Bevor wir euch ganz viele Backrezepte mit Kürbis verraten, hier erstmal eine herzhafte Variation: Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse.
Zutaten
- 1 Ciabattabackmischung
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- Honig
- 200 g Schmand
- 200 g Ziegenkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 rote Zwiebel
- 1 - 2 Äpfel
- 100 g geriebenen Emmentaler
- 20 g Sonnenblumenkerne oder eine Handvoll gehackte Walnüsse
- 2 Zweige Rosmarin
Anleitung
- Den Schmand mit dem Ziegenkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Hokkaidokürbis schälen und in Streifen schneiden.
- Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Aus 500 g Ciabatta-Backmischung einen Teig fertigen. Diesen in drei gleich große Teile teilen und zehn Minuten ruhen lassen.
- Die Teige rund formen und noch einmal zehn Minuten liegen lassen.
- Die Teigkugeln ausrollen und auf drei Backbleche (ca. 26 cm Durchmesser) legen
- Die Schmand-Ziegenkäse-Masse auf die drei Teige streichen.
- Zwiebeln, Kürbis, Äpfel, Sonnenblumenkerne oder Walnüsse darauf verteilen und mit dem Honig begießen.
- Rosmarin von den Zweigen zupfen und darüber streuen.
- Mit dem Käse bestreuen und bei 240 °C ca. 15 Minuten backen.
- Lässt sich warm und kalt genießen.
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wo bleibt der Honig + der Muskat – beides in der Zutatenliste – aber dann…
Vielen Dank für den Hinweis Katharina und sorry, dass wir es im Rezept vergessen haben. Wir haben es jetzt nachgetragen.
Klingt sehr lecker!