Zutaten
- • Biskuit-Backmischung
- • Crème formidable
- • Butter
- • Puderzucker
- • Fondant in den Farben gelb, schwarz, hellblau, weiß, rot, grün, hautfarben (oder Paste in Pfirsich von Städter)
- • Lebensmittelstift rot
Anleitung
- Einen Biskuit wie auf der Packung angegeben backen.
- Aus der Crème formidable, Puderzucker und Butter 500 g Buttercreme herstellen.
- Den abgekühlten Biskuit zwei Mal durchschneiden und mit der Buttercreme füllen.
- Den Biskuit außen mit Creme einsteichen.
- 300 g hautfarbenen Fondant ca. 3 mm dünn ausrollen und den Biskuitboden damit eindecken.
- Gelben Fondant dünn ausrollen, in Streifen schneiden und als Haare auf die Torte legen.
- Aus weißem Fondant Augen und Mund ausschneiden.
- Vier dünne Streifen aus dem schwarzen Fondant ausschneiden und überkreuz auf die Augen legen.
- Auf der Form für den Mund mit dem Lebenmittelstiften eine rote Linie malen und auf die Torte legen.
- Aus rotem Fondant eine Nase rollen.
- Aus blauem ausgerolltem Fondant einen kleinen Hut ausschneiden.
- Für die Blume mit der Spitze einer Lochtülle aus grünem Fondant sechs Teile und aus gelbem Fondant ein Teil ausstechen, die grünen um das gelbe Teil legen und festdrücken.
Voilà. Viel Spaß mit der lustigen Clown-Torte.
Backt ihr denn für Fastnacht etwas Spezielles? Berliner, Faasekiechelcha, Kuchen, Muffins?
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