Jedes Volk hat seine eigene Version von Armen Rittern; eine französische Variante des Pain Perdu haben wir euch schon vorgestellt und heute ist eine englische Variation dran.
Und klar, dass wir versuchen, das normale Bread and Butter-Pudding-Rezept noch ein bisschen aufzupeppen. Statt langweiligem Weißbrot nehmen wir nämlich Brioche und fügen noch Brombeeren und weiße Schokolade dazu. Ich schwöre euch, ihr wollt nie wieder einen anderen Nachtisch 🙂
Zutaten
- 10 - 12 Scheiben Brioche
- 50 g weiche Butter
- 200 - 250 g Brombeeren
- 150 g weiße Schokolade in Stücken oder als Callets
- 4 Eier
- 400 ml Sahne
- 200 g Milch
- 100 g + 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Auflaufform von 26 cm
Anleitung
- Eier, Sahne, Milch, Salz und Zucker gut verrühren.
- Die geschnittenen Briochescheiben buttern und mit der gebutterten Seite nach unten in die Auflaufform legen. Die Brombeeren und die Schokolade darauf verteilen und mit den restlichen gebutterten Briochescheiben (wieder die Butterseite nach unten) bedecken.
- Die flüssige Mischung über die Briochescheiben geben und das Ganze mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, ziehen lassen.
- Vor dem Backen mit Zucker bestreuen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 1 Stunde lang backen.
- Der Brioche-Bread and Butter-Pudding sollte lauwarm verzehrt werden.
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Ich will sofort da reinbeißen…Sieht sooo gut aus.
Mh das sieht so lecker aus. Werde das Rezept ausprobieren 🙂
Grüße aus dem Schwabenländle