Käsekuchen - © Yantra - Fotolia.com

 

Dieses Rezept wurde uns von unserem Leser  Thomas Staab eingeschickt. Vielen Dank:

 

Hier habe ich mal ein Käsekuchenrezept. Dieses stammt von einer Cousine meiner Mutter.

 

Käsekuchen mit Milch

Boden: (Mürbeteig nach eigenen Rezepten)
200 gr. Bliesgold Mehl
75 gr. Zucker
75 gr. Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
Form:
26 cm, Rand ca 3 cm hochdrücken
Füllung:
500 gr Magerquark
150 gr Zucker
2 P Vanillezucker
1 P Sahnepudding
250 gr Sahne
250 gr Sauerrahm
knapp 0,5 l Milch
2 ganze Eier
2 Eigelb
Alles gut verrühren, auf den Boden geben
45 Min bei 180 Gr. backen (Füllung ist sehr dünn)
2 Eiweiß u 2 EL zucker zu nicht zu festem Schnee schlagen und nach den 45 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen. Weiter backen bis der Eischnee golggelb ist.
In der Form kalt werden lassen