Heute möchte ich Euch meine kleine süße Rentierherde vorstellen. Den ganzen Tag stand ich mit der Melodie von *Rudolph the rednoses reindeer* in der Küche und habe mich sooo gefreut, die kleinen rotnasigen
Leckerbissen zu backen. Zunächst also zum Rezept.

Bild: Backschwester Vicky

Bild: Backschwester Vicky

1. für die Cakepops
• 1 Backmischung für Schokoladenkuchen & die backmischungsrelevanten Zutaten
• 130g weiche Butter
• 250g Puderzucker
• 1 Fläschchen Vanillaroma
• 1 Päckchen Lebkuchengewürz
• Vollmilchkuvertüre
• weiße und schwarze Candy Melts
• Lebensmittelfarbstift in schwarz
• rote Mini-Smarties

Zubereitung:
1. Die Backmischung nach Anleitung zubereiten, dann das Lebkuchengewürz hinzufügen und
den Schokokuchen backen. Für das Frosting: 130 g Margarine und 1 Fläschen Vanillearoma
schaumig rühren, dann nach und nach 250 g Puderzucker einrühren
2. Den lauwarmen Kuchen zerkrümeln und mit dem Frosting vermischen. Den Teig dann zu
Kugeln (ca. 3cm Durchmesser) formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Im Internet fand ich viele Fotos von Rentiercakepops, allerdings störte mich bei diesen immer eine
Sache: das Geweih, das immer aus salzigen Brezeln bestand. Ich mag salzige Brezeln, aber nicht so
gerne auf meine süßen und feinen Cakepop. Da die Weihnachtszeit die Kreativität steigert, fand ich
schnell eine Alternative, die für mich passabel klang. Ein Geweih aus Lebkuchen. Mit einer
Schneeflockenausstechform ausgerüstet machte ich mich ans Werk.

Foto: Backschwester Vicky

Foto: Backschwester Vicky

2. für die Geweihe
• 100g Mehl
• 1/3 Päckchen Backpulver
• 1/3 Päckchen Lebkuchengewürz
• 25g weiche Butter
• 25 Zucker
• 1/2 Ei
• 40ml Ahornsirup

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Zubereitung:
1. Das Mehl, das Backpulver sowie das Lebkuchengewürz miteinander vermengen und
zunächst beiseite stellen. Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Ei
und den Ahornsirup hinzugeben und alles zu einem Teig vermixen. Abschließend nach und
nach die Mehlmischung hinzugeben.
2. Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu zwei dicken Scheiben formen. Diese in
Frischhaltefolie einwickeln und etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank legen.
3. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.Den
Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen und mit dem
Schneeflockenausstecher die Plätzchen ausstechen. Diese dann für ca. 10 Minuten backen.
4. Nach dem Backen vorsichtig die „Arme“ der Schneeflocke abschneiden und für die Geweihe
aufheben.

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Dekoration der Rentier-Cakepops
1. Zuerst, wie immer bei den Cakepops, den Stiel ca. 1cm tief in die Kuvertüre tauchen, bevor
ihr ihn vorsichtig in den Cakepop steckt.
2. Nun die Cakepops komplett in die Kuvertüre tauchen, die überschüssige Kuvertüre
abtropfen lassen und einen roten Smartie in die Mitte des Cakepop setzen. Anschließend
jeweils zwei Schneeflocken“arme“ mit dem unteren Ende in die Kuvertüre tauchen und
vorsichtig an der Oberseite des Cakepops andrücken.
3. Die weißen und die schwarzen Candy Melts zum schmelzen bringen. Dann mit einem
Holzstächen zunächste mit den weißen Candy Melts das Weiß der Augen aufmalen. Wenn
dies getrocknet ist, mit den schwarzen Candy Melts die Pupillen malen.
4. Zum Schluss den Rentieren mit einem Lebensmittelstift einen Mund malen.

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