Ok, die Überschrift ist geschwindelt. Ihr müsst gar nicht hexen können, um diese leckeren Cupcakes zu machen. Einfach dieses kinderleichte Rezept nachbacken und nicht nur an Hexennacht habt ihr was Leckeres zum Naschen.
Zutaten
- Ihr braucht:
Für die Cupcakes
- 225 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g geschmolzene Butter
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Schale von 1 Zitrone
- ca. 2 EL Waldmeistersirup
Für das Frosting
- 300 g Frischkäse
- 120 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 3 EL Waldmeistersirup
Anleitung
- die Butter schmelzen und abkühlen lassen,
- Eier und Zucker zusammen schaumig schlagen,
- die abgekühlte Butter langsam dazu geben und untermischen,
- das Mehl, Salz und Zitronenzeste dazugeben und 10 Minuten aufschlagen,
- den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- die Cupcakeförmchen zu 2/3 füllen, am Besten geht das mit einem Eisportionierer oder einem Spritzbeutel,
- die Cupcakes bei 170 Grad 12 - 15 Minuten backen.
- sie sind gut, wenn der Rand leicht gebräunt ist und die Oberfläche golden ist,
- die Cupcakes 5 Minuten im Backblech erkalten lassen, dann entnehmen,
- die Oberfläche der Cupcakes mit einem Zahnstocher mehrfach anpieksen und großzügig mit dem Waldmeistersirup bepinseln.
Für das Frosting
- die Butter schaumig rühren und nach und nach den Puderzucker darüber sieben und untermischen,
- den Frischkäse dazugeben und verrühren
- zum Schluss den Sirup unterrühren
- Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren.
© 2025 @backschwestern.de
Viel Spaß in der Hexennacht
Andrea
Hinterlassen Sie einen Kommentar