Kekse sind ja an und für sich schon was Tolles. Und es gibt unzählige Geschmacksrichtungen. Aber Formen? Mal abgesehen von Keksen, die ausgestochen werden. Da herrscht dann doch oft eher runde Langweile.
Und genau da setzt das Buch „Cookie Cups“ an. Dort gibt es statt „Milch zum Keks“ „Milch im Keks“.
Vito Capezzuto, gelernter Koch und in internationaler Küche ebenso zuhause wie in der Sternegastronomie, widmet sich in diesem Buch kleinen Leckereien, die schon beim Anschauen ein „Oh, wie goldig!“ und beim Reinbeißen ein „Mmmmmh!“ entlocken werden.
Im Buch wird detailliert gezeigt, in welchen Formen man Keksbecher ganz einfach herstellen kann, welche Teige sich dazu eignen und wie die Cookie Cups köstlich gefüllt werden können. Zum Selbernaschen oder als Geschenk aus eurer Küche bestens geeignet.
Und klar, dass wir euch auch ein Rezept aus dem Buch vorstellen 🙂 Die Auswahl ist uns echt schwer gefallen. Aber eine Entscheidung musste her, und Schokolade und Erdnussbutter sind zwei unwiderstehliche Partner, meint ihr nicht auch?
Das Buch Cookie Cups Süße Keksbecher – lecker gefüllt von Vito Capezzuto ist im frechverlag (TOPP-Buch) erschienen, hat 48 Seiten und kostet 9,99 €. ISBN 9783772480232
Danke an den Verlag für die Erlaubnis zum Abdruck und die Fotos.
Unser Fazit: ein kleines, feines Buch, das Kekse mal von einer ganz anderen, sehr interessanten Seite zeigt.
Backschwesterliche Grüße
Andrea
Wie cool ist das denn, bitte schön!?