Zutaten
- • Biskuit-Backmischung
- • Crème formidable
- • Butter
- • Puderzucker
- • Fondant in den Farben gelb, schwarz, hellblau, weiß, rot, grün, hautfarben (oder Paste in Pfirsich von Städter)
- • Lebensmittelstift rot
Anleitung
- Einen Biskuit wie auf der Packung angegeben backen.
- Aus der Crème formidable, Puderzucker und Butter 500 g Buttercreme herstellen.
- Den abgekühlten Biskuit zwei Mal durchschneiden und mit der Buttercreme füllen.
- Den Biskuit außen mit Creme einsteichen.
- 300 g hautfarbenen Fondant ca. 3 mm dünn ausrollen und den Biskuitboden damit eindecken.
- Gelben Fondant dünn ausrollen, in Streifen schneiden und als Haare auf die Torte legen.
- Aus weißem Fondant Augen und Mund ausschneiden.
- Vier dünne Streifen aus dem schwarzen Fondant ausschneiden und überkreuz auf die Augen legen.
- Auf der Form für den Mund mit dem Lebenmittelstiften eine rote Linie malen und auf die Torte legen.
- Aus rotem Fondant eine Nase rollen.
- Aus blauem ausgerolltem Fondant einen kleinen Hut ausschneiden.
- Für die Blume mit der Spitze einer Lochtülle aus grünem Fondant sechs Teile und aus gelbem Fondant ein Teil ausstechen, die grünen um das gelbe Teil legen und festdrücken.
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Voilà. Viel Spaß mit der lustigen Clown-Torte.
Backt ihr denn für Fastnacht etwas Spezielles? Berliner, Faasekiechelcha, Kuchen, Muffins?
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