Backkurse

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Jan
25
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Jan 25 um 10:00 – 15:30
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
Feb
8
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Feb 8 um 10:00 – 15:30
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
Feb
29
Sa
Basiskurs: Fault Line Cake @ Backstudio der Backschwestern
Feb 29 um 10:00 – 14:00
Basiskurs: Fault Line Cake @ Backstudio der Backschwestern

Lernt mit uns den neuesten Trend in der Tortenszene: Fault Line Cake!
Ihr braucht keine speziellen Vorkenntnisse, im Kurs erklären wir Euch alles was Ihr wissen müsst.

– Vorbereitung und Füllen eines Kuchens
– Einfärben der Creme mit Lebensmittelpaste
– Welche Cremes sind geeignet
– Einstreichen der Torte und Gn der Creme
– Wie entsteht die unterbrochene Linie
– Welche Gestaltungsmöglichkeiten gibt es für die Mittellinie
– Wie geht ihr richtig mit dem Spritzbeutel um
– Wie wird die Torte gelagert

Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Tages dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

Mitzubringen sind: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

Kursleiterin ist Silke Freyes von Silkes Backzauber.

Mrz
7
Sa
Basiskurs: Eleganter Lady Cake @ Backstudio der Backschwestern
Mrz 7 um 10:00 – 15:00
Basiskurs: Eleganter Lady Cake @ Backstudio der Backschwestern

Lernt mit uns wie man diesen eleganten Lady Cake zaubert! Ihr braucht keine speziellen Vorkenntnisse, im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst.

– Vorbereitung und Füllen eines Kuchens
– Einfärben der Creme mit Lebensmittelpaste
– Welche Cremes sind geeignet
– Einstreichen der Torte und Glätten der Creme
– Wie kommen die Streifen in die Creme
– Umgang mit dem Spritzbeutel
– Lagerung der Torte

Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Tages dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

Mitzubringen sind: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

Kursleiterin ist Silke Freyes von Silkes Backzauber.

Apr
25
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Apr 25 um 10:00 – 15:30
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
  • Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen und einer handmodellierten Figur herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

    Im Kurs lernt Ihr:

    • Das Vorbereiten des Kuchens
    • Das Füllen des Kuchens
    • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
    • Glattes Einstreichen des Kuchens
    • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
    • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Prägeelementen
    • Das Modellieren einer Figur
    • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration

    Mitzubringen sind: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

    Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Tages dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

  • Backkurs Stollen Saarland

    Stollen-Backkurs

    89,00

    Enthält 19% MwSt.
    Ein richtig guter Stollen birgt so manches Geheimnis. Gemeinsam mit Ober-Backschwester Petra Trenz, Konditormeisterin wollen wir in unserem Stollen Backkurs diese Geheimnisse lüften. Dabei gehen wir natürlich auf eure Wünsche ein: ihr mögt keine Rosinen, kein Zitronat oder dürft keine Nüsse essen? Kein Problem, die Zutaten für EUREN Stollen könnt ihr euch ganz individuell zusammenstellen und das Prachtstück dann am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen.

    Mitbringen solltet ihr: gute Laune und einen Transportbehälter, um euren Stollen am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialien und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke und Kuchen. 

    Habt ihr noch Fragen? Gerne per Mail an hallo@backschwestern.de oder unter 06881 800284.  
  • Basiskurs: Fault Line Cake

    99,00

    Enthält 19% MwSt.
    Lieferzeit: keine Lieferzeit ( z.B.: Download )
    Lernt mit uns den neuesten Trend in der Tortenszene: Fault Line Cake! Ihr braucht keine speziellen Vorkenntnisse, im Kurs erklären wir Euch alles was Ihr wissen müsst. - Vorbereitung und Füllen eines Kuchens - Einfärben der Creme mit Lebensmittelpaste - Welche Cremes sind geeignet - Einstreichen der Torte und Glätten der Creme - Wie entsteht die unterbrochene Linie - Welche Gestaltungsmöglichkeiten gibt es für die Mittellinie - Wie geht ihr richtig mit dem Spritzbeutel um - Wie wird die Torte gelagert Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Tages dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Mitzubringen sind: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht verhungern und verdursten. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen. Kursleiterin ist Silke Freyes von Silkes Backzauber.

