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Termine2016-09-23T17:53:56+00:00

Feb
9
Sa
Wafer Paper Blumen Bouquet mit Gabriela Rüscher @ Backstudio der Backschwestern
Feb 9 um 10:00 – 18:00
Wafer Paper Blumen Bouquet mit Gabriela Rüscher @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Wie man Esspapier aufbewahrt, schneidet, färbt und biegsam macht.
  • Die Herstellung von Schablonen.
  • Die Nutzung der passenden Werkzeuge.
  • Die Herstellung verschiedene Blüten: Rose, Hortensie und Cosmea.
  • Das Binden eines Bouquets aus den erstellten Blüten.

Mitzubringen sind: gute Laune und eine Transportschachtel, ausgepolstert mit Watte oder Küchenpapier, um Eure Bouquet am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

Voraussichtliche Kursdauer: 8 Stunden

Mrz
9
Sa
Basiskurs: Rose aus Kaltporzellan @ Backstudio der Backschwestern
Mrz 9 um 9:00 – 17:15
Basiskurs: Rose aus Kaltporzellan @ Backstudio der Backschwestern

Im Kurs lernt Ihr:

  • Wie Ihr Kaltporzellan verarbeitet, färbt und formt.
  • Wie Ihr die Blätter drahtet.
  • Das Bearbeiten der Rose mit Puderfarben.
  • Das Binden der Rose.

Mitzubringen sind: gute Laune und eine Transportschachtel, ausgepolstert mit Watte oder Küchenpapier, um Eure Rose am Schluss sicher nach Hause zu transportieren. Für alles andere wie Arbeits- und Verbrauchsmaterialen, Kuchen und Schürze sorgen wir. Und natürlich lassen Euch die Backschwestern nicht darben. Es gibt kalte und warme Getränke, einen herzhaften Snack und Kuchen.

Bitte helle, möglichst fusselfreie Oberbekleidung tragen!

Voraussichtliche Kursdauer: 7 Stunden

 

Apr
6
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Apr 6 um 10:00 – 15:00
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration
Apr
13
Sa
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Apr 13 um 10:00 – 17:00
Basiskurs: 2-stöckige Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine mehrstöckige Motivtorte herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie das richtige Stapeln einer mehrstöckigen Motivtorte und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant.
  • Die Herstellung von verschiedenen Deko-Elementen aus Fondant und essbarer Spitze.
  • Das Arbeiten mit Moulds und Prägern.
  • Das Vorbereiten des Kuchens.
  • Das Füllen des Kuchens.
  • Die Herstellung einer fondanttauglichen Creme.
  • Wie man einen Kuchen richtig schön glatt einstreicht.
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte.
  • Wie man ein Cakeboard passend bezieht und dekoriert.
  • Das sichere Stapeln mehrstöckiger Torten.
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration.
  • Wie man die Schmuckstücke transportiert.
Mai
18
Sa
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern
Mai 18 um 10:00 – 15:00
Basiskurs: Fondanttorte mit Dekoelementen @ Backstudio der Backschwestern

Unser Kurs richtet sich an Einsteiger/innen, spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Im Kurs erklären wir Euch alles, was Ihr wissen müsst, um auch zuhause eine schöne Fondanttorte mit Dekoelementen herzustellen. Wir erklären Euch welche Kuchen sich am besten als Grundlage eignen, welche Cremes fondantsicher sind und welche nicht, sowie die richtige Lagerung einer Motivtorte bis zum Verzehr und beantworten Euch gerne alle Eure Fragen.

Im Kurs lernt Ihr:

  • Das Einfärben von Fondant
  • Die Herstellung von Deko-Elementen für Eure Motivtorte, u.a. zeigen wir Euch auch das Arbeiten mit Moulds und Prägeelementen
  • Das Vorbereiten des Kuchens
  • Das Füllen des Kuchens
  • Herstellen einer fondanttauglichen Creme
  • Glattes Einstreichen des Kuchens
  • Das richtige Ausrollen der Fondantdecke und das faltenfreie Aufbringen auf Eure Torte
  • Das Anbringen Eurer Fondantdekoration