Backkurse

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Okt
27
Sa
Basiskurs: Torte mit Rosendeko @ Backschwesternladen
Okt 27 um 10:00 – 17:00
Nov
3
Sa
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Nov 3 um 10:00 – 17:00
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine mehrstöckige Motivtorte herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie das richtige Stapeln einer mehrstöckigen Motivtorte und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant.
  • Die Herstellung von verschiedenen Deko-Elementen aus Fondant und essbarer Spitze.
  • Das Arbeiten mit Moulds und Prägern.
  • Das Vorbereiten des Kuchens.
  • Das Füllen des Kuchens.
  • Die Herstellung einer fondanttauglichen Creme.
  • Wie man einen Kuchen richtig schön glatt einstreicht.
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte.
  • Wie man ein Cakeboard passend bezieht und dekoriert.
  • Das sichere Stapeln mehrstöckiger Torten.
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration.
  • Wie man die Schmuckstücke transportiert.
Nov
10
Sa
Kurs: Motivtorte* Santa Claus mit Heike Darmstädter @ Backschwesternladen
Nov 10 um 10:00 – 18:00
Kurs: Motivtorte* Santa Claus mit Heike Darmstädter @ Backschwesternladen

Bitte direkt überHeike Darmstädter von Kreatives mit Herz buchen.

Eintauchen in die Welt der Farben und der Malerei. In diesem schönen weihnachtlichen Tageskurs, werden wir viele verschiedene Techniken erlernen, die diese Torte zu einem echten Hingucker macht. Die erlernten Techniken könnt ihr gut bei der Kreation eurer nächsten Motivtorte umsetzen.

Die Torte kann individuell dekoriert werden.

Der Kurs wird geleitet von Heike Darmstädter von Kreatives mit Herz, vielen von euch sicher für ihre außerordentlichen und wunderschönen Torten bekannt. Schaut bitte unbedingt auf ihrer Seite vorbei.

Im Kurs zeigt euch Heike Darmstädter:

– das Eindecken einer hohen Torte
– Malen auf Fondant
– Chalkboard Technik

Wir freuen uns schon riesig auf den Kurs und auf Santa Claus.

*Im Kurs arbeiten wir mit einem Dummy.

Nov
24
Sa
Stollen-Backkurs @ Backschwesternladen
Nov 24 um 13:00 – 18:00

Ein richtig guter Stollen birgt so manches Geheimnis. Gemeinsam mit Ober-Backschwester Petra Trenz, Konditormeisterin wollen wir in unserem Stollen Backkurs diese Geheimnisse lüften.

Dabei gehen wir natürlich auf eure Wünsche ein: ihr mögt keine Rosinen, kein Zitronat oder dürft keine Nüsse essen? Kein Problem, die Zutaten für EUREN Stollen könnt ihr euch ganz individuell zusammenstellen und das Prachtstück dann am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen.

Nov
25
So
Basiskurs: Engeltorte @ Backschwesternladen
Nov 25 um 10:00 – 15:00

Die Welt braucht mehr himmlische Wesen. Und deswegen seid ihr in diesem Kurs genau richtig. Danach könnt ihr wunderschöne Engel modellieren.

Im Kurs zeigen wir euch:

– das Einfärben von Fondant.
– Modellierfondant herstellen, aus dem dann die Engel und die Deko geformt werden.
– Grundlagen für das Modellieren von Figuren.
– Torten-Dummy und Board mit Fondant eindecken.
– Erstellen kleiner Miniaturdeko wie Sterne und Noten für die Torte (auch für Cupcakes geeignet)

Jeder kann seine Torte frei gestalten.

Unser  Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

 

Dez
1
Sa
Stollen-Backkurs @ Backschwesternladen
Dez 1 um 13:00 – 18:00

Ein richtig guter Stollen birgt so manches Geheimnis. Gemeinsam mit Ober-Backschwester Petra Trenz, Konditormeisterin wollen wir in unserem Stollen Backkurs diese Geheimnisse lüften.

Dabei gehen wir natürlich auf eure Wünsche ein: ihr mögt keine Rosinen, kein Zitronat oder dürft keine Nüsse essen? Kein Problem, die Zutaten für EUREN Stollen könnt ihr euch ganz individuell zusammenstellen und das Prachtstück dann am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen.

