Backkurse

//Backkurse

Die Backschwestern haben für Euch ein umfangreiches Kursangebot ausgearbeitet. Aber vielleicht fehlt Euch ja ein Kurs zu einem bestimmten Thema, oder Ihr möchtet gerne einen Kurs für Euch und Eure Freunde und Freundinnen. Ihr möchtet Euren Jungesellinnenabschied mit uns feiern oder Euren Mitarbeiter*innen einen Kurs als Incentive zukommen lassen..

Dann schreibt uns doch einfach eine Mail an backen@juchem.de oder ruft uns an unter: 06881/800284

Wir freuen uns auf Euch. Und eins können wir Euch heute schon versprechen: es wird lustig und lecker.

Ach ja, und sollte ein Kurs ausgebucht sein, wir führen immer eine Warteliste. Also schnell Bescheid sagen.

Apr
1
Sa
Basiskurs: Österliche Motivtorte mit Figuren @ Backschwestern-Laden
Apr 1 um 10:00 – 16:00
Basiskurs: Österliche Motivtorte mit Figuren @ Backschwestern-Laden | Eppelborn | Saarland | Deutschland

Unser  Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Im Kurs zeigen wir euch:

das Einfärben von Fondant
Modellierfondant herstellen, damit Hühner, Küken, Häschen geformt werden können
– Grundlagen für das Formen von Tieren
– Dummy und Board mit Fondant eindecken
– Erstellen kleiner Miniaturdeko für die Torte (auch für Cupcakes geeignet)

Jeder kann seine Torte frei verzieren.

Apr
8
Sa
Backkurs: Cupcakes backen mit dem Kuchenbäcker @ Backschwesternladen
Apr 8 um 14:00 – 18:00
Backkurs: Cupcakes backen mit dem Kuchenbäcker @ Backschwesternladen

Backkurs Cupcakes mit dem Kuchenbäcker

Für diesen Backkurs konnten wir einen ganz besonderen Bäcker für uns gewinnen: Tobias, besser bekannt als “Der Kuchenbäcker”. Mit seinem tollen Blog, Auftritten im Fernsehen und ausgefallenen Rezepten, begeistert er seit Jahren die Herzen von Backverrückten.

2016 hat er ein tolles Backbuch herausgebracht: Bake and the City.

Für uns und mit euch wird er 3 ausgefallene Rezepte daraus backen. Und weil es in seinem Buch ja um internationale Spezialitäten geht, wird er uns Cupcakes aus verschiedenen Ländern vorstellen:

Guiness Brownies aus Irland
White Russian Cupcakes aus Russland
Tiramisu to go aus Italien

Neben den ausgefallen Cupcakes verrät euch Tobias seinen Geheimtipp, wie man Buttercreme ersetzen kann – weniger kalorienreich und trotzdem ohne künstliche Zusätze. Und klar erzählt er uns darüber, wie ein Backbuch entsteht und über die Reise durch die Backöfen Europas.

Am Ende vom Nachmittag haben wir garantiert viel gelernt und jede Menge Spaß gehabt und ihr dürft eure Leckereien mit nach Hause nehmen.

Im Preis sind alle Materialien enthalten, Getränke und ein kleiner Snack.

Apr
9
So
Kurs: Bonbons und mehr mit dem Kuchenbäcker @ Backschwesternladen
Apr 9 um 11:00 – 15:00
Apr
22
Sa
Pralinenkurs @ Backschwesternladen
Apr 22 um 15:00 – 18:00
Pralinenkurs @ Backschwesternladen | Eppelborn | Saarland | Deutschland

Pralinen gehören zu den besonders edlen Geschenken, die man in der eigenen Küche herstellen kann. Klein, fein, lecker und dabei so vielseitig und wandelbar.
Wer die kleinen schokoladigen Sünden nicht nur gerne selbst nascht, sondern auch lernen möchte wie man sie herstellt, ist in diesem Kurs genau richtig aufgehoben.

Ihr lernt, wie man Schokolade richtig temperiert, wo man gute Rohstoffe erhält, wie man diese verarbeitet und natürlich stellen wir gemeinsam verschiedene Pralinensorten her – zum Sofortnaschen oder Weiterverschenken. Zudem bekommt jeder Kursteilnehmer eine kleine Pralinenverpackung geschenkt und ein Skript mit den hergestellten Pralinensorten.

Apr
29
Sa
Blütenkurs Orchidee: Phalaenopsis @ Backschwestern-Laden
Apr 29 um 9:00 – 18:00
Blütenkurs Orchidee: Phalaenopsis @ Backschwestern-Laden | Eppelborn | Saarland | Deutschland

Orchideen-Blüten die von echten kaum zu unterscheiden sind? Aus Zucker?

Wie ihr selbst ein so filigranes Kunstwerk herstellen könnt, das zeigt euch Nina Bauch.

Dieser Kurs richtet sich an alle Zuckerblumenbegeisterten, die schon ein wenig Erfahrung mit dem Herstellen von Blumen aus Zucker mitbringen. In dem 1 -tägigen Kurs  zeigen wir euch den Umgang mit den verschiedenen Materialien rund um das Thema “Zuckerblumen”.
Wir werden das Drahten, Formen und Prägen einzelner Blütenblätter lernen. Später werden wir dann die Einzelblüten zart colorieren, daraus eine Orchideenblüte zaubern und die einzelnen Blüten und Knospen zu einem Zweig zusammensetzten.

