Backkurse

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Aug
18
Sa
Motivtortenkurs von Heike Darmstädter: Engelchen Frieda @ Backstudio der Backschwestern
Aug 18 – Aug 19 ganztägig

Kurs Motivtorte*: Engelchen Frieda
am Samstag: 18.08.2018  die genauen Zeiten werden noch bekannt gegeben.
am Sonntag: 19.08.2018
mit max. 14 Teilnehmer*innen

im Backstudio der Backschwestern, Eppelborn

Lasst euch von Heike Darmstädter zeigen:

  • Wie man eine hohe Torte eindeckt.
  • Wie man ein Portrait auf Fondant malt.
  • „Alles“ über Farben, Techniken und die richtigen Pinsel.
  • Wie man ein wunderschön zartes Rosengesteck in einer neuen Technik fertigt, ohne Blütenpaste. Vorteil: es erspart  lange Trocknungszeiten und die Blüten zerbrechen nicht und sind relativ flexibel. Abgerundet wird das Gesteck mit Wafer Paper Blättern.
  • Wie man Flügel mit 2D Effekt aus Wafer Paper Flügeln herstellt und eine leichte Struktur einarbeitet.
  • Wie man verschiedene Strukturen an die Torte bringt für besondere Effekte.

 

Getränke und ein kleiner Imbiss sind in der Kursgebühr enthalten.

Eine Zahlung in Raten ist möglich. Näheres auf Anfrage unter 06881 800284.

Gerne bieten wir euch zu diesem Kurs an eine Ausfallversicherung abzuschließen. So seid ihr sicher, dass ihr bei kurzfristiger Absage aus einem wichtigen (in den Versicherungsbedingungen genannten Grund) eure Kursgebühr erstattet bekommt.

Aug
25
Sa
Wafer Paper Blumen Bouquet mit Gabriela Rüscher @ Backstudio der Backschwestern
Aug 25 um 10:00 – 18:00
Wafer Paper Blumen Bouquet mit Gabriela Rüscher @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Wie man Esspapier aufbewahrt, schneidet, färbt und biegsam macht.
  • Die Herstellung von Schablonen.
  • Die Nutzung der passenden Werkzeuge.
  • Die Herstellung verschiedene Blüten: Rose, Hortensie und Cosmea.
  • Das Binden eines Bouquets aus den erstellten Blüten.

Mitzubringen sind: gute Laune und eine Transportschachtel, ausgepolstert mit Watte oder Küchenpapier, um Eure Bouquet am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

Voraussichtliche Kursdauer: 8 Stunden

Okt
6
Sa
Kurs: Torten- und Dessertkunst mit Lilli Gmyrja @ Backstudio der Backschwestern
Okt 6 – Okt 7 ganztägig

Der Kurs findet am 6. und 7. Oktober2018 statt:

  • 1. Tag von: 9:00 bis 19:00 Uhr
  • 2. Tag von: 9:00 bis 17:00 Uhr

In unserem Dessertkurs: Torten und Törtchen weiht euch Lilli Gmyrja in die Techniken ein und verrät euch ihre besten Rezepte.

Am Ende von zwei arbeitsreichen Tage habt ihr: 

  • Törtchen und kleine Desserts aus feinster Mousse in verschiedenen Geschmacksrichtungen von fruchtig bis schokoladig hergestellt.
  • Hochglanz-Glasur in verschiedenen Variationen angefertigt.
  • das Verzieren mit Schokoladen-Velvet erlernt.
  • gelernt wie  ihr mit weißer und dunkler Schokolade arbeitet.
  • und wie ihr Dekorationen aus Schokolade herstellt.

Selbstverständlich könnt ihr am Ende des Kurses die Rezepte und die Probe eures Könnens mit nach Hause nehmen. Am Besten ihr ladet für den nächsten Tag Eure Familie zum Kaffeeklatsch ein.

Mitbringen solltet ihr: gute Laune und Transportbehälter, um eure Torten und Törtchen am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialien und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

 

Okt
27
Sa
Basiskurs: Torte mit Rosendeko @ Backschwesternladen
Okt 27 um 10:00 – 17:00
Nov
24
Sa
Stollen-Backkurs @ Backschwesternladen
Nov 24 um 13:00 – 18:00

Ein richtig guter Stollen birgt so manches Geheimnis. Gemeinsam mit Ober-Backschwester Petra Trenz, Konditormeisterin wollen wir in unserem Stollen Backkurs diese Geheimnisse lüften.

Dabei gehen wir natürlich auf eure Wünsche ein: ihr mögt keine Rosinen, kein Zitronat oder dürft keine Nüsse essen? Kein Problem, die Zutaten für EUREN Stollen könnt ihr euch ganz individuell zusammenstellen und das Prachtstück dann am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen.

Dez
1
Sa
Stollen-Backkurs @ Backschwesternladen
Dez 1 um 13:00 – 18:00

Ein richtig guter Stollen birgt so manches Geheimnis. Gemeinsam mit Ober-Backschwester Petra Trenz, Konditormeisterin wollen wir in unserem Stollen Backkurs diese Geheimnisse lüften.

Dabei gehen wir natürlich auf eure Wünsche ein: ihr mögt keine Rosinen, kein Zitronat oder dürft keine Nüsse essen? Kein Problem, die Zutaten für EUREN Stollen könnt ihr euch ganz individuell zusammenstellen und das Prachtstück dann am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen.