Liebe Blogleserinnen und Blogleser, Backschwestern und Backbrüder,
wir wünschen Euch und Euren Familien ein friedvolles und gesegnetes Weihnachtsfest.
Weihnachtliche Grüße
Andrea
Und hier ein kleiner Blick in unser Fotoalbum.
Mit meiner Mama an meinem ersten Weihnachten, 1963
Und mit meiner Schwester und Oma in den 60ern. Meine Schwester ist die kleine Süße.
Suche ein Rezept für ein Sternbrot mit Sauerteig und Rosinen-Ausserdem was ist ein Anstellgut?
Kann ich ein Roggenbrot auch mit Trockensauerteig backen=
Grüsse vom Bodensee
Renate Frommer
Hallo, Frau Frommer,
Sternbrot: Das kennen wir hier im Saarland nicht; handelt es sich dabei „nur“ um ein Brot in der Form eines Sternes?
Anstellgut: Vom reifen Sauerteig nimmt man immer einen bestimmten Anteil weg und macht damit den Sauerteig für den nächsten Tag. Das nennt man Anstellgut. Quasi ein „Starter“, der zum Roggenmehl/Wasser dazu kommt, damit er Milch-und Essigsäure bildet.
Roggenbrot: Ja, man kann ein Roggenbrot auch mit Trockensauerteig backen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim (Brot-)Backen und würden uns über Fotos freuen und auch über ein Rezept für Sternbrot, wenn Sie eins finden
Backschwester Anette
So süße Bilder, bei uns sah es ähnlich aus. Auch Dir und allen Backschwestern und Backbrüdern mit Euren Lieben schöne Weihnachtsfeiertage und alles Gute für das neue Jahr.
LG Silke