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schwarze johannisbeeren

Schwarze Johannisbeeren. Gemessen an ihren Fruchtgeschwistern, den Blaubeeren, kommen sie ja eher unscheinbar daher. Matt und schwarz. Wundert mich, dass unsere Vorfahren sie überhaupt probiert haben 🙂 Aber was für ein Glück, dass sie so mutig waren, denn schwarze Johannisbeeren sind wirklich toll. Und was für eine schöne Farbe sie Marmelade, Cremes und Tartes verleihen. Ein Traum. Neben leckerer Marmelade – nein, kein Gelee (wie langweilig :-)) – habe ich diesmal auch eine Tarte mit den schwarzen Johannisbeeren gebacken. Und das Ergebnis war wirklich oberlecker. Das müsst ihr einfach ausprobieren!

schwarze johannisbeeren

Diese Tarte ist wirklich unglaublich schnell gemacht und unglaublich köstlich. Einen derart leckeren Tarteboden wie diesen habe ich bislang noch nie gegessen. Die gebräunte Butter verleiht ihm ein ganz besonderes Aroma.

schwarze johannisbeeren

Inspiriert zu dieser Tarte hat mich dieses Rezept von Peggy vom Blog: Multikulinarisches.

Die Herstellung des Tartebodens basiert auf der Idee von David Lebovitz.

schwarze johannisbeeren