Faschingsdienstag ist der Tag, an dem sich früher noch mal so richtig der Bauch vollgeschlagen wurde, bevor am nächsten Tag das große Fasten begann. Und weil man sich mit Pfannkuchen so herrlich gut und günstig satt essen kann, wurde dieser Tag zum „Pancake Day“ in England.

Im Blog: Kirschplunder von Backschwester Johanna (und im wahren Leben meine Tochter 🙂 ) findet sich ein sehr leckeres Pfannkuchen- Rezept, das man nicht nur heute ausprobieren kann:

 

Ihr benötigt:

  • 1 Tasse Mehl
  • 2 TL braunen Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ Tasse Buttermilch, Milch oder Joghurt
  • ½ Tasse Baileys
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll Schokotropfen
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 Tasse Quarkcreme

 

Die Zubereitung ist kinderleicht:

  1. Das Mehl mit dem braunen Zucker, dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen
  2. In einer zweiten Schüssel, Buttermilch (oder Milch oder Joghurt)mit dem Baileys mischen und ein Ei dazugebe
  3.  die trockenen und flüssigen Zutaten vermengen
  4.  Eine kleine Handvoll Schokotropfen untermischen
  5.  Aus der Masse  Pfannkuchen backen
  6.  Mit einem Pürierstab eine Hand voll gefrorene Himbeeren mit Quarkcreme pürieren und auf die Pfannkuchen geben.

 

Wie mögt ihr eure Pfannkuchen am liebsten. Habt ihr auch ein leckeres Rezept oder eine tolle Variation? Wir freuen uns auf eure Vorschläge in der Rubrik: Eure Rezepte.