Backmischung für Tour-Brot X

Backmischung für Tour-Brot X

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(5 Kundenrezensionen)

2002, anlässlich der Tour de France, wurde im Saarland und in Rheinland-Pfalz das Tour-Brot auf den Markt gebracht.
In fast zwanzig Jahren hat das leckere Brot zahlreiche Liebhaberinnen und Liebhaber gefunden – und nun können Sie das leckere Brot auch zuhause backen.

Vorrätig

Beschreibung

Gesamtinhalt: 1014 g

Backmischung: 1000 g

Trockenhefe: 2 x 7 g

Weizenmehl, Roggenmehl, 14,9 % Melonenkerne, Malzmehl (Weizen, Gerste, Roggen), Weizengluten, Speisesalz, Weizengrieskleie, Sesam, Leinsaat, Roggenkleie, Teigsäuerungsmittel (Weizenvollkornmehl, Säuerungsmittel Milchsäure), Verdickungsmittel Guarkernmehl, Trockenhefe

100 g Backmischung enthalten:

Brennwert                                 1573 kJ (373 kcal)

Fett                                                                    10,17 g

davon gesättigte Fettsäuren                         1,9 g

Kohlenhydrate                                               50,6 g

davon Zucker                                                    1,3 g

Eiweiß                                                              16,9 g

Salz                                                                     2,27 g

Grundrezept für ein Brot
Zutaten:
500 g Backmischung für Tour-Brot
340 ml lauwarmes Wasser (25 – 30 °C)
7 g Trockenhefe
 Die Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät (Knethaken) 5 – 6 Minuten auf höchster Stufe zu einem Teig kneten.
 Den Teig in der Rührschüssel 10 – 15 Minuten ruhen lassen.
 Den Teig in die gewünschte Form bringen und mit Mehl oder Saaten auf der Oberfläche dekorieren.
Anschließend in eine Kastenform (10 x 25 cm) oder auf ein leicht gefettetes Backblech geben.
Mit einem Tuch abdecken und bei Raumtemperatur 40 – 50 Minuten gehen lassen.
Nach der Gärzeit mit einem scharfen Messer 3 – 4 mal quer 1 cm tief einschneiden.
Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben,
Backtemperatur 200 °C für 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze.

Kann Spuren von anderem glutenhaltigem Getreide, Milchprodukten, Eiprodukten, Lupinen, Soja und Schalenfrüchten enthalten.

5 Bewertungen für Backmischung für Tour-Brot X

  1. Waltraud Heisel (Verifizierter Besitzer)

    Tolle Backmischung…schmeckt super.

    • Anette Klein

      Danke 🙂

  2. Waltraud Heisel (Verifizierter Besitzer)

    Das Brot schmeckt super…darf bei keiner Bestellung fehlen👍

    • Anette Klein

      Es freut uns, dass Ihnen das Brot so gut schmeckt.

  3. katjawagner (Verifizierter Besitzer)

    Gestern frisch gebacken…. :-*

    • Anette Klein

      🙂

  4. Susanne (Verifizierter Besitzer)

    Sehr einfach zuzubereiten. Schmeckt super und ist immer schnell aufgegessen.

    • Anette Klein

      Das freut uns 🙂

  5. katjawagner (Verifizierter Besitzer)

    Hallo, ich bin begeistert, ein leckeres Brot und es ist leicht herzustellen, volle Punktzahl 😊.

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