In unserer Reihe Meine Lieblings-Weihnachtsplätzchen hat unsere Kollegin Maria Pesch noch Rezepte „nachgeliefert“, z. B.
…für ihr Spritzgebäck, das sie diesmal mit ihrer Tochter und den Zwillingen Noah und Helena gebacken hat:
Spritzgebäck
250 g Butter
200 g Zucker
3 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier (2 ganze, 1 Eigelb)
150 g gemahlene Nüsse oder Kokosflocken
500 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Aus den Zutaten einen Teig herstellen, diesen kühl stellen und später zu Spritzgebäck verarbeiten.
…und für ihre köstlichen Mokkaplätzchen:
Mokkaplätzchen
250 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
2 Eier
> schaumig rühren
120 g gemahlene Haselnüsse
2 Päckchen Vanillinzucker
4 Esslöffel löslicher Kaffee
250 g Mehl
> mischen und unter die Masse heben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und abbacken (ca. 10 Minuten, mit Schokoladenglasur bestreichen und je einer Mokkabohne verzieren).
Hinterlassen Sie einen Kommentar