Eben kam auf Twitter die Frage nach einer Alternative zu Hefeteig auf. Und da habe ich mal kurzerhand in mein altes Backbuch geschaut und mein Rezept rausgekramt.
Wenn ihr also gerade mal kein Päckchen unserer genialen und gelingsicheren Hefeteig-Backmischung zur Hand habt, frische Hefe fehlt oder euch der ganze Aufwand und die Warterei bei Hefeteig euch einfach zu viel sind, dann macht doch einfach einen Quark-Öl-Teig. Geht echt einfach und ist auch sehr lecker:
Zutaten:
- 150 g Speisequark
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 75 g Zucker
- 1 MS Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Speisequark, Öl und Milch verrühren. Zucker und Salz dazu. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Teig mit den Händen gut durchmengen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Teig 30 – 35 Minuten backen lassen.
Hinterlassen Sie einen Kommentar