Unter der Überschrift Medienrückblick wollen wir euch in loser Folge auf Meldungen hinweisen, die in den verschiedensten Medien veröffentlicht wurden. Das können Zeitungsartikel sein, Videos, Podcast oder Blogpost. Es müssen nur 2 Kriterien erfüllt sein: die Backschwestern müssen es interessant finden und es muss irgendwas mit Lebensmitteln, backen, kochen und Ernährung zu tun haben.
Wissenschaft aktuell: Schokolade: Fruchtsaft-Tröpfchen sparen Fett
Eine eher ungewöhnliches Thema präsentierten britische Forscher heute auf einem Kongress in New Orleans: Die Wissenschaftler forschen an einer Schokolade, in der sie Teile des Fetts durch Mikro-Tröpfchen aus Fruchtsäften oder Diät-Cola ersetzen.
Man kann das Fett aber auch mit Woka ersetzen ;-):
BBC News: Chocolate and agar recipe can halve the fat
Chemists have found a new way to halve the fat of chocolate using liquids which does not change the „mouthfeel“.
Süddeutsche: Zweifelhafte Lebensmittel – Überflüssiges im Überfluss
Unecht, ungesund, überteuert: Etliches, was die Regalmeter der Supermärkte füllt, ist bestenfalls entbehrlich. Acht Beispiele
Und auf eine solche Geschichte wie sie Johannes erzählt, würden wir euch am liebsten ständig hinweisen 🙂
AKOM 360 Blog: Die gute Fee von Kamps: Eine unglaubliche Story!
Die gute Fee von Kamps! Wer wirklich gutes Storytelling erleben will, sollte im Alltag Augen und Ohren offenhalten. Daran glaube ich seit heute mehr denn je! Aber der Reihe nach.
Eat Smarter: Ständig Appetit? Hunger-steuernde Neuronen entdeckt
Haben Sie ständig Appetit? Dann könnten bestimmte Gehirnzellen die Ursache dafür sein. Wissenschaftler der University of East Anglia haben eine Entdeckung gemacht, die das Abnehmen künftig möglicherweise erleichtert.
ZEIT ONLINE: WOCHENMARKT – Der Frühling bringt den Rhabarber
Nigel Slaters Kochbuch „Tender“ ist ideal fürs Fantasie-Kochen auf dem gemütlichen Sofa. Real getestet haben wir sein Rezept für Rhabarber mit Blutorange und Vanille.
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