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Hinter den Bergen bei den sieben Zwergen, naja fast. Also im saarländischen Hochwald, gibt es in einem kleinen beschaulichen Örtchen namens Sitzerath ein Restaurant, das seinesgleichen sucht. Der traditionsreiche Landgasthof Paulus wird heute von Thomas A. Nickels & Sigrune Essenpreis betrieben. Sie ist die geniale Köchin und er der Weinkenner von Welt und unterhaltsamer und charmanter Gastgeber. Ich hab euch in diesem Blogpost schon mal von den beiden erzählt und auch ein Rezept veröffentlicht.

Meine Eltern, mein Sohn und ich

Meine Eltern, mein Sohn und ich

Immer wieder zieht es unsere Familie in dieses Restaurant. Wegen der Speisekarte, die so ausgefallen und dennoch so bodenständig ist, weil das Essen noch besser schmeckt, als die Karte sich liest und weil einfach die beiden Inhaber und ihr Team so unglaublich nett sind. Die Zutaten kommen zum größten Teil aus dem direkten Umfeld, einige aus dem eigenen Garten oder werden in der Natur frisch gepflückt, wie die Zutaten für den bunten Frühlingssalat.

Übrigens Weinliebhaber kommen hier ganz sicher voll auf ihre Kosten. Dafür sorgen der Patron und seine „begehbare Weinkarte“.

Landgasthof Paulus

 

Und auch wenn ich mir vorher immer schwöre, mal eine andere Vorspeise als Parmesan Crème brulée zu essen und einen anderen Nachtisch als Lorbeer-Crème-caramel mit Fichtenspitzensirup, die beiden Gerichte sind so lecker, dass ich sie auch dann bestelle, wenn die saisonale Karte sie gar nicht aufführt.

Landgasthof Paulus Aug 2012

Und weil die Crème-caramel so wunderbar lecker schmeckt und eine Zutat Fichtenspitzensirup ist, habe ich mich letztes Jahr daran gemacht und selbst welchen angesetzt. Im Netz findet ihr verschiedene Versionen. Ich mache ihn so ähnlich wie ihn auch Frau Essenpreis ihn ansetzt.

Wenn ihr auch bald in den Genuß kommen wollt. Jetzt ist genau die Zeit um die Fichtenspitzen zu ernten. Wenn die Spitzen sich von hellgrün zu dunkelgrün verfärbt haben müsst ihr wieder bis nächstes Jahr warten.

Fichte Fichtenspitzen Fichtennadeln Fichtennadelsirup

 

 

 

Wie gefällt euch dieses Rezept? Und würde euch das Rezept zur Lorbeer-Crème-caramel auch interessieren? Dann hinterlasst doch bitt einen Kommentar. Vielleicht verrät mir Frau Essenspreis ja ihr Rezept….

Viele weitere interessante Tipps und Infos zu Produkten aus Fichtenspitzen findet ihr hier: klick