Leckere Vorspeise selbst gemacht
Oliven-Schafskäse-Paste auf frischem Ciabatta
Meine Kollegin Rita hat mir das leckere Rezept für diesen Auftrich gegeben. Er schmeckt wirklich lecker und ist ganz einfach zu machen. Ich habe eine Hand voll Basilikum, 1 Knoblauzehe, 100 g grüne Oliven (mit rotem Paprika gefüllt und abgetropft) und zerkleinere diese Zutaten. Dazu gebe ich 100 g Feta in Würfel. Um diese Zutaten zu einem cremigen Aufstrich zu machen, werde ich 100 g Schmand, 100 g Frischkäse dazu mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Alle Zutaten zusammen verrühre ich zu einer glatten Masse und fertig ist der leckere Aufstrich!
Wenn der Aufstrich schon selbst gemacht ist, soll das Brot auch noch selbst gebacken werden. Passend dazu wähle ich die Ciabatta-Backmischung aus.
Ganz schnell und einfach ist das frische Ciabatta mit der Backmischung gebacken. Frischer als aus dem eigenen Backofen geht es ja wohl nicht und wenn der Teig dazu noch so schnell angerührt und das Brot gebacken ist, ist meine Vorspeise für diesen Abend gerettet.
Du benötigst dazu:
1 Hand voll Basilikum
1 Knoblauzehe
100 g grüne Oliven (gefüllt mit rotem Paprika)
100 g Feta
100 g Schmand
100g Frischkäse
Salz und Pfeffer
1 Ciabatta-Backmischung
Vielen Dank an Rita, die mir das leckere Rezept gegeben hat und Euch wünsche ich viel Spaß beim Ausprobieren…
Hinterlassen Sie einen Kommentar