Wem die Kuchen nicht liegen, dem doch Muffins belieben! Das aus der Kalauer Kiste: reim dich oder ich fress dich.
Statt „langweiliger“ Kastenkuchen kann man aus unserer Mohn-Marzipan-Kuchen-Backmischung auch saftige Muffins backen. Die Backmischung ist ausreichend für ca. 12-14 Muffins.
Teig nach Anleitung herstellen, statt Margarine 125 ml Sonnenblumenöl verwenden. Den Teig in Muffinförmchen füllen (3/4 voll) und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 200 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen die kakaohaltige Fettglasur anrühren (s. Anleitung 3) und die Muffins nach Belieben damit verzieren.
Ein sehr schönes Rezept, das muss ich direkt ausprobieren. Liebe Grüße
Das sind meine allerliebsten Lieblings-Muffins. Vielleicht kriegen wir ja ein Foto zu sehen?