erstarrt die Glasur sehr schnell und sollte nachträglich auch keine Blasen werfen.
Ich hoffe, das hilft ihnen weiter
Viele Grüße
Andrea Juchem
Hallo, ich habe auch vor eine Mirror Glaze Torte zu backen. Als Füllung habe ich mich für Käse sahne entschieden. Dann hätte ich das mit weißer Ganache bestrichen. Und dann die Glasur on top.
Jetzt zu meiner Frage. Wie lange muss ich das denn zwischen den einzelnen Steps kühlen lassen? An sich im Kühlschrank. Die wird vermutlich nicht in meinen Gefrierschrank passen.
Danke schon mal
Hallo Cindy,
wie es im Kühlschrank wird kann ich nicht sagen. Aber man kann ja auch einen Kühlschrank ganz stark runterkühlen, vielleicht klappt es so. Oder einen Cupcake so überziehen und erst mal ausprobieren.
Viele Grüße
Andrea
Hallo, verträgt sich die Mirroe Glaze mit Marzipan. Also die Deko und dann eine Nacht im Kühlschrank ohne das das Marzipan zerläuft? Wäre für eine Antwort sehr dankbar
LG Sandra
Hallo Sandra,
also der Mirror Glaze müsste Marzipan vertragen, aber Marzipan verträgt keinen Kühlschrank. Also lieber die Deko erst kurz vorher drauf machen und nicht mit in den Kühlschrank stellen.
Liebe Grüße
Andrea
Hallo, ich wage mich jetzt zum erste mal an die Spiegel Glasur. Hab ich es demnach richtig verstanden, dass ich nahezu jeden „Creme “ Untergrund verwenden kann? (Eigentlich alles ausser Fondant und Marzipan?)
Wollte eine Rüblitorte mit Frischkäse-butter- Topping machen. Müsste demnach gegen, oder? Danke für eure tolle Seite
Ja, das müsste gehen. A und o ist die Stabilität der Creme und die Temperatur. Also am Besten sehr gut durchkühlen oder kurz anrfrieren vor dem Überziehen mit Mirror Glaze.
Drücke die Daumen, dass es klappt.
Guten Morgen,
Jetzt hätte ich doch noch ein Anliegen .
Und zwar habe ich due Glaze immer mit Garnache gemacht, die letzten 2x aber mit Sahne lasse die Kuchen im Kühlschrank auftauen mit der Sahne habe ich das Problem das alles anfängt zu verlaufen Sahne wird flüssig und dem entsprechend ist die Glaze dann auch nicht mehr schön.
Haben Sie einen Tip dazu?
MfG
Dann hat die Sahne vielleicht zu wenig Stand. Sahnesteif alleine reicht da selten aus. Sie sollte schon mit Gelatine versetzt sein. Für die Menge an Gelatine am Besten an der Rezeptur auf der Verpackung orientieren. Und dann muss die Torte richtig richtig kalt sein (kurz angefroren wäre am Besten).
Ich habe die immer Übernacht in den Froster
Hallo ich würde gerne meine Hochzeitstorte mit Mirror Glace machen. Kann ich obenauf ein Blumen gesteckt aus blütenpaste machen? Und kann sie am Vortag fertig gestellt und bis zum nächsten abend im kühlhaus aufbewart werden? LG Mirna
Hallo Mirna,
sorry für die späte Antwort.
Normal würde ich sagen: ja, können Sie machen, das müsste funktionieren, bis auf das Gesteck mit Blütenpaste. Das sollte auf keinen Fall in den Kühlschrank.
Da ich ihre Rezeptur nicht kenne, möchte ich aus der Ferne kein ok geben. Ich würde Ihnen eher raten, es vorher mit einem Probetörtchen auszuprobieren.
Und das Blütengesteck fertigen Sie ja sicher auch weit im Voraus an.
Herzliche Grüße und eine wunderschöne Hochzeit
Andrea
Hallo Andrea Lieben Dank für die hilfreiche Antwort. Ich wollte eine nusssahne mit weisser ganache überziehen und dann die mirrror glaze nasse darüber verteilen. Diese dann bis zum nächsten Abend im kühlhaus aufbewahren. Das blumengesteck habe ich auf einer kleinen kappaplatte befestigt die ich dann kurz vorher erst darauf stellen werde. Ich hoffe es klappt und die glasur läuft nicht runter. LG Mirna
Wie gesagt, ich würde es mit einem Mini Törtchen vorher ausprobieren.
Von der Theorie und wie sie beschreiben müsste es klappen.
Wie lange braucht der Kuchen bis dieser aufgetaut ist und wo sollte er bis zum Verzehr aufbewahrt werden? Wollte ein Mirror Glaze Herz für eine Hochzeit machen
Das kommt auf den Kuchen an. Aber 2 Stunden sollten zum Auftauen reichen.
Und bis zum Verzehr sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kann mann auf die Torte draufschreiben ?