Die Teilnehmerzahl ist mit 7 Personen bewußt sehr gering gehalten, damit jede Kursteilnehmerin genug Unterstützung bekommt.

Apr
30
So
Basiskurs Motivtorte: Einhorn @ Backschwesternladen
Apr 30 um 10:00 – 14:00
Basiskurs Motivtorte: Einhorn @ Backschwesternladen

Die Welt braucht mehr Einhörner. Und deswegen seid ihr in diesem Kurs genau richtig. Danach könnt ihr eure Umgebung mit wunderschönen Einhorn-Torten verzaubern.

Im Kurs zeigen wir euch:

– das Einfärben von Fondant
– Modellierfondant herstellen, aus dem dann Einhorn und Deko geformt werden können
– Grundlagen für das Modellieren von Pferden ähmmm Einhörnern
– Herstellen von Wolken und Regenbogen
– Torten-Dummy und Board mit Fondant eindecken
– Erstellen kleiner Miniaturdeko für die Torte (auch für Cupcakes geeignet)

Jeder kann seine Torte frei gestalten und sich mit seinem Einhorn und Regenbogen so richtig austoben.

Unser  Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Mai
6
Sa
Basiskurs: Torte mit Rosendeko @ Backstudio der Backschwestern
Mai 6 um 10:00 – 14:00

Unser Blumen-Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Im Kurs zeigen wir euch:

Wie ihr Blütenpaste verarbeitet, färbt und formt.
Wie ihr mit Draht arbeitet.
Wie ihr eine Torte mit Fondant eindeckt (wir nehmen dazu im Kurs einen Dummy).
Wie ihr Rosen abpudert und die Blätter anbringt.
Wie ihr Blüten und Blätter auf der Torte anbringt.
Wie ihr euer Kunstwerk auf dem Board arrangiert.
Alle benötigten Materialien und Werkzeuge werden während des Kurses zur Verfügung gestellt.
Am Ende des Kurses könnt ihr eure Torte mit schöner Blumendekoration nach Hause mitnehmen. Da die Torte auf dem Dummy nicht verdirbt, kann sie immer wieder als Vorlage und Erinnerungsstütze dienen.

Bitte bringt zum Kurs einen hohen Tortencontainer mit, damit ihr euer Prachtstück sicher nach Hause transportieren könnt.

Selbstverständlich sind Getränke und ein kleiner Snack im Preis enthalten.

Kursleiterin ist Heike Peter-Suck von Heikes Zuckerwerkstatt. Bitte schaut unbedingt mal auf ihrer Seite vorbei, sie kreiert einfach wunderschöne Torten.

Mai
7
So
Backkurs Motivtorte: Handtasche @ Backschwesternladen
Mai 7 um 10:00 – 14:00
Backkurs Motivtorte: Handtasche @ Backschwesternladen | Eppelborn | Saarland | Deutschland

In diesem Handtaschen-Kurs zeigt euch Silke Freyes folgende Techniken:

  • Zurechtschneiden eines Kuchens in Handtaschenform
  • Einfärben von Fondant
  • Eindecken des Kuchens
  • Herstellung von essbarer Spitze
  • Verzieren der Handtasche
  • Herstellen des Reißverschluss

Bezüglich Farbe und Dekor könnt ihr eurer Phantasie freien Lauf lassen.

Mai
21
So
Kurs: Zuckerblumen-Gesteck Wasserlilie mit Beiwerk @ Backschwesternladen
Mai 21 um 9:00 – 18:00
Kurs: Zuckerblumen-Gesteck Wasserlilie mit Beiwerk @ Backschwesternladen | Eppelborn | Saarland | Deutschland

Dieser Kurs richtet sich an alle Zuckerblumenbegeisterten, die schon ein wenig Erfahrung mit dem Herstellen von Blumen aus Zucker mitbringen. In dem 1 -tägigen Kurs  zeigen wir euch den Umgang mit den verschiedenen Materialien rund um das Thema “Zuckerblumen”.
Wir werden das Drahten, Formen und Prägen einzelner Blütenblätter lernen. Später werden wir dann die Blüte und die Blätter colorieren und daraus eine wunderschönes Blütengesteck zaubern.

Jun
10
Sa
Modellier-Kurs: Dress Doll Abendkleid @ Backschwesternladen
Jun 10 um 10:00 – 14:00
Modellier-Kurs: Dress Doll Abendkleid @ Backschwesternladen | Eppelborn | Saarland | Deutschland

In diesem Modellier-Kurs zeigt euch Silke Freyes folgende Techniken:

  • Eindecken eines kleinen Dummies
  • Formen eines Torsos und anschließend glatt modellieren
  • Herstellung von essbarer Spitze
  • Puppe mit Fondant einkleiden
  • ev. einfärben von Fondant
  • Erstellung der Schärpe
  • Verschönerung des Kleides mit Spitze
  • Verzierungsarbeiten