Unter der Überschrift Medienrückblick wollen wir euch in loser Folge auf Meldungen hinweisen, die in den verschiedensten Medien veröffentlicht wurden. Das können Zeitungsartikel sein, Videos, Podcast oder Blogpost. Es müssen nur 2 Kriterien erfüllt sein: die Backschwestern müssen es interessant finden und es muss irgendwas mit Lebensmitteln, backen, kochen und Ernährung zu tun haben.
Süddeutsche: So trickst die Abnehmindustrie
Teure Light-Produkte oder wirkungslose Fitnessgeräte: Die Abnehmindustrie lässt sich einiges einfallen, um mit dem Wunsch nach schnellem Gewichtsverlust Geld zu machen. Das ist oft wirkungslos – und kann sogar der Gesundheit schaden.
FAZ: Szenetrend Rohkost – Rohe Revolution
Nach Vegetariern und Veganern sind jetzt die Rohkostler dabei, den Markt der alternativen Ernährung zu erobern: Restaurants werden eröffnet, und es gibt eine eigene Messe. Ein Szenetrend auf dem Weg zur Massentauglichkeit.
Wissenschaft aktuell: Europäische Studie: Was Kindern schmeckt
Kinder haben eine besondere Vorliebe für ungesunde Nahrungsmittel wie Leckereien mit hohem Fett- und Zuckergehalt oder stark gesalzene Chips und Pommes frites. Es gibt jedoch auch Unterschiede in den Geschmacksvorlieben. Worauf diese beruhen, hat ein internationales Forscherteam jetzt bei Kindern aus acht europäischen Ländern untersucht. Der stärkste Einflussfaktor war das Land, in dem sie lebten.
Unternehmen heute: Deutsche geben in Europa am wenigsten für Nahrung aus
Die Deutschen geben fast ein Fünftel weniger für Ernährung aus als der durchschnittliche EU-Bürger. Mit einem Anteil von 19,7 Prozent an allen Konsumausgaben ist der Wert der niedrigste in ganz Europa…
* Das Titelbild ist mit eigenem Foto und einer App gestaltet.
Hinterlassen Sie einen Kommentar