In diesem Kuchen sind quasi alle guten Eigenschaften vereint, die ein Kuchen nur haben kann. Er ist einfach (Backmischung), saftig (Äpfel) und perfekt (Mohn-Marzipan). Ein wahrer Alles-Könner also.*
Zutaten
- ca. 1 kg Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 4 EL Rosinen, in Rum eingelegt
- 250 g Margarine
- 6 Eier
- 2 Mohn-Marzipan-Backmischungen
- 250 g Schmand
- 100 g Johannisbeergelee
- 20 g gehobelte oder gestiftete Mandeln oder Nüsse
Anleitung
- Die Äpfel schälen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Backmischungen nach Anleitung zubereiten.
- Den Schmand und die Rumrosinen unterrühren, anschließend auf ein gefettetes und mit Mandeln oder Nüssen bestreutes Backblech geben und glatt streichen
- Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, und Marzipan aus der Verpackung darüber verteilen
- Die Temperatur wie auf der Verpackung angegeben einstellen und das Ganze ca. 45 Minuten backen.
- Anschließend das durch Erhitzen flüssig gemachte Johannisbeergelee auf dem Kuchen verstreichen.
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Das Ergebnis: absoluter Suchtfaktor. So soft und saftig und… Probiert es aus und sagt uns, dass wir nicht zuviel versprochen haben.
* Wer weder Mohn noch Marzipan mag und am liebsten einfach nur einen normalen Apfelkuchen hätte, der kann die Mohn-Marzipan-Backmischungen einfach durch eine Joghurtkuchen-Backmischung ersetzen.
Und hier das Rezept als PDF
Das haben wir doch glatt vergessen, danke für den Hinweis, müssen wir noch ändern. Ja genau unter den Teig rühren.
Was mache ich mit dem geraspelten Marzipan? Wahrscheinlich unter den Teig, oder?