Für Silvester haben wir uns etwas ganz besonderes für euch ausgedacht. Einen Sweet Table in edlem silber und gold. Und klar, dass mehr als ein wönziger Schluck Sekt auch eine Rolle in unserem Rezept spielt. In diesem Post stellen wir euch Cupcakes und Donuts vor, im nächsten Post ganz besondere Cakepops. Ihr dürft gespannt sein.
Zutaten
Für die Donuts und Cupcakes:
- 200 g Mehl 550
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 125 ml Milch
- 60 ml fettarme Sahne
- 110 g Butter
- 220 g Zucker
- 2 Eier Größe M
Für das Topping:
- 200 g Creme formidable Pulver
- 1 Flasche Sekt
- 3 El Puderzucker
- 1 Tonkabohne
- 400 g Frischkäse
- 250 g Schokolade
- Nonpareilles in silber und gold
Zubehör
- Donutsform
- Backpapier
- Lollistiele
Anleitung
Donuts und Cupcakes
- Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Milch und Sahne verrühren.
- Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker dazugeben.
- Wenn Zucker und Butter gut vermischt sind, die Eier stückweise dazugeben.
- Nun auf der niedrigsten Stufe abwechselnd von der Mehl- und der Milchmischung dazugeben und immer nur kurz unterrühren, bis es sich vermengt hat.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Den fertigen Teig in eine 12 er Donutsform füllen, dabei die Formen nur zur Hälfte füllen.
- 10 Minuten backen.
- Den Rest des Teiges nach Wunsch in große oder kleine Cupcakeformen füllen. Je nachdem bekommt ihr ca. 6 große oder neun kleine Cupcakes raus.
- Die Cupcakes bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Sie sind gut, wenn der Rand leicht gebräunt ist. Die Oberfläche darf noch hell sein.
- Die Cupcakes 5 Minuten im Backblech erkalten lassen, dann entnehmen.
Füllung und Topping
- Das Creme formidable Pulver mit dem Puderzucker mischen und mit 500ml Sekt anrühren. Anschließend den Frischkäse unterrühren.
- ¼ Tonkabohne auf der Muskatnussreibe reiben und unter die Creme rühren.
- Die Hälfte des Toppings mit einer Sterntülle auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und anschließend mit Streudekor garnieren.
- Die weiße Schokolade im Wasserbad erwärmen.
- Die Donuts durchschneiden und die obere Hälfte der Donuts damit bestreichen.
- Mit Streudekor garnieren.
- Auf die untere Hälfte Creme aufbringen und die Hälften zusammenklappen.
Raketen
- Weiße Cakepop-Glasur oder Schokolade schmelzen,in einen kleinen Plastikbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
- Lollistiele auf Backpapier verteilen.
- Die weiße Glasur über die Stiele im Zickzack auftragen, an der Spitze einen Pfeil formen und mit Nonpareilles verzieren.
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