Boule au beurre

Boule au beurre

2,90

Enthält 7% reduzierte MwSt.
(0,77 / 100 g)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Vorrätig

Saftiges Hefe-Quarkgebäck – man spürt die Nähe zu Frankreich. Einfach dèlicieux.


Vorrätig

Beschreibung

Inhalt: 357 g

7 g Trockenhefe
350 g Backmischung

Grundmischung zur Herstellung von Boule au beurre 

Sie benötigen zusätzlich:

Für den Teig:

1 Ei, 60 g weiche Butter und

110 g warmes Wasser (ca.36 °C)

Für die Backform und

zum späteren Abstreichen:

60 g Butter und 2 gehäufte Esslöffel Zucker (oder Zimtzucker)

Backform:

Eine flache Kuchenform (ca. 26 cm) oder eine 26 cm Springform  (muss komplett mit Backpapier ausgelegt werden, damit die Butter nicht ausläuft)  oder eine Auflaufform ca. 18 x 28 cm

Zubereitung:

Die Backform mit 30 g Butter einfetten  und den Boden der Backform mit einem Esslöffel Zucker ausstreuen.

Backmischung und Trockenhefe (liegt der Backmischung bei) in eine Rühr-schüssel geben und vermischen.

Warmes Wasser, die weiche Butter und das Ei hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.  Die Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen und in die Backform setzen. Die Backform abdecken und die Buchteln ca. 45-50  Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.  Den Back-ofen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit vorheizen.  Die Buchteln mittig in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backtemperatur:

190 °C Ober-/Unterhitze

oder 170 °C Umluft

Backzeit:

  1. 15-17 Minuten

Nach dem Backen:

Die restlichen 30 g Butter schmelzen und die Buchteln sofort nach dem Backen mit dieser flüssigen Butter bestreichen, danach die Oberfläche mit einem Esslöffel Zucker bestreuen.

Buchteln in der Form auskühlen lassen oder lauwarm geniessen.

 

 

 

Zutaten:

Weizenmehl, Zucker, 2 % Quarkpulver, Trockenhefe, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Natriumstearoyl-2-lactylat, Sojalecithin),  Aroma, Salz, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Lactose, Enzyme, färbender Kurkuma-Extrakt, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, färbender Paprika-Extrakt

Kann Spuren von anderem glutenhaltigen Getreide, Eiprodukten, Schalenfrüchten, Lupinen und Sesam enthalten.

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

 

Referenzgewicht (g)  100 g
Brennwert  1461 kJ/345 kcal
Fett  2,6 g
-davon gesättigte Fettsäuren  1,70 g
Kohlenhydrate  68,3 g
– davon Zucker  8,7 g
Eiweiß  10,4 g
Salz  1,24 g

* Alle Werte unterliegen den bei Nahrungsmitteln üblichen natürlichen Schwankungen.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Boule au beurre“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen …

Nach oben