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Mirabellen Rezept

 

Egal ob Handy oder Lebensmittel. China ist Hauptlieferant für so viele alltägliche Dinge. Hättet ihr gewusst, dass der mit Abstand größte Tomatenlieferant auch China ist? Also, wenn ihr Dosentomaten auf eure Pizza tut oder eure Kids Ketchup auf die Nudeln. Die Chance, dass die Tomaten dafür aus China kommen, ist recht groß.

Aber heute soll es ja um Mirabellen gehen. Und jetzt ratet mal wo 70 % der weltweiten Produktion geerntet wird. China? Nein falsch. In Frankreich und um ganz korrekt zu sein, in Lothringen. Also ziemlich genau vor der Backschwestern Haustür, oder fast. Jedenfalls nicht mehr als 30 Minuten Fahrt entfernt. Dann kommt ihr in das wunderschöne Departement Lorraine mit seinen 250.000 Mirabellenbäumen, von denen ein Großteil noch von Hand geerntet wird. Leider habe ich nur ein französisches Video gefunden, aber die schönen Bilder haben ja auch etwas für sich.

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Auf alle Fälle hat mir die liebe Andrea Dumont von der herrlichen Marmeladenmanufaktur: Fruchteria  einen kleinen Teil ihrer Beute abgegeben. Sie kocht herrliche Marmelade daraus und ich, ich habe mich an einer Tarte versucht. Und wisst ihr was der einzige Nachteil von Tarte gegenüber Marmelade ist. Sie ist so schnell gegessen. Ganz ernsthaft. Ein Grund warum ich so gerne Marmelade koche und zu „geizig“ bin, Früchte auf oder in Kuchen zu packen, ist genau aus diesem Grund. Aber diese tollen Früchtchen sind dennoch auf die Tarte gewandert.

Und hier kommt es nun. Mein diesjähriges Rezept für „Tarte aux mirabelles“.

Mirabellen Tarte Kuchen

Mirabellen Tarte Kuchen

Viel Spaß beim Genießen

 

Backschwester Andrea