Wer liebt es nicht: herrlich lecker-luftiges Ciabatta, knusprige Kruste und butterweiches leicht dunkeles Inneres. Mit unserer Backmischung für Ciabatta Rustik könnt ihr diese italienische und herzhafte Brot-Spezialität mühelos zuhause nachbacken.
Nicht vorrätig
Wer liebt es nicht: herrlich lecker-luftiges Ciabatta, knusprige Kruste und butterweiches leicht dunkeles Inneres. Mit unserer Backmischung für Ciabatta Rustik könnt ihr diese italienische und herzhafte Brot-Spezialität mühelos zuhause nachbacken.
Nicht vorrätig
Inhalt: 1 kg
Backanleitung für 3 Ciabatta:
500 g Ciabatta-Backmischung
310 ml lauwarmes Wasser (25– 30 °C)
1 EL Olivenöl
• Die Zutaten mit einem Handrührgerat (Knethaken) oder mit einer Küchenmaschine 6 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem Teig kneten.
• Eine zweite Schüssel einölen und den gekneteten Teig in diese umfüllen, damit er nach der Garzeit leichter aus der Schüssel rutscht. Den Teig abgedeckt 90 Minuten ruhen lassen.
• Den weichen Teig vorsichtig aus der Schüssel gleiten lassen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit Hilfe eines Teigschabers in drei gleich große Rechtecke abstechen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Oberfläche mit etwas Mehl bestäuben.
• Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben,
en Teig nicht kneten und sehr sorgsam behandeln.
• Die Oberfläche mit etwas Mehl oder Körnern bestreuen
• Backtemperatur 230 °C für 23–25 Minuten bei Ober- und Unterhitze.
Das Ciabatta kann auch mit leicht veränderter Rezeptur im Brotbackautomaten hergestellt werden. 500 g Backmischung, 280 ml kaltes Wasser, 7 g Trockenhefe, 1 EL Olivenöl.
Weizenmehl, Leinsaat, Weizengluten, Hartweizengrieß, Sonnenblumenkerne, Sesam, Malzmehl (Roggen, Weizen), Speisesalz, Weizengrießkleie, Trockenhefe, getrockneter Weizensauerteig, Zucker, Sojamehl, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme.
Kann Spuren von anderem glutenhaltigen Getreide, Milchprodukten, Eiprodukten, Lupinen und Schalenfrüchten enthalten.
Brennwert | 1546 kJ / 366 kcal |
Fett | 9,9 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 50,4 g |
- davon Zucker | 1,9 g |
Eiweiß | 17,3 g |
Salz | 2,39 g |
katjawagner (Verifizierter Besitzer) –
Ich habe das Ciabatta Rustik schon öfter gebacken, es ist schön zart und herzhaft, sehr lecker.