Dinkelwonne 500g + 7g Hefe
Premium-Backmischung für charaktervolles Dinkel-Brot. Dinkel, der glücklich macht.
Vorrätig
Anwendung:
Backmischung
Grundrezept:
500g Dinkelwonne
300g Wasser (30-35°)
7g Beipack Trockenhefe
Knetzeit:
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig kneten. Die Knetzeit beträgt 4-6 Minuten, kann wegen dem Einsatz unterschiedlichen Haushaltsgeräte variieren.
Anschließend den Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen und danach in die gewünschte Form bringen.
Backtemperatur:
230°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Backofen, dann direkt die Hitze auf 200°C reduzieren
Backzeit:
45-50 Minuten
Zutaten
68% Dinkelmehl (Spelzweizen), Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, 4% Dinkelvollkornmehl (Spelzweizen), 3% Dinkelflocken (Spelzweizen), Kürbiskerne, Leinsaat, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat, Trennmittel Natriumferrocyanid), Malzmehl (Gerste), 1% getrockneter Dinkelvollkornsauerteig, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Gewürze, Emulgator Sonnenblumenlecithine, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme (Amylase) (enthält Weizen)
Nährwerte
| Brennwert | 1600 kJ / 382 kcal |
| Fett | 9,0g |
| - davon Gesättigte Fettsäuren | 1,0g |
| Kohlenhydrate | 57,6g |
| - davon Zucker | 1,1g |
| Eiweiß | 14,4g |
| Salz | 2,21g |
Allergene
Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben. In unserem Betrieb werden glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse einschl. Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse, Mandeln) und -erzeugnisse, Sesam und -erzeugnisse sowie Lupine verarbeitet. Kreuzkontaminationen mit den zuvor genannten Produkten sind möglich.










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