Jan
19
Sa
Airbrush Kurs mit Sebastian Kronseder @ Backstudio der Backschwestern
Jan 19 um 10:00 – 15:00

Am 19. oder 20. Januar könnt ihr bei Sebastian folgendes lernen:

  • Theorie: hier erfahrt ihr alles über Pistole,, Farben, Kompressoren uvm.
  • Warm werden mit der Technik mit Grundübungen.
  • Gestaltung eines Cakeboards mit Farbverläufen.
  • Sprayen eines Bildes auf Leinwand mit Schablonentechnik.
  • Sprayen eines Bildes auf einen Dummy (Schablonentechnik, Farbverläufe und freies Sprayen).
  • Reinigen und Zerlegen, sowie Zusammenbauen der Pistole.

Zum Kurs gibt es ein sehr ausführliches 10-seitiges Handout, in dem ihr immer wieder nachschlagen könnt und selbstverständlich könnt ihr am Ende des Kurses eure Werke mit nach Hause nehmen.

Jan
20
So
Airbrush Kurs mit Sebastian Kronseder @ Backstudio der Backschwestern
Jan 20 um 10:00 – 15:00

Am 19. oder 20. Januar könnt ihr bei Sebastian folgendes lernen:

  • Theorie: hier erfahrt ihr alles über Pistole,, Farben, Kompressoren uvm.
  • Warm werden mit der Technik mit Grundübungen.
  • Gestaltung eines Cakeboards mit Farbverläufen.
  • Sprayen eines Bildes auf Leinwand mit Schablonentechnik.
  • Sprayen eines Bildes auf einen Dummy (Schablonentechnik, Farbverläufe und freies Sprayen).
  • Reinigen und Zerlegen, sowie Zusammenbauen der Pistole.

Zum Kurs gibt es ein sehr ausführliches 10-seitiges Handout, in dem ihr immer wieder nachschlagen könnt und selbstverständlich könnt ihr am Ende des Kurses eure Werke mit nach Hause nehmen.

Feb
9
Sa
Wafer Paper Blumen Bouquet mit Gabriela Rüscher @ Backstudio der Backschwestern
Feb 9 um 10:00 – 18:00
Wafer Paper Blumen Bouquet mit Gabriela Rüscher @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Wie man Esspapier aufbewahrt, schneidet, färbt und biegsam macht.
  • Die Herstellung von Schablonen.
  • Die Nutzung der passenden Werkzeuge.
  • Die Herstellung verschiedene Blüten: Rose, Hortensie und Cosmea.
  • Das Binden eines Bouquets aus den erstellten Blüten.

Mitzubringen sind: gute Laune und eine Transportschachtel, ausgepolstert mit Watte oder Küchenpapier, um Eure Bouquet am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

Voraussichtliche Kursdauer: 8 Stunden

Mrz
23
Sa
Figurenkurs mit Nicola Keysselitz: Be happy, Eat chocolate @ Backstudio der Backschwestern
Mrz 23 ganztägig

Ein frecher schelmischer Junge mit vollem Mund. Das Gesicht ist eindeutig der Schwerpunkt dieses Kurses, aber Nicola Keysselitz von Key for Cakes wird Euch viele weitere Tricks zeigen, damit Ihr am Ende des Tages stolz eine ca. 16cm hohe Figur mit nach Hause nehmen könnt.

Der Kurs startet zunächst mit ein bisschen Theorie:

  • Vor und Nachteile verschiedener Zuckermassen beim Modellieren.
  • Erläuterung der Verwendung von versteckten Strukturen.
  • Grundlegender Aufbau und Arbeitsablauf von Modellierarbeiten.

Die Schwerpunkte des praktischen Teils des Kurses:

  • Einfache Tricks für das Erstellen einer stehenden Figur.
  • Korrekte Anwendung von Wafer-Papier.
  • Ausarbeiten des Gesichts mit aufgeblasener Backe und Zähnen.
  • genaue Anleitung zur Erstellung von Händen.
  • Fertigstellung der Figur unter ständiger Aufsicht. Jedem Schüler wird bei Schwierigkeiten während des ganzen Workshops konstruktiv geholfen.

Als Vorlage dient die Showfigur, aber natürlich könnt Ihr zusätzlich Eure eigenen Ideen mit einarbeiten.

Jede Teilnehmerin bekommt ein kleines Handout mit den wichtigsten Bestandteilen und nützlichen Informationen des Kurses mit nach Hause.

Voraussetzung für diesen Kurs sind Basis Erfahrung im Umgang mit Fondant.