Schüttel-Lebkuchen
© Die Backschwestern

Unser Praktikant Lukas hat uns nach der Mittagspause mit himmlischem Gewürzkuchen
von der Mama verwöhnt und heute gleich das Rezept dafür mitgebracht:

350 g Mehl
300 g Zucker
150 gehackte kandierte Früchte
(geht auch ohne, in dem, den wir gegessen haben, waren keine drin)
100 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 EL Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
in eine große Rührschüssel geben, diese fest verschließen und gut schütteln.

250 ml Milch
150 g flüssige Butter
2 Esslöffel Honig
4 Eier
in eine Rührschüssel geben, diese fest verschließen und kräftig schütteln.

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und noch einmal bei geschlossenem Deckel gut schütteln.
Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes Blech geben.

Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Vielen Dank für diesen herrlichen Kuchen!