Melanie Bonner_August 2015
Einige wollten ja das Rezept von dem Kirsch-Schmand-Kuchen, den wir auf Facebook gepostet haben. Unsere Kollegin @Melanie B. hat uns damit zu ihrem Geburtstag verwöhnt.

Für den köstlichen Sommerkuchen braucht ihr:

2 Eier
120 g Zucker
120 g Margarine oder Butter
schaumig rühren
120 g Mehl Type 405
1 TL Backpulver
verrühren, in eine gefettete Springform füllen. In den kalten Backofen stellen. 30 Minuten bei 175° (Ober-/Unterhitze) backen.

1 Glas Kirschen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Kirschsaft mit dem Puddingpulver aufkochen, Kirschen unterheben, auf dem Boden verteilen, auskühlen lassen.

1 Becher Sahne steif schlagen
2 Becher Schmand
1 – 2 EL Zucker (nach Geschmack)
unterrühren, auf den Kirschen verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und nach Belieben mit Zucker/Zimt bestreuen.

Tipp: Die Sahne-/Schmandmasse kann man für Kindergeburtstage auch einfärben. Das funktioniert echt prima.