Diese tolle Torte hat uns Christina Rödig vom Blog: Guats eingereicht. Vielen Dank dafür.
Hallo hier mein Rezept für Sachertorte 😛
Zutaten:
25 dag Zucker
20 dag Mehl
5 Eier
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
1 flacher EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
1 dag = 10 g
So wird’s gemacht:
–> Eier trennen.
–> Zucker und Eidotter schaumig rühren
–> Öl und Wasser hinzugeben und weiterrühren
–> Kuchenform einbuttern, bemehlen und Backrohr schon mal vorheizen
–> Eiklar steif schlagen
–> Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakaopulver zu der schaumigen Eidottermasse geben und verrühren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben
Bei 180 Grad (Heißluft) für ca. 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe!
Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 15 Minuten in der Form ankühlen lassen und danach auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen.
Die Füllung:
Ich nehme immer Ribiselmarmelade und einen Schuss Rum.
Die Deko:
Erst wenn der Kuchen wirklich ausgekühlt ist mit Schokolade überziehen und falls erwünscht die KitKat daran befestigen.
Die genaue Anleitung für die Deko und noch viel mehr schöne Backwerke findet ihr im Blog: Guats.
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