  • Figurenkurs mit Nicola Keysselitz: Aufbau-Modellierkurs – Papas Schuhe

    189,00

    Enthält 19% MwSt.
    Lieferzeit: keine Lieferzeit ( z.B.: Download )
    Was passiert wenn die Tochter Papas Schuhe entdeckt?? Natürlich, die müssen sofort ausprobiert werden! Was passiert wenn die Tochter Papas Schuhe entdeckt?? Natürlich, die müssen sofort ausprobiert werden! Diese lustige Alltagsszene verwenden wir um uns mit  Gesicht, Körperproportionen eines Kleinkindes, sowie Konfektion von Schuhen und Kleidung mit Schnittmustern eingehend zu befassen

    Kursinhalte:

    • Vor und Nachteile verschiedener Zuckermassen beim Modellieren.
    • Erläuterung der Verwendung von Stützmaterialien.
    • Grundlegender Aufbau und Arbeitsablauf von Modellierarbeiten.
    • Gestaltung des Dummies mit effektvoller Holzstruktur
    • Erstellen der Schuhe sowie der Kleidung mit Schnittmustern
    • Tricks für das Erstellen einer stehenden Figur
    • Ausarbeiten des Kindergesichtes und Körper mit genauer Erklärung der Körperproportionen
    • Anleitung zur Erstellung von Kinderhänden.
    • Fertigstellung der Figur unter ständiger Aufsicht. Jedem Schüler wird bei Schwierigkeiten während des ganzen Workshops konstruktiv geholfen.

    In den Kursgebühren enthalten ist:

    • Verbrauchsmaterial wie Fondant und Farben,
    • ein Handout mit den wichtigsten Bestandteilen des Kurses und nützlichen Informationen zum Thema Modellieren von Figuren,
    • die Bereitstellung von allen benötigten Werkzeugen und Hilfsmitteln sowie
    • Getränke und ein kleiner Snack.
    Für diesen Kurs sind leichte Vorkenntnisse mit Umgang mit Fondant nützlich. Für den Transport bitte eine kleine Box mitbringen. Ich rate während des Kurses helle Kleidung zu tragen und auf „fusslige“ Wollpullover zu verzichten. Das hilft saubere und Fusselfrei Arbeiten zu erstellen. Kursdauer : 1 Tag (ca 8 Stunden + 30 Minuten Pause)

    Alle Fotos: Nicola Keysselitz Key for cakes

     
  • Figurenkurs mit Nicola Keysselitz: Basiskurs – Mini Gesichter

    169,00

    Enthält 19% MwSt.
    Lieferzeit: keine Lieferzeit ( z.B.: Download )
    Das wichtigste bei noch so einfachen Figuren ist ein ausdrucksvolles Gesicht. Aber oft muss es schnell gehen, und dann verzweifelt man des Öfteren genau daran. In diesem Basiskurs lernt Ihr einfache Köpfe mit Ausdruck und  verschiedenen lustigen Mimiken herzustellen.

    Kursinhalte:

    • Ein paar Basis Merkmale der grundlegenden Gesichtsanatomie
    • Wichtigkeit der richtigen Modelliermasse.
    • verschiedene Werkzeuge und andere Materialien die uns das Modellieren einfacher machen
    • Ausarbeiten von ca 4 – 6 Gesichtern mit verschiedener Mimik
    • Erstellen von verschiedenen Frisuren
    • Geschicktes und effektives „Schminken“ mit Essbarer Puderfarbe

    In den Kursgebühren enthalten ist:

    • Verbrauchsmaterial wie Fondant und Farben,
    • ein Handout mit den wichtigsten Bestandteilen des Kurses und nützlichen Informationen zum Thema Modellieren von Figuren,
    • die Bereitstellung von allen benötigten Werkzeugen und Hilfsmitteln sowie
    • Getränke und ein kleiner Snack.
    Für diesen Kurs sind keine Vorkenntnisse mit Umgang mit Fondant notwendig Für den Transport bitte eine kleine Box mitbringen. Ich rate während des Kurses helle Kleidung zu tragen und auf „fusslige“ Wollpullover zu verzichten. Das hilft saubere und fusselfreie Arbeiten zu erstellen. Kursdauer : 1 Tag (ca 6,5 Stunden + 30 Minuten Pause)

    Alle Fotos: Nicola Keysselitz Key for cakes

     
  • Figurenkurs mit Nicola Keysselitz: Modellierkurs – Masterclass – Pokerspieler

    199,00

    Enthält 19% MwSt.
    Lieferzeit: keine Lieferzeit ( z.B.: Download )
    Körpersprache ist bei Figuren aus Fondant fast genauso wichtig wie die Mimik selbst, daher beachten wie bei dieser Masterclass beides. Wir geben der Figur eine bewusst lässige, coole Ausstrahlung, dem Gesicht aber eine Mischung aus Arroganz, Stolz und Schalk. Es handelt sich um einen intensiven 1-Tageskurs von ca. 10-11 Stunden, geeignet für Personen die bereits eine gewisse Erfahrung mit Modellierarbeiten haben.

    Kursinhalte:

    • Erläuterung grundsätzlicher Elemente der Figur
    • Bedeutung und Verwendung versteckter Strukturen aus RKT (Marshmallows mit Puffreis)
    • Arbeiten mit Waferpaper
    • Tricks zur schnellen Ausarbeitung eines „Ledersessels“
    • Anatomische Erklärungen zur korrekten Ausarbeitung der gewünschten Körperhaltung.
    • Besondere Aufmerksamkeit schenken wir dem Gesicht

    In den Kursgebühren enthalten ist:

    • Verbrauchsmaterial wie Fondant und Farben,
    • ein Handout mit den wichtigsten Bestandteilen des Kurses und nützlichen Informationen zum Thema Modellieren von Figuren,
    • die Bereitstellung von allen benötigten Werkzeugen und Hilfsmitteln sowie
    • Getränke und ein kleiner Snack.
    Voraussetzung für diesen Kurs sind Vorkenntnisse beim Modellieren mit Fondant. Wenn Ihr unsicher seid, schickt mir einfach ein paar Fotos von Euren Arbeiten. Für den Transport bitte eine kleine Box mitbringen. Ich rate während des Kurses helle Kleidung zu tragen und auf „fusslige“ Wollpullover zu verzichten. Das hilft saubere und Fusselfrei Arbeiten zu erstellen. Kursdauer : 1 Tag (ca 10,5 Stunden + 30 Minuten Pause)

    Alle Fotos: Nicola Keysselitz Key for cakes

     
  • Basiskurs: Eleganter Lady Cake

    99,00

    Enthält 19% MwSt.
    Lieferzeit: keine Lieferzeit ( z.B.: Download )
    Lernt mit uns wie man diesen eleganten Lady Cake zaubert! Ihr braucht keine speziellen Vorkenntnisse, im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst. - Vorbereitung und Füllen eines Kuchens - Einfärben der Creme mit Lebensmittelpaste - Welche Cremes sind geeignet - Einstreichen der Torte und Glätten der Creme - Wie kommen die Streifen in die Creme - Umgang mit dem Spritzbeutel - Lagerung der Torte Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Tages dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen. Mitzubringen sind: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen. Kursleiterin ist Silke Freyes von Silkes Backzauber.

  • Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

    Im Kurs lernt Ihr:

    • Das Einfärben von Fondant
    • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
    • Das Vorbereiten des Kuchens
    • Das Füllen des Kuchens
    • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
    • Glattes Einstreichen des Kuchens
    • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
    • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration

    Mitzubringen sind: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

    Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Nachmittags dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

  • Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine mehrstöckige Motivtorte herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie das richtige Stapeln einer mehrstöckigen Motivtorte und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

    Im Kurs lernt Ihr:

    • Das Einfärben von Fondant.
    • Die Herstellung von verschiedenen Deko-Elementen aus Fondant und essbarer Spitze.
    • Das Arbeiten mit Moulds und Prägern.
    • Das Vorbereiten des Kuchens.
    • Das Füllen des Kuchens.
    • Die Herstellung einer fondanttauglichen Creme.
    • Wie man einen Kuchen richtig schön glatt einstreicht.
    • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte.
    • Das sichere Stapeln mehrstöckiger Torten.
    • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration.
    • Wie man die Schmuckstücke transportiert.
    Die untere Torte ist gebacken, die obere ein Dummy. So lernt ihr beide Techniken des Eindeckens in einem Kurs.  

    Und ihr bringt bitte mit: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

    Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Nachmittags dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

    Voraussichtliche Kursdauer: 6 - 7 Stunden.

     
  • Wenn man durch ein unvorhergesehenes Ereignis nicht an einem gebuchten Backkurs teilnehmen kann, so ist das nicht nur ärgerlich, sondern auch teuer. Leider können wir bereits entrichtete Gebühren ab dem 29. Tag vor Kursbeginn nicht zurückerstatten. Daher haben wir uns etwas einfallen lassen und mit unserer Versicherungsgesellschaft gesprochen. Sie versichert euch für den Fall der Fälle. Näheres dazu lest ihr in der Produktbeschreibung und in diesem Dokument zur Versicherungspolice.  
  • Wenn man durch ein unvorhergesehenes Ereignis nicht an einem gebuchten Backkurs teilnehmen kann, so ist das nicht nur ärgerlich, sondern auch teuer. Leider können wir bereits entrichtete Gebühren ab dem 29. Tag vor Kursbeginn nicht zurückerstatten. Daher haben wir uns etwas einfallen lassen und mit unserer Versicherungsgesellschaft gesprochen. Sie versichert euch für den Fall der Fälle. Näheres dazu lest ihr in der Produktbeschreibung und in diesem Dokument zur Versicherungspolice.  
  • Wenn man durch ein unvorhergesehenes Ereignis nicht an einem gebuchten Backkurs teilnehmen kann, so ist das nicht nur ärgerlich, sondern auch teuer. Leider können wir bereits entrichtete Gebühren ab dem 29. Tag vor Kursbeginn nicht zurückerstatten. Daher haben wir uns etwas einfallen lassen und mit unserer Versicherungsgesellschaft gesprochen. Sie versichert euch für den Fall der Fälle. Näheres dazu lest ihr in der Produktbeschreibung und in diesem Dokument zur Versicherungspolice.