Na, welcher Tag ist wohl heute? Ein kleiner Hinweis:

 

Der Tag des Käsekuchens oder: Cheesecake Day, denn eigentlich kommt dieser „Kuchen-Tag“ aus Amiland. Was es mit diesem Tag auf sich hat, könnt ihr auf der Seite der kuriosen Feiertage nachlesen.

Auf alle Fälle hat Tina von LECKER & Co anlässlich dieses „Feiertages“ zu einer Blogparade aufgerufen. Und wow, was sind da tolle Rezepte zusammengekommen. Am Ende des Blogpost findet ihr die Links zu allen Bloggern, die mitgemacht haben. Ungelogen, ein Rezept leckerer als das andere.

Brandteig Brandmasse Käsekuchen Cheesecake Day

Und natürlich wollten wir uns auch nicht lumpen lassen und etwas ganz Besonderes backen, was man so nicht an jeder Straßenecke angeboten bekommt. Und so haben wir zwei Leckereien kombiniert: luftig leichte Churros und einen no-bake-Cheesecake. Eine himmlische Kombi.

Brandteig Brandmasse Käsekuchen Cheesecake Day

 

Brandteig Brandmasse Käsekuchen Cheesecake Day

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Zutaten

  • 170 g Brandteig Mix
  • 250 g heißes Wasser (50 - 60°C)
  • 750 - 1000 g Fett oder Öl zum frittieren
  • 90 g Sahnestand
  • 120 g Wasser
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 3 EL Zimtzucker
  • 100 g Brombeeren

Zubereitung

  • 170 g Brandmasse Mix abwiegen und mit dem heißen Wasser in eine Rührschüssel geben und ca. 4 Minuten kräftig rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Die Masse dann 5 Minuten quellen lassen.
  • Auf Backpapier einen Kreis mit 22 cm Durchmesser zeichnen. Am Besten ihr nehmt den Boden einer Springform. Ihr könnt den Boden auch kleiner machen, aber größer würde ich euch nicht empfehlen, das wird beim Wenden im Fett eher unhandlich.
  • Dann wendet ihr das Blatt (damit keine Bleistift- oder Kugelschreiberspuren an den Teig kommen).
  • Bestückt einen Dressierbeutel mit einer 6er Sterntülle und füllt die Brandteigmasse ein.
  • Spritzt nun eine Spirale von innen nach außen auf das Backpapier. Achtet darauf, die Masse eher auf das Blatt fällt als dass ihr es mit Druck aufspritzt.
  • Solltet ihr noch Brandteigmasse übrig haben könnt ihr entweder kleine Dekoelemente für die Torte anfertigen, wie Kringel oder Kreise, oder ihr backt Mini Windbeutel daraus. Dafür verwendet ihr am besten eine 4er Sterntülle.
  • Die Spirale geht ihr jetzt für 45 Minuten in den Tiefkühlschrank.
  • In einer Pfanne (oder Friteuse wenn ihr eine mit passendem Durchmesser habt) erhitzt ihr nun das Fett.
  • Wenn das Fett heiß genug ist, lasst ihr die Spirale vorsichtig ins Fett gleiten und ca. 6 Minuten backen lassen. Die Zeit richtet sich nach vielen Faktoren: wie dick ihr die Spirale gespritzt habt, wie kalt die Spirale und wie heiß das Fett ist, daher ist die Zeit eher eine Richtschnur und nicht eine absolute Größe.
  • Wenn die obere Seite goldgelb ist, die Platte vorsichtig umdrehen. Bitte passt gut auf, dass ihr euch nicht verbrennt.
  • Auch auf dieser Seite nochmal ca. 6 Minuten backen lassen oder bis sie goldgelb ist.
  • Die Churrosplatte aus dem Fett nehmen und auf sauffähigem Krepp abtropfen lassen.
  • Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.
  • Nach dem Abkühlen die Churroplatte in einen passenden Tortenring legen.
  • Die Sahne schlagen und beiseite stellen.
  • Den Sahnestand mit dem Wasser verrühren, und den Frischkäse direkt danach einrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
  • Diese Masse auf die Churrosplatte geben und glatt streichen.
  • Vor dem Genuß muss die Torte noch mindestens 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Wir haben unsere mit Brombeeren und Rosen dekoriert, ihr könnt auch nur Zimtzucker drüber streuen oder kleine Windbeutel auflegen, das ist euch überlassen.
  • Uns haben die leicht säuerlichen Brombeeren auf alle Fälle super dazu geschmeckt.
https://backschwestern.de/2018/07/30/churros-cheesecake/

Brandteig Brandmasse Käsekuchen Cheesecake Day

 

Brandteig Brandmasse Käsekuchen Cheesecake Day

Na, wie gefällt euch unser Rezept? Erzählt es uns in den Kommentaren und vielleicht verratet ihr uns noch, welches euer Lieblings-Käsekuchen ist.

In diesem Sinne wünsche ich euch einen leckeren Käsekuchen-Tag und schaut uuuuunbedingt mal bei all den tollen Foodbloggerinnen und Foodbloggern vorbei, die sich die tollsten Käsekuchen haben einfallen lassen.

 

LECKER&Co: Zebra Käsekuchen mit Brombeeren

ninamanie: Käsekuchen im Glas

Papilio Maackii: Bananenbrot mit Cheesecake Swirl

BackIna: Japanischer Käsekuchen

Silkes Welt: Heidelbeer Cheesecake Tarte

Jessis Schlemmerkitchen: Omas Käsekuchen

Tra Dolce ed Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake

The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes

Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake

Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen

Julias Torten und Törtchen: Käsekuchen Eclairs mit Himbeer und Zitrone

Mein kleiner Foodblog: Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting

Naschen mit der Erdbeerqueen: Cremiger Käsekuchen mit Keksboden

holy fruit salad!: Kalter Käsekuchen mit Himbeeren

Dental Food: Käsekuchen Creme

Mrs Emilyshore: Käsekuchen Eismuffins

Kochtopf: Sommerlicher Cheesecake mit Pfirsich

Evchen kocht: Golden Milk Cheesecake

Die Sonntagsköchin: Birnen Cheesecake Bisquitrolle

Kleid und Kuchen: No bake Lemon-Cheesecake mit Johannisbeeren

Sommer Madame: Käsekuchen mit Limette und Keksboden

Kohlenpottgourmet: Käsekuchendessert im Glas (zuckerfrei)

Labsalliebe: Sauerkirsch-Cheesecake-Eis

Soulsister meets friends: Key Lime Cheesecake

Salzig, süß, lecker: Pfirsich Cheesecake mit Mandelstreusel

Aus meinem Kochtopf: Käse-Mohn-Kuchen mit Passionsfrucht- und Mango-Spiegel

Jankes*Soulfood: Omas Käsekuchen mit Schokoboden

Zimtkringel: Beeriger Käsekastenkuchen

Linals Backhimmel: Kleiner Blaubeer Käsekuchen

Krimi und Keks: Zupfkuchen mit Heidelbeeren

Dynamite Cakes: White Chocolate Cheesecake mit Blaubeeren ohne Backen

Delicious Dishes around my Kitchen: Sommerlicher Mango-Käsekuchen mit Beeren und Physalis

Lecker macht Laune: Cheesecake Pancakes

USA kulinarisch: Mini-Cheesecakes 2.0

Slowcooker: Quarkteilchen wie vom Bäcker

Kinder kommt essen: Herzhafter Käsekuchen

Feinschmeckerle: Cheesecake mit Himbeeren ohne Backen

Backschwestern: Churro Cheesecake

Süße Zaubereien: Käsekuchen Happen

Obers trifft Sahne: Käsekuchen ohne Boden

KittyCake: Russischer Zupfkuchen

Nom Noms food: Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen