Unser Praktikant Lukas hat uns nach der Mittagspause mit himmlischem Gewürzkuchen
von der Mama verwöhnt und heute gleich das Rezept dafür mitgebracht:
350 g Mehl
300 g Zucker
150 gehackte kandierte Früchte
(geht auch ohne, in dem, den wir gegessen haben, waren keine drin)
100 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 EL Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
in eine große Rührschüssel geben, diese fest verschließen und gut schütteln.
250 ml Milch
150 g flüssige Butter
2 Esslöffel Honig
4 Eier
in eine Rührschüssel geben, diese fest verschließen und kräftig schütteln.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und noch einmal bei geschlossenem Deckel gut schütteln.
Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes Blech geben.
Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Vielen Dank für diesen herrlichen Kuchen!
SUPER Rezept: einfach, leicht und lecker!
Und auch prima ohne Früchte; mit Mandeln, statt Haselnuss und
Kakau; statt Lebkuchengewürzen-:)
Guten Morgen, Vera,
schön, dass Ihnen das Rezept gut gefällt. Vielen Dank auch für die Anregung: Schüttel-Lebkuchen ohne Lebkuchengewürze, das ist ja ein Ding 🙂
Frühlingssonnige Grüße aus dem Saarland
Backschwester Anette
Habe diesen Lebkuchen zum ersten mal gemacht.
1) Super einfach,super schnell
2) ohne Kandierte Früchte,nur mit gehackten Nüssen u. Mandeln
3) beim heraus nehmen im noch heißem Zustand,mit Mirabellenlikör bepinselt
4) nach dem auskühlen,mit Orangen-Zuckerguss dick bestrichen.
Eiiiiinfach lecker!!!
Danke für dieses Rezept
Vielen Dank für das nette Feedback 🙂 Die Backschwestern wünschen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!