Letzte Woche habe ich das Backen mit Kürbis für mich entdeckt. Angefixt durch den Pumpkin Spice Chailatte einer gewissen Kaffeekette, die hier nicht näher benannt werden soll :-), wollte ich diesen köstlichen Geschmack unbedingt in allerei Kuchen umsetzen. Deswegen werdet ihr in den nächsten Wochen viel zum Thema Kürbis zu lesen bekommen.
Und gleich zum Start der Reihe präsentiere ich euch meinen Favoriten: Käsekuchen mit Kürbis und leckerem Pumpkin Pie Spice (Kürbis-Gewürz hört sich so langweilig an….)
Ein Gedicht, ein Traum, ihr müsst ihn unbedingt ausprobieren….
Zutaten
- 500 g Quark und zwar den mit 40% 🙂
- 250 g Kürbismus aus Hokkaido Kürbis
- 1 El Pumpkin Pie Spice
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 40 g Stärke
- 100 g Butter
Anleitung
- Den Quark abtropfen lassen (mindestens 30 Minuten).
- Die Butter zerlassen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Kürbismus mit dem Pumpkin Spice würzen.
- Quark, Eigelbe, Zucker und Stärke verrühren, das Kürbismus unterheben und zum Schluss die geschmolzene Butter einrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten.
- Die Quarkmasse einfüllen und bei 160 ° Heißluft auf der unteresten Stufe 45 - 50 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen gar ist (Stäbchenprobe) im Backofen mind. 1 Stunde auskühlen lassen. Die Tür des Backofens dabei einen Spalt aufstehen lassen.
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