Wir haben Ihre Frage an den Hersteller weitergeleitet, das hat er geantwortet:
Mirror Glaze hat einen relativ hohen Feuchtigkeitsanteil, daher würde ich von Fondant und Blütenpaste abraten.
Sie könnten Buchstaben aus Modellierschokolade ausstechen, oder mit einer Flexform formen.
Hallo,
ich würde gerne eine Barbie Torte nächsten Monat machen. Nun hab ich mir überlegt den Kuchen mit Mirror Glaze zu überziehen und der Puppe eine Corsage aus Fondant zu verpassen. Nun meine Frage verträgt sich Fondant mit Mirror Glaze?
Das ist eine sehr schöne Idee. Aber leider verträgt sich Mirror Glaze nicht mit Fondant…
Geht das auch mit einer hellen Ganach und einer Erdbeersahne Füllung ?????
Das geht auf alle Fälle.
Hallo,vielen lieben Dank für die Rezepte und Tipps,eine Frage hätte ich aber noch.
Ich will demnächst eine Torte machen mit Mirror Glaze.
Ich wollte sie mit Rosen die ich aus Buttercreme mache verziere also oben drauf.Meinst du das hält die Torte aus oder die Rose?Es soll nähmlich bis zur Verzerrung 4-5 Stunden halten weil es eine Verlobungstorte sein wird.Gruß
Betül
Liebe Betül,
so pauschal kann man das nicht beantworten. Das kommt auf die Torte und auf die Buttercreme an. Sie sollte relativ viel Fett enthalten und sehr gut durchgekühlt sein, dann müsste die Verlobungstorte auch eine Zeitlang „durchhalten“.
Viel Erfolg und eine schöne Feier
Backschwester Anette
Ich möchte gerne eine Mirroglace Torte zum Thema Meerjungfrau für meine Tochter machen – mein Plan
Torte vormittags backen und fertigstellen
In den Tiefkühler für ca 8 Std (also bis abends)
Mirroglace überzug machen
In den Kühlschrank bis zum morgen
Am Morgen aus dem Kühlschrank und mit Meeresdeko [von Schleich Bayala], und Schoko Namenszug, Kerzen etc. verzieren.
Servieren Teil 1….dann nochmals in den Kühlschrank.
Am Nachmittag mit den Gästen Verzehr Teil 2…
Denkst du mein Plan geht auf?
Hallo Heike,
eine Meerjungfrauen-Mirror-Glaze-Torte, da wird sich Ihre Tochter sicher freuen. Ihr Plan hört sich gut an, es sind auch keine Zutaten aufgeführt wie Fondant, Zuckerguss oder Sahne, die sich nicht mit Mirror Glaze vertragen… Wir drücken die Daumen, dass alles so klappt, wie Sie es sich vorstellen.
Einen schönen Geburtstag und viele Grüße
Backschwester Anette
Hallo.
Geht als Untergrund auch Sahne?
Wenn ich die Torte dann anfriere?
Und wie viel Gramm mirror glaze brauche ich ca. Für eine Torte?
Hallo zurück,
als Untergrund geht auch Sahne. Die muss aber wirklich richtig angefroren sein. Ein Töpfchen Mirror Glaze (260 g) reicht normalerweise für eine Torte von 28 cm Ø (dünn auftragen, Torte dabei leicht hin- und her bewegen).
Über Fotos vom Erstlingswerk und Ihre Erfahrungen beim Verarbeiten der Mirror Glaze würden wir uns freuen.
Schöne Grüße
Backschwester Anette
Mir hat letztens ein französischer Meister Konditor gesagt das das nicht die Russin Olga erfunden hat. Den Namen vielleicht. Den die Glaze wie man sie in Frankreich nennt ist das gleiche und gibt es schon seit ewigkeiten.
Stimmt Anni, muss den Artikel korrigieren. Allerdings ist das was Olga macht schon absolut herausragend.
Hab auch die gekaufte . Leider ist bei 25 grad die Glasur wieder klumpig geworden. Ich hab sie wieder von der Torte gekratzt wieder erwärmt. Versuch es jetzt mal bei 28 grad….
Hallo. Hab mir diese Glasuren auch bestellt und wollte es mal ausprobieren. DS ich bisher immer nur mit Ganache arbeite, Frage ich mich, was für Cremes ihr dafür so nehmt.
Übrigens sehen ihre Cake Pops richtig Klasse aus.
LG Kathrin
Vielen Dank Kathrin für ihr Kompliment.
Zu Ihrer Frage: wir nehmen eine kompakte Buttercreme zum einstreichen und frieren das Ganze gut an.
Drücke die Daumen, dass es gut klappt. Und wie gesagt: immer auf die Temperatur achten.
Was sollte man als Untergrund nehmen??
Ich frag mich, ob es auch mit Cremeuntergrund funktioniert.
Mit Creme funktioniert es hervorragend. Aber bitte beachten, dass die Creme angefroren sein muss.