Was tun mit all den Osterhasen und Schokoladen-Eiern, die vom Fest übrig geblieben sind?
Wir haben eine tolle Lösung für Sie!
Backen Sie damit eine leckere Eierlikör-Torte
Zutaten für den Teig:
80 g Margarine
100 g Zucker
5 Eigelb
5 Eiweiß
200 g gemahlene Nüsse (oder Mandeln)
100 g gehackte Schokolade (Schokohasen oder Schokoeier in kleine Stücke hacken)
1 TL Backpulver
je nach Geschmack 1 Messerspitze Zimt oder etwas Rum
Zutaten für den Teig:
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor und fetten die Springform (26 cm Durchmesser) gut ein.
5 Eiweiß zu Schnee schlagen. Margarine, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren und auf den Eischnee geben.
Nüsse, Schokolade und Backpulver mischen und zu der Teigmasse geben.
Alles vorsichtig unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Den Teig in die Springform füllen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Den Tortenboden abkühlen lassen.
Zutaten für die Sahne:
600 g Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
20 g Puderzucker
Zum Dekorieren:
ca. 100 ml Eierlikör
Zubereitung:
Sahnesteif und Puderzucker mischen. Die gut gekühlte Sahne mit dem Handrührgerät anschlagen, dann die Puderzucker-Sahnesteif-Mischung langsam einrieseln lassen.
Mit der Sahne den Tortenboden kompett einstreichen. Auf den Rand der Torte kleine Tupfen oder Rosetten dicht aneinander aufdressieren.
Den Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und zerfließen lassen.
Fertig ist die leckere Eierlikör-Torte und weg sind die verführerischen Schokohasen und Schokoeier.
TIPP:
Backen Sie den Tortenboden für den Muttertag in einer Herzform. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Boah! Bei euch braucht man echt eine Versicherung, die bei Sabber-Schäden an der Tastatur greift.
Das muss ich mir merken. Werde ich ganz sicher auch noch ausprobieren. Da bin ich ja gespannt, wie das dann schmecken wird. Vielen Dank für das Rezept.
Auch wenn der Muttertag jetzt vorbei ist: Das Rezept klingt total lecker. Werde ich bei nächster Gelegenheit nachbacken. Liebe Grüße, Sarah
Das stimmt Moppeline, das Rezept kann man auch gerne mit normaler Schokolade nachbacken. Das Ergebnis ist immer vor allem eins: total lecker 🙂
Diese Eierlikörtorte hat meine Mama früher öfter gebacken. Super lecker! Geht auch prima mit normaler Schokolade 😉 denn vor mir war nie ein Osterhase sicher…