Dez
7
Sa
Basiskurs: weihnachtliche Torte mit modellierter Figur @ Backstudio der Backschwestern
Dez 7 um 10:00 – 17:00
Basiskurs: weihnachtliche Torte mit modellierter Figur @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen und einer handmodellierten Figur herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Prägeelementen
  • Das Modellieren einer Figur
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration

Mitzubringen sind: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Tages dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

Jan
25
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Jan 25 um 10:00 – 15:30
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
Feb
8
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Feb 8 um 10:00 – 15:30
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
Feb
29
Sa
Basiskurs: Fault Line Cake @ Backstudio der Backschwestern
Feb 29 um 10:00 – 14:00
Basiskurs: Fault Line Cake @ Backstudio der Backschwestern

Lernt mit uns den neuesten Trend in der Tortenszene: Fault Line Cake!
Ihr braucht keine speziellen Vorkenntnisse, im Kurs erklären wir Euch alles was Ihr wissen müsst.

– Vorbereitung und Füllen eines Kuchens
– Einfärben der Creme mit Lebensmittelpaste
– Welche Cremes sind geeignet
– Einstreichen der Torte und Gn der Creme
– Wie entsteht die unterbrochene Linie
– Welche Gestaltungsmöglichkeiten gibt es für die Mittellinie
– Wie geht ihr richtig mit dem Spritzbeutel um
– Wie wird die Torte gelagert

Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Tages dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

Mitzubringen sind: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

Kursleiterin ist Silke Freyes von Silkes Backzauber.

Mrz
7
Sa
Basiskurs: Eleganter Lady Cake @ Backstudio der Backschwestern
Mrz 7 um 10:00 – 15:00
Basiskurs: Eleganter Lady Cake @ Backstudio der Backschwestern

Lernt mit uns wie man diesen eleganten Lady Cake zaubert! Ihr braucht keine speziellen Vorkenntnisse, im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst.

– Vorbereitung und Füllen eines Kuchens
– Einfärben der Creme mit Lebensmittelpaste
– Welche Cremes sind geeignet
– Einstreichen der Torte und Glätten der Creme
– Wie kommen die Streifen in die Creme
– Umgang mit dem Spritzbeutel
– Lagerung der Torte

Am Ende eines arbeitsreichen und fröhlichen Tages dürft Ihr Eure wunderschöne Torte dann selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

Mitzubringen sind: gute Laune und einen Transportbehälter, um Eure Torte am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

Kursleiterin ist Silke Freyes von Silkes Backzauber.

Apr
25
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Apr 25 um 10:00 – 15:30
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration