Mehle, Flocken und Brotbackmischungen

//Mehle, Flocken und Brotbackmischungen
  • Zarte Haferflocken

    1,49

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    (2,98 / 1000 g)
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    Zarte Haferflocken für Müsli, Porridge und Overnight Oats.
  • Saarland-Weizenmehl Type 405

    0,99

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    Saarlandmehl – das Mehl aus unserer Heimat Wenn sonnengereifter Weizen von saarländischen Feldern, modernste Mühlentechnik, schonende Mahlverfahren und viel Liebe zum Handwerk zusammenkommen, dann entsteht daraus das Saarlandmehl, das höchsten Qualitätsansprüchen gerecht wird. Seit drei Generationen vermahlen die Juchem-Mühlen hochwertiges Getreide zu bestem Mehl.
  • Saarlandmehl Dinkelmehl Type 630

    1,99

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    Lange Zeit war er in Vergessenheit geraten: der Dinkel. Eng verwandt mit Weizen, aber schwerer zu züchten und mit niedrigen Erträgen war er der auf Leistung getrimmten Landwirtschaft der Nachkriegsjahre nicht ertragreich genug. Aufgrund seiner guten ernährungsphysiologischen Eigenschaften und seinem besonders intensiven Geschmack tritt er in den letzten Jahren wieder einen Siegeszug an. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses wertvolle Getreide auch auf saarländischen Äckern wieder heimisch zu machen. Daher haben wir mit hiesigen Landwirten Verträge über den Anbau von Dinkel geschlossen.
  • Saarlandmehl Roggenmehl Type 1150

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    Wenn sonnengereifter Roggen, modernste Mühlentechnik, schonende Mahlverfahren und viel Liebe zum Handwerk zusammenkommen, dann entsteht daraus ein Roggenmehl, das höchsten Qualitätsansprüchen gerecht wird. Seit drei Generationen vermahlen die Juchem-Mühlen hochwertiges Getreide zu bestem Mehl. Roggen ist neben Weizen das wichtigste Brotgetreide. Roggenmehl eignet sich besonders zur Herstellung von aromatischen Roggen- und Mischbroten und anderen herzhaft-würzigen Backwaren.
  • Bliesgold-Mehl

    0,75

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    Aus bestem Getreide von heimischen Landwirten erfüllt unser Bliesgold Mehl höchste Ansprüche. Weizenmehl Type 405, 1 kg
  • Bio- Weizenmehl

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    Mehl der Type 812 ist ein dunkleres Mehl mit einem höheren Schalenanteil als das "normale" Mehl. Diese Type eignet sich hervorragend zum Brotbacken und für andere herzhafte Gebäcke. Übrigens, falls ihr euch schon mal gefragt habt, wofür die Typenzahl steht - sie gibt an, wie hoch der Mineralstoff Anteil im Brot ist. Bei 812 sind es 812 mg.   Weiterführende Infos zu Mehl findet ihr auf der Seite: Mein Mehl  
  • Weizenmehl 550

    0,99

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    Weizenmehl 550 eignet sich besonders gut für Hefegebäcke, Brot und Brötchen, aber auch für Nudeln. Beim Aufgehen des Teiges nimmt es Flüssigkeit langsamer auf, der Teig bleibt dadurch stabiler.
  • Haferflockenmehl

    2,25

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    (2,25 / 1000 g)
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    Für Hafermehl wird die Grütze wie bei einer klassischen Getreidemühle fein gemahlen. Die backtechnischen Eigenschaften von Hafer ermöglichen keinen intensiven Einsatz in Brot und Backwaren. Hafermehl oder auch Haferflocken können aber bis zu einem Drittel des Mehls ersetzen.* Und genau dieses Drittel verleiht der Backware einen unvergleichlichen Geschmack.    
  • Hafergrütze

    2,99

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    Unsere Hafergrütze wird aus heimischem Hafer hergestellt, indem die entspelzten Haferkörner grob zerkleinert werden. Aus Hafergrütze kann man köstliche Müslis und  Breie herstellen und viele Rezepte verfeinern. Tolle Rezepte findet ihr auf der Seite: die Alleskörner.
  • Kernige Haferflocken

    1,49

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    In unserem Flockenwerk im Saarland stellen wir aus meist saarländischem Hafer beste Haferflocken her. Großblatthaferflocken entstehen aus ganzen Haferkernen, die angefeuchtet und dann von einer Flockierwalze ausgewalzt werden. Anschließend werden die Großblattflocken nochmals getrocknet. Sie sind besonders bissfest und kernig. Müsli und Vollkorngebäck wird durch diese kernigen Haferflocken knackiger.* Ob im als Müsli, zur Ergänzung von Breien, in Aufläufe, Keksen, Backwaren Suppen oder Bratlinge. Haferflocken schmecken lecker und dienen der gesunden Ernährung. Mehr zu Hafer und Haferprodukten bei: die Alleskörner *Quelle: die Alleskörner
  • Backmischung für Römerbrot

    3,80

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    Zusammen mit den Experten von der Villa Borg im saarländischen Perl-Borg, haben die Bäckermeister von Juchem eine Backmischung entwickelt, wie ein Brot in der Römerzeit geschmeckt haben könnte. Das Brot, das in der Villa Borg in einem alten römischen Ofen vor Ort gebacken wird, kam bei den Besuchern so gut an, dass nicht nur das fertige Brot, sondern auch die Backmischung den Besuchern auch zum Kauf angeboten wird. Und weil man für Nachschub ja nicht immer nach Perl-Borg fahren kann, ist diese Mischung nun auch bei uns im Shop erhältlich.   Ob Ihr unser Brot stilgerecht im Liegen auf einem Divan zu euch nehmt, bleibt euch überlassen.
  • Backmischung für Sonnenblumenkernbrot

    2,25

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    Aromatische Sonnenblumenkerne in einem kräftigen Brotteig. Mit unserer Backmischung für Sonnenblumenkernbrot können sie dieses Brot im Handumdrehen selbst backen.   Foto©racamani - Fotolia.com
  • Ciabatta-Backmischung

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    Wer liebt es nicht: herrlich lecker-luftiges Ciabatta, knusprige Kruste und butterweiches Inneres. Mit unserer Backmischung für Ciabatta könnt ihr diese italienische Brot-Spezialität mühelos zuhause nachbacken.   Foto ©HLPhoto-Fotolia.com
  • Backmischung für Altdeutsches Mühlenbrot

    1,95

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    Ein kräftiges Mischbrot, direkt aus unserer Mühle. Hält sich lange frisch und schmeckt einfach großartig.
  • Backmischung für Dinkel-Vollkornbrot

    2,49

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    Das absolute Lieblingsbrot der Backschwestern. Kernig, saftig, einfach unvergleichlich im Geschmack. Und dieses Brot könnt ihr ganz einfach mit unserer Backmischung zubereiten. Aber wir warnen euch gleich, es besteht absolute Suchtgefahr.
  • Mehrkornbrot-Backmischung

    1,45

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    Unsere Backmischung für Mehrkornbrot gelingt immer. Ob im Brotbackautomaten oder von Hand geformt. Herrlich so ein selbst gebackenes Brot. 1 kg
  • Bauernbrot-Backmischung

    1,45

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    (1,45 / 1000 g)
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    Mit unserer Backmischung für Bauernbrot gelingt Ihnen im Handumdrehen ein kräftiges Bauernbrot mit leckerer Krume. Inhalt: 1000 g  
  • Bio Brotgewürz

    7,50

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    (15,00 / 100 g)
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    Beim Einsatz von Brotgewürz scheiden sich die Geister. Brotgewürz verleiht dem selbstgebackenen Brot einen wunderbar würzigen und kräftigen Geschmack. Nicht jeder mag es, aber wer es mag, der mag es auch nicht mehr missen. Unser Brotgewürz kann direkt zum Mehl hinzugefügt werden. Die Südtiroler Spezialität das  "Vinschgauer",  kommt nicht ohne diese Mischung aus Koriander, Fenchel und Anis nicht aus. Aber auch in  Quiches und herzhaften Backwaren peppt diese harmonische Mischung den Geschmack auf .