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Ihr kennt doch alle das Kinderlied:
Backe, backe Kuchen,
Der Bäcker hat gerufen.
Wer will guten Kuchen backen,
der muss haben sieben Sachen,
Eier und Schmalz,
Zucker und Salz,
Milch und Mehl,
Safran macht den Kuchen gehl!
Schieb, schieb in’n Ofen ’nein.

Das haben wir auch gedacht, noch bis vor ein paar Jahren. Und als dann veganes Backen aufkam, da war ich, wie so oft bei neuen Sachen erst mal skeptisch. Konnte mir nicht vorstellen, dass ein Kuchen ganz ohne tierische Produkte schmecken soll. Aber meine Bekannten Andrea + Peter Jung haben mich „angefüttert“. Mir zuerst auf Facebook die Nase lang gemacht und mich dann ab und zu auch kosten lassen. Und was soll ich euch sagen, das Ergebnis hat mich so überzeugt, dass ich die beiden gefragt habe, ob sie nicht einen Kurs bei den Backschwestern geben wollen.

Den Kurs leiten wird Peter Jung. Von Haus aus ist er Koch; vor acht Jahren begann er, sich vegetarisch zu ernähren, die letzten drei Jahre davon vegan. Klar, dass der bekennende Süßkram-Fan alte Rezepte umgewandelt  und neue kreiert hat.

Im Kurs zeigt er euch:

  • Wie man Zutaten aus tierischen Produkten ersetzt.
  • Welche Zutaten verborgene tierische Produkte enthalten.
  • Wie ihr köstliche Backwerke ganz ohne Butter, Eier und Sahne herstellt.

Am Schluss geht ihr nicht nur mit jeder Menge neuem Wissen nach Hause, sondern dürft auch eine selbstgebackene Apfeltorte und vier Mousse au chocolat Muffins mitnehmen.

 

Und eins kann ich euch garantieren: Wir werden jede Menge Spaß haben 🙂

 

Der Kurs findet statt

  • am: Samstag, 13.02.2016
  • um: 14.00 Uhr
  • im: Backstudio der Backschwestern

Buchen könnt ihr unseren Kurs bei uns im Backschwestern Laden oder direkt im Shop: klick