An diesem Silvester lassen die Backschwestern die Cakepop Sektkorken knallen und stossen mit Cakepop Sektkelchen an.
Und diese süßen Teile sehen nicht nur super aus, sie schmecken auch absolut himmlisch.
Zutaten
- 450 g Biskuit
Für die Creme
- 100 g Creme formidable
- 200 ml Sekt
- 2 El Apfel- oder Traubengelee
- 120 g Frischkäse
Überzug
- 250 g weiße Cakepop-Glasur
- 15 Stück weiße Cakemelts oder Schokodrops als Fuß der Sektkelche
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
Sonstiges
- 30 Cakepop Stiele
- weiße Nonpareilles
- Goldpulver
- Pinsel
- weißes Ready To Use Icing
Anleitung
- Das Creme formidable Pulver mit dem Sekt anrühren, bis das Pulver ganz gelöst ist.
- Das Gelee dazugeben und anschließend den Frischkäse unterrühren.
- Den Biskuit zerkrümeln.
- 3/4 der Creme zugeben. Wenn der Teig noch zu trocken ist, den Rest löffelweise zufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Der Teig sollte gut durchfeuchtet, aber nicht klebrig sein.
- Die Masse über Nacht kaltstellen
Sektkelche
- Zuerst Kugeln formen und diese dann zu Kegeln rollen.
- Die weißen Cakepop-Glasur schmelzen. Einen Cakepopstiel ca. 1 cm in die flüssige Glasur tauchen und dann in den Boden des Sektkelches. Kurz zurück in den Kühlschrank zum Aushärten lassen.
- Die Sektkelche in die weiße Glasur tauchen. Warten bis die Glasur nicht mehr ganz flüssig ist, dann mit dem oberen Ende in weiße Nonpareilles tunken, um Sektperlen zu simulieren
- Wiederholen bis alle Cakepops mit Glasur überzogen sind.
- Wenn die Glasur getrocknet ist, die Sektkelche mit Goldpuder bepinseln.
- Für den Boden des Sektkelches vorsichtig ein Loch in einen weißen Cakemelt oder einen Schokodrop bohren und den Stiel des Sektkelch-Cakepop befestigen.
Sektkorken
- Zuerst einen kleinen Zylinder formen. Diesen in der Hälfte am Rand eines Brettchens entlangrollen. Die oberen Hälfte etwas zusammenstauchen und verbreitern, die untere Hälfte etwas verlängern und nach unten verbreitern.
- Mit einem Stäbchen Rillen in den Korken drücken.
- Die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Sie darf nicht zu warm werden
- Einen Cakepopstiel ca. 1 cm in die flüssige Glasur tauchen und dann in den Boden des Korken.
- Kurz zurück in den Kühlschrank stellen zum Aushärten lassen.
- Die Korken dann in die Glasur tauchen.
- Wenn die Glasur getrocknet ist, mit Icing den Draht aufmalen und wenn gewünscht die Jahreszahl aufbringen.
© 2024 @backschwestern.de
Wetten, dass ihr mit diesen wunderschönen Cakepops auf jeder Silvesterfete für Aha- Effekte sorgen werdet.
Die Backschwestern wünschen euch einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Andrea
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Das ist wirklich eine tolle Gebäckidee. Leider habe ich es erst jetzt entdeckt. Das wäre wortwörtlich der Knaller an Silvester geworden.