Der Mama eine Torte zu Muttertag backen, das wär´s doch… ! Und wenn diese Torte nicht nur kinderleicht zu backen ist, sondern auch toll aussieht und köstlich schmeckt, dann strahlen am Muttertag nicht nur die Augen der Mama, sondern auch die der kleinen Bäckerin oder des kleinen Bäckers.

Mit unserer Waffelbackmischung kann man solch eine „Waffel-Torte“ ganz leicht zaubern.

Herzige Waffeltorte mit Erdbeeren und Sahne

Herzige Waffeltorte mit Erdbeeren und Sahne

Zutaten (ca.  7 – 9 Waffeln)
Für den Teig:

1 Packung Backmischung für Brüsseler Waffeln
500 ml Wasser
200 g weiche Butter oder Margarine

Für Füllung und Deko:
500 – 600 g Schlagsahne
2 – 3 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
etwa 250 g aromatische Erdbeeren
dunkle Kuchenglasur
Puderzucker (zum Dekorieren)

Den Teig für die Waffeln nach Packungsanleitung zubereiten, je 3 Esslöffel Teig in die vorgeheizte Waffelbackform geben und in ca. 6 – 7 Minuten goldgelb backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sahnesteif mit 1 EL Puderzucker mischen, die Schlagsahne (gut gekühlt!) anschlagen, nach und nach das Sahnesteif-Zuckergemisch einrieseln lassen, die Sahne steif schlagen.

Die Erdbeeren waschen, die Hälfte davon in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte zum Dekorieren aufheben. Die dunkle Kuchenglasur nach Anleitung im Wasserbad erwärmen und einen Teil der Waffeln damit bestreichen oder „überspinnen“.

Die Biskuitwaffeln wie auf dem Bild  zusammensetzen und nach Belieben dekorieren.

Und was backt ihr an Muttertag? Oder eure Kinder für euch?