Hallo liebe Backschwestern und Backbrüder,
heute habe ich Euch mal ein herzhaftes Backwerk mitgebracht: eine Brottorte. Sie ist im Prinzip mit Füllung und Creme aufgebaut wie eine süße Torte. Die Angaben sind für ein Brot (ca. 15 x 35 cm) mit einer Backschwestern-Backmischung für Haferbrot.
Für ein kleines Brot (10 x 25 cm) halbiert Ihr die Mengenangaben. Oder backt das Brot in einer runden Form. Auch die Füllung könnt Ihr nach Belieben variieren: Wie wäre es mit einer Füllung aus Räucherlachs, Eiern und Salat, bestrichen mit Dill-Frischkäse? Oder Schinken, Oliven, getrocknete Tomaten, Rucola und einen mediterranen Aufstrich. Es gibt so viele Möglichkeiten, lasst Euch beim nächsten Marktbesuch vom Angebot einfach inspirieren!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken!
Backtastische Grüße
Eure Silke
Und so geht‘s:
Zutaten
- 1 Backschwestern-Backmischung für Haferbrot
- 300 g Frischkäse Kräuter
- 500 g Frischkäse Natur
- 2 Paprika
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 2 gekochte Eier
- Frühlingszwiebeln
- Radieschen
- 50 g Salami
- 100 g herzhaften Käse
- Schnittlauch, Petersilie, Gurken, Reste vom Füllen zum Ausgarnieren
- Kastenform 15 x 35 cm (gefettet)
Anleitung
- Backt am Vortag nach Packungsanleitung ein Haferbrot.
- Nach dem Auskühlen schneidet Ihr es 2 x mit dem Brotmesser längs durch.
- Bestreicht den unteren Boden mit Kräuterfrischkäse und verteilt darauf nach Lust und Laune o. g. Zutaten.
- Nun bestreicht die Unterseite des mittleren Bodens mit Kräuterfrischkäse, legt ihn auf den bereits belegten Boden und bestreicht ihn anschließend auf der Oberseite.
- Jetzt wieder mit den Zutaten belegen.
- Die Unterseite des letzten Bodens wiederum mit Kräuterfrischkäse bestreichen und auflegen.
- Jetzt wird das komplette Brot noch final mit dem Naturfrischkäse bestrichen und mit Schnittlauch, Petersilie, Gurken etc. ausgarniert.
- Auch hier könnt Ihr Eurer Fantasie freien Lauf lassen.
- Mindestens einen halben Tag, besser noch über Nacht im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
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