Sommer ade, Herbst juchhe. Ok schlecht gereimt, aber dafür verrate ich, wie ihr passend zum Federweißer (oder zu jedem anderen leckeren Getränk) einen Zwiebelkuchen mit Suchtpotential backen könnt.
Zutaten
- 1 Ciabatta Backmischung (für einen Kuchen 250g)
- etwas Olivenöl
- 350g Zwiebeln
- Butter
- 150g Creme Fraiche
- 100g Sahne
- 2 Eier
- Petersilie, Muskat, Kümmel (ganz), Salz, Pfeffer
- ca.100g geriebenen Käse
- Kuchenblech 26 cm Durchmesser
Anleitung
- Aus 250g der Ciabatta Backmischung, 170ml lauwarmen Wasser und einem Teelöffel Olivenöl einen Teig nach Packungsanweisung zubereiten und den Teig 30-40 Minuten abgedeckt in einer Schüssel ruhen lassen.
- Die Zwiebeln würfeln und mit etwas Butter und dem Schinken in einer Pfanne anschwitzten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Kurz vor Schluss die gehackte Petersilie dazu geben.
- Creme Fraiche, Sahne und Eier zu einer Masse verrühren und zu den Zwiebeln und dem Schinken geben.
- Den Teig in ein gefettetes Kuchenblech legen und andrücken. Die Zwiebelrahmmasse in die Form geben, den Käse darüber streuen und bